Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Санкт-Петербург-Псков-Изборск-Печеры

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Отчеты RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ShasOKais



Зарегистрирован: 21.06.2009

Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 6:21 pm    Заголовок сообщения: Санкт-Петербург-Псков-Изборск-Печеры Ответить с цитатой

[c]На первомайские праздники 2009 года решили мы поехать в прикольные места Псковской области. [/c]

Собралась компания из пяти человек - два парня и три девушки. Маршрут надо было рассчитать на два дня с одной ночевкой, ибо выходных было три и в воскресенье хотелось отоспаться.

В наличии у нас было:
- автомобиль, лада Калина седан 5 мест, объем бака 40 литров, канистра бензина 20 литров.
- палатка 2-х местная (втроем нормально можно влезть), комплект теплых вещей, 2 спальника - поскольку трое из нас (включая двух парней) изначально рассчитывали на ночевку в гостинице со всеми удобствами. + две пенки и два пенделя.
- запас еды в дорогу в виде бутербродов, пирожков, сока. салат, сосиски, гречка + банка тушенки, макароны, вино для глинтвейна, фляжка виски, пиво..
- 1 нож, два котелка, комплект пластиковой посуды, складная гибкая пила (пригодилась для дров, хотя топор было бы лучше)
- всякая мелочь: спички, бумага, жидкость для костра, 6ти литровая бутыль воды..
- два фотоаппарата (мыльница и зеркалка), купленная в "Карусели" карта.
- хорошее настроение и желание повеселиться и увидеть красивые места.

Выехали в пяницу утром (в 11 часов..ггг и это была первая ошибка). Первоначально планировали часам к трем добраться до Пскова. Там найти гостиницу, снять номер, и погулять по городу до вечера. Потом отвезти девченок-экстрималок загород, помочь поставить палатку, обустроится, дров найти для костра. И обратно уже втроем в гостиницу спать))) А уже на второй день в Изборск, Печеры и назад в Питер.

Но не тут то было. В пробке мы встали уже на выезде и Питера. Поначалу это никого не удивило - на пулковском шоссе был ремонт дороги и пробки там постоянно. Но выехав минут через 40 на трассу М20 мы ничуть не ускорились. Это было обидно. Было жарко, машины тащились в два ряда по одной полосе, на первой передаче. И так в общей сложности километров 40! - полтора часа до самого Гатчины. Тронулись, остановились, тронулись, остановились.. я уже сам готов был тронуться.. умом.. Но наконец то! Объезд Гатчины - конец пробки. Здесь мы были в половине второго и уже ясно понимали что к трем мы в Пскове не будем, отстаем от графика. Все устали от жары, включая сцепление нашей машинки. Остановились передохнуть, подышали воздухом, настроение вернулось - впереди длинный путь и он уже был свободен.

Дальше ехали быстрее - к трем были в Луге. Гнать слишком быстро не стали - не хотелось гайцам платить. А их по дороге хватало. В самой Луге останавливаться не стали, стоянку сделали недалико от границы областей. Там есть замечательное место - памятник защитникам Отечества погибшим во Вторую Мировую. Там очень красиво! Правда заметно, что прибрали там к 9му мая.. но чистота порадовала. А еще порадовал лес! Врочем это скорее парк. Сосны, ровная земля во мху, шишках и иголках. Покидались шишками, пофоткались. Дальше ехали уже без остановок.

Гдето в пять часов - начале шестого добрались до цели. Интересно что бензина ушло чуть больше полбака, несмотря на пробку - экономично, немногим больше 20 литров на 270 километров..
Псков. На въезде раздолбанная дорога слегка насторожила, но в самом городе дороги не хуже питерских. Первым делом нашли на карте гостиницы и двинули к ближайшей. она оказалась довольно пафосной на вид, мы расчитывали на чтонить поскромней но смело вошли - мест небыло. Добрая тетенька на ресепшене обрадовала нас что мест нет нигде, ни в одной гостинице. Заказано все было еще за неделю до праздников. Вот так. Такая вот популярность у Пскова нынче. Мы конечно как все русские люди наслово не верим. Поехали искать другие гостиницы. После второй неудачи где на ресепшене мужик татрской внешности с кавказским акцентом ответил нам что: "мест не просто нэт а савсэм нэт..", по дороге к третьей, уже стали обсуждать как ночевать. В палатке тока трое помещаются, значит двое - в машине если что. Как выяснилось позже - это хорошо что не оставили девченок ночевать вдвоем.. Гдето час мы искали по дворам третью гостиницу - Эдем. Было одновременно весело и как то непосебе. На карте она была - а на местности нет. На предполагаемом месте ее расположения была помойка с развеселившим нас старым диваном - вот он "Эдем" ггг. напряжение спало.

Решили переехать через реку Великую, заехать еще в одну пафосную большую гостиницу, посоветанную нам оборигенами. Мимо - там тоже все забито. Посовещались, заехали в магаз за пивом и поехали в Изборск, надо было искать место для стоянки, так как уже был вечер.

До Изборска от Пскова полчаса езды по разбитой, местами сильно, но асфальтированной дороге. Ехать надо быстро - тогда над трещинами в асфальте пролетаешь. Приехав к крепости мы свернули на грунтовую дорогу с довольно глубокой колеей. Если бы недавно был дождь - проехать по ней на легковушке несудьба. Но поскольку была хорошая сухая погода - мы рискнули, и не стали бросать машину на трассе. Ехали вдоль речки и деревень небольших. Дома в деревнях там сложены из таких же камней что и крепость - интересно, их там так много вокруг или местные крепость потихоньку разбирают? Проехав пару деревень остановились, съехав на траву. Я побоялся отъезжать далеко от дороге - за что мы поплатились ночью. Но обо всем попорядку. Сперва мы насобирали дров и девченки сообразили на костре макароны с тушенкой и глинтвейн. Сидели, грелись, так как вечером сильно похолодало - начало мая, рановато. Даже песню проорали)))). Дождались звездного неба и отправились спать.

Я завалился в палатке между двух девченок-экстрималок - у них были спальники и со мной даже поделились половинкой))) как это так - половинка спальника - рассказывать не буду. Факт тот что первый холод мы быстро задышали и стало спать нормально. По крайней мере я задремал. Ребята которые спали в машине перед сном хорошенько натопили печьку и им поначалу тоже было тепло. Потом они еще несколько раз заводились чтобы погдется, ночью был ноль, машина остывала быстро.

На этом то мы и попались. Ночью, гдето в три часа я проснулся от того что услышал шаги. Кто то громко топал по дороге сопогами. Радовало только одно обстоятельство - раз топает, значит не подкрадывается. Лежу. Топот приблизился и остановился. Ктото начал стучать в окно машины. Тут девченки сразу проснулись, стали боятся и я выглянул из палатки. Смотрю мужик стоит возле машины, заглядывает в окна. Ребята в машине тоже видимо были в шоке - чего, где? - не высовывались. Я мужика окликнул, он обернулся и направился к палатке. Не долго думая, уселся перед входом на землю и стал бормотать получленораздельно что он идет из одной деревни в другую, толи к бабушке, толи от бабушки. Было ясно что он мертвецки пьян, поскольку даже на заднице сидел он очень не ровно и качаясь. Он достал бутылку водки, бутылку джина и предложил выпить с ним. Мы честно говоря неожидали его появления и пить с ним у нас тоже желания небыло. Пока мы соображали как его спровадить и отказаться с ним пить без рукоприкладства у мужика появилась новая идея - чтобы мы довезли его до дома, ведь у нас же машина! Я конечно предполагал что у местных нравы попроще чем в городе и они живут по правилам помоги ближнему.. Но везти пьяного мужика по разбитой дороге ночью хрен знает куда не собирался, как бы это ни выглядело не вежливым.. В итоге справадить его нам удалось только после 20 минутных уговоров. Сам по себе он оказался довольно безобидным, хотя и очень навязчивым. Но вот напугал он всех изрядно, особенно девченок.

Когда пьяный мужик ушел и мы легли снова спать пришел холод. Мы выстудили все тепло из палатки пока разговаривали с аборигеном. И так как сами очень замерзли - согреться было сложно, а значит и не заснуть. Так и лежали еще гдето полчаса. Мысли у всех были о том что зря мы разбили стоянку недалеко от дороги, хоть и проселочной. Надо было съезжать с нее хотябы на десяток метров. И хоть не будь машины, врятли бы мужик заметил палатку - она то была не рядом с дорогой, все равно мы радовались, что не оставили девченок одних ночевать. От двух девушек мужик мог бы так быстро не отстать.

Вскоре я обострившимся слухом услышал какое то шуршание на улице со стороны костра. Я подумал что это какаято собака или может лиса прибежала полакомится объедками и чтобы девченки не нервничали решил сообщить им свое мнение. Странным образом на мою фразу "там ктото ходит, наверно собака" они схватили меня и сказали что идут спать в машину. Чтож остаток ночи мы провели в машине впятером. втроем на заднем сиденье спать тесновато и у меня изрядно затекло все тело, но зато в машине было теплее..

С рассветом опять сильно потеплело, встали мы довольно рано - в 9 часов. Спать уже стало невмоготу, сильно затекли и жарко стало. Приготовили поесть, нажарили сосисок, доели остатки салата.. Пора было уже и достопримечательности смотреть! Приехали то мы чтобы увидеть крепость, монастрырь и псковский кремль. Так что собрались, прибрались и в изборскую крепость.

Народу там было - дофига. Это уже значит суббота, там какие то устраивали танцы, песни, много в народных костюмах.. Мы на это зрелище задерживаться не стали, а полезли сразу по стенам лазить и фоткаться. Нафотографировали много, особенно когда дошли до "Словенских ключей", которые говорят не то целебные не то святые, не то и то и другое. Правда - водичка там свежая, умылись с удовольствием. А к причалу деревянному приплыл лебедь! такой красавец - нет слов. И вообще в Изборске очень красиво. Нужно будет обязательно съездить еще раз, но не на праздники - чтоб народу поменьше было.

Уже когда выходили из крепости - подошли к ларькам, купить обязательный из всех посещяемых мест сувенир - магнитик на холодильник. Рядом был ларек с шерстяными носками и перчатками и среди них спал котенок - это выглядело супер, мы его даже не сразу заметили, такого пушистого в шерсти..



Следующим пунктом назначения был монастырь в Печерах. От Изборска он в 20-30 минутах езды по хорошей дороге.

В начале свернув на указателе и увидев табличку «платная автодорога» мы немного смутились, но решили что раз платная – должна быть качественной и поехали. Врятли за проезд возьмут много денег. Дорога и правда была хорошей и мы быстро доехали, но ни в начале ни в конце ее не обнаружилось никакого способа оплаты проезда. Ну чтож.. Прокатились нахаляву.

В Печерах было проще с парковкой, но гораздо сложнее с количеством народу в самом монастыре. Народу было очень много. Пофоткать что-то и не попасть к кому-то в кадр было нереально также как сфоткать что-нибудь без кого-то в кадре. Ну а в целом – место очень красивое, скорее даже очень красочное. Изобилие цветов и оттенков, всяческих украшений. Оградки, шпили, крыши, резьба, огромные разноцветные иконы, росписи. По мнению одной девушки – слишком пафосно. Хотя девушкам пришлось туго – помимо собственной одежды на них повязали в обязательном порядке платок на голову и юбку чтобы прикрыть ноги или брюки. Они стали похожи на циганок.

Надолго тут задерживаться смысла не было. Все осмотрели мы довольно быстро, а на верхний уровень, обзорный, нам попасть не удалось. Что бы туда попасть нужно было благословление, которое дают только два монаха. Когда мы таки нашли одного из них, он только что вывел оттуда группу туристов. Осмотрев нас недоверчиво он выдал вопрос-вердикт: «Неформалы чтоли?» Возможно такой вывод он сделал по одетому на двоих из нас камуфляжу. Чтож объяснять ему что это просто удобно мы не собирались.

У всех было хорошее настроение, погода нас радовала теплом и солнцем. Уже было понятно что мы успеваем немного погулять в Пскове перед отъездом в Питер.

В Псков мы прибыли где-то часам к пяти. Поставили машину недалеко от кремля, на тихой улочке и пошли пешком. По традиции не обошли стороной сувенирную лавку с магнитиками. Кремль – внушительная крепость с двойной стеной, большим собором внутри, и все это прямо на берегу реки Великая. Внутри первой стены довольно большое пространство, хватает даже для ветряных потоков, в тени там почти холодно. Особой заполненностью пространство не отличается. Рядом с основной дорогой ко вторым воротам установлен памятный крест. У боковой стены, в тени деревьев, стоит несколько скамеек для отдыха.

А на второй, внутренней стене висят огромные щит и меч, и на гербе города внизу надпись: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет»

Не успели мы пройти сквозь арку второй стены и осмотреться как на белоснежном соборе зазвонили колокола. Мягко шурша шинами по брусчатке под арку въехал черный блестящий мерседес. Из него вылез почтенный седобородый священник явно высокого ранга, в белоснежном головном уборе и с огромным крестом, и в сопровождении свиты из четырех священников помоложе и с черными головными уборами отправился в собор. Видимо на какую-то серьезную службу.

Ну а мы отправились гулять вдоль реки. Рядом с кремлем очень красивая набережная, чистая и залитая солнцем. А дальше есть пешеходный мост с которого видно небольшую плотину-порожек. На другом берегу расположилась серия коттеджей, толи мега пафосная гостиница, толи частный сектор. Везде видеокамеры, высокий забор. Наверно все это стоит бешеных денег, но вид с балкона такого коттеджа того стоит.

Вот и все что мы успели посмотреть. Уезжать было немного грустно, но мы наверняка как-нибудь еще вернемся сюда. Дорога на Питер не отметилась никакими приключениями, кроме немного опасного обгона грузовика, за который меня очень ругали девченки. И за «спонсором» для гайцов, каким-то Киа, втопившим 160 км/ч мне гнаться запретили. Домой мы прибыли как нельзя вовремя, в 23:30 – успели на метро посадить одну девушку. Все довольны и счастливы, Ура!!

almaz-friends.ucoz.ru/photo/4 - фотки из поездки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Furgon
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 14.04.2006
Авторитет: 2,53
Сообщения: 727
Откуда: Череповец

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 12:44 pm    Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург-Псков-Изборск-Печеры Ответить с цитатой

ShasOKais писал(а):

almaz-friends.ucoz.ru/photo/4 - фотки из поездки


Альбом закрыт для просмотра...
_________________

Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
http://furgon.ucoz.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ShasOKais



Зарегистрирован: 21.06.2009

Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

упс.. извиняюсь действительно альбом был открыт только для зарегистрированных пользователей..

открыл доступ для всех желающих!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShasOKais



Зарегистрирован: 21.06.2009

Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на этой неделе допишу отчет о 5дневной поездке в Карелию! фотки тоже выложу - уйму приключений мы заработали себе=))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blacky
Суровый Брутальный Ёж


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 3,55
Сообщения: 7759
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ShasOKais, а почему Вы здесь выкладываете отчет? А не http://autotravel.ru/wr_report.php - тут такое отчет будет более полезен при сборе информации friend
_________________
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ShasOKais



Зарегистрирован: 21.06.2009

Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://autotravel.ru/v_report.php?ip=78.37.252.32&t=1245596955&hl=

я выложил отчет и там. а здесь для обсуждения и вопросов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Makc K-113
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 22.09.2009
Авторитет: 1,20
Сообщения: 36
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот котёнок в Изборске видимо так и живёт в варежках. Мы его тоже фотографировали Smile
p.s. Сравнил даты. Котёнок другой - ваш к середине июля уже целый кот, а мы маленького видели. Значит, это у них там народная традиция такая - шерстяные вещи рекламировать.
_________________
Дикая Нексия aka 2:5022/49
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Отчеты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group