Штрудель

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Штрудель

Сообщение oyster » 18 сен 2009 09:01

Итак ;) Всем сражающимся с урожаем яблок посвящается ;)

Состав:
на тесто
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 100 гр теплой воды
- 1 ст ложка растительного масла

на начинку
- яблоки ( ну чем больше тем лучше, а так где-то килограмм)
- корица
- стакан сахара ( можно больше)
- стакан орехов
- стакан изюма
( два последних компонента можно не класть )

Приготовление :
1. Муку просеиваем, делаем лунку
2. В нее остальные ингредиенты, все замешиваем и на час в теплое место
3. Тем временем режем яблоки на дольки
4. К яблокам добавляем остальное на начинку
5. Греем дузовку до 200 гр.
6. На кухонное полотенце выкладываем тесто и раскатываем в пласт
7. Сверху выкладываем начинку и распределяем по тесту
8. Сворачиваем рулет, кладем на противень
9. Выпекаем минут 40
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Smirnoffs
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 май 2007 19:48
Авторитет: 2.34

Сообщение Smirnoffs » 18 сен 2009 12:55

Ага, очень вкусная штука. Только я, т.к. тесто должно быть очень тонкое, раскатываею его, а потом его растягиваю на руках до толщины бумаги, а потом уже выкладываю на пеленку большую. Т.к. тесто тонкое, а начинка - тяжелая, скатываю при помощи пеленки, т.к. руками скатать - нереально. И потом же, чтобы не брать струдель в руки, чтобы не порвалось тесто, аккуратно с пеленки перекладываешь на протвинь. Сверху струдель я обычно мажу подсолнечным маслом и посыпаю сахар+корица.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 18 сен 2009 13:56

Да ;) Тесто действительно надо как можно тоньше раскатать. Я для этого посыпаю полотенце мукой и дальше уже скалкой так тонко, как получиться. А потом уже когда заворачиваю, получается последний виток на конце полотенца, и уже переношу на противень вместе с полотенцем, а с него последним витком уже на противень.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.73

Сообщение Climat » 20 сен 2009 19:38

Да, в виде рулета это оригинально.
А то, что вкусно - так и спорить нечего.
:)

Аватара пользователя
Yevgeny
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 19 июн 2007 13:03
Авторитет: 2.44

Сообщение Yevgeny » 23 сен 2009 15:51

Вот один из мастер-классов по изготовлению штруделя (в конце страницы) с фотографиями:
http://sergeydolya.livejournal.com/42201.html#cutid1

P.S. На голодный желудок не смотреть!!! :-D
73!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 24 сен 2009 12:54

Это вообще ни в каком виде нельзя смотреть! Это можно только есть! :-D

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 24 сен 2009 23:12

Вот это Да!
Ну вы, девчата, мастерицы!!!

Ответить