Пирог Луковка

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Пирог Луковка

Сообщение Ариша » 11 июл 2009 22:45

1 кг лука репчатого, 250 г сметаны, 4 яйца, соль, перец по вкусу.
Слоеное тесто (упаковка).
Теста в упаковке два листа, делала в двух разных формах.
Раскатать тесто и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Лук нарезать произвольно, обжарить, остудить.
Из яиц, сметаны, соли-перца сделать массу, как для омлета.
Лук выложить на тесто, сверху залить омлетной массой.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 35-40 минут.
Ну очень вкусно!!!

Аватара пользователя
Iliza
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 22 янв 2009 16:11
Откуда: МО,Одинцово
Авторитет: 2.34

Сообщение Iliza » 13 июл 2009 11:05

Аришечка ! :) Спасибо ! Ну Ооочеень вкусно ! :good:
Удачи !

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 13 июл 2009 11:23

Iliza, вопрос по названию остался открытым - сначала Чипполиной назвала, теперь Луковкой.
Может ЛукОвничек обозвать, как ты сразу сказала :) ?
Прям даже и не знаю, как лучше.
Открыть голосование :-D ?

Аватара пользователя
Iliza
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 22 янв 2009 16:11
Откуда: МО,Одинцово
Авторитет: 2.34

Сообщение Iliza » 13 июл 2009 12:18

Ариша ! :-D
Голосую за " Луковку " ! ( название вкусное, как и пирожок! ) :-D
Удачи !

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.73

Сообщение Climat » 15 авг 2009 07:57

На мой взгляд будет совсем супер если::
1. Добавить чуток чесночка.
2. Дать выстояьтся в холодильнике.

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.52
Контактная информация:

Сообщение Товарисч Таня » 17 авг 2009 08:47

Этот пирог называется киш (quiche). В данном варианте луковый киш.
До классического рецепта недостает сыра в омлетной болтанке, (ну или посыпать сверху).

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 30 авг 2009 22:12

Товарисч Таня, а с чем еще киш делают, кроме лука?

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.52
Контактная информация:

Сообщение Товарисч Таня » 31 авг 2009 11:43

Sunny fox писал(а):Товарисч Таня, а с чем еще киш делают, кроме лука?
Sunny fox, да с чем угодно. С мясом, рыбой, яблоками, морковкой, шпинатом, фетой, фасолью, грибами, рыбными консервами......

Аватара пользователя
Climat
Автотурист
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 27 ноя 2008 17:06
Откуда: Москва
Авторитет: 3.73

Сообщение Climat » 31 авг 2009 12:06

Товарисч Таня писал(а): С фетой......
А это что ?

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5095
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 31 авг 2009 15:17

В общем-то, до классического варианта, если это так необходимо, то здесь не хватает и бекона :) .
Киш - это открытый пирог из слоенного (реже - песочного) теста. Начинки могут быть разнообразными.
В данном случае мы искали название луковому пирогу - поэтому появилась Луковка :beer: .

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.52
Контактная информация:

Сообщение Товарисч Таня » 01 сен 2009 09:19

Climat писал(а):
Товарисч Таня писал(а): С фетой......
А это что ?
это, типа, брынза

Аватара пользователя
Людмила
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 05 дек 2006 11:26
Авторитет: 2.91
Контактная информация:

Сообщение Людмила » 26 дек 2009 10:31

Я сделала с фетой. Всё быстро съелось :-D Спасибо, девушки.

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.52
Контактная информация:

Сообщение Товарисч Таня » 27 дек 2009 11:08

А я попробовала Аришин вариант, с луком, но обжаривала лук на курдючном сале. Вообще что-то запредельно вкусное. :friend:
Людмила, еще попробуйте в фету добавить шпинат. Я беру замороженный, в брикетах и чуть-чуть его обжариваю на сковородке.

Аватара пользователя
Людмила
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 05 дек 2006 11:26
Авторитет: 2.91
Контактная информация:

Сообщение Людмила » 29 дек 2009 09:04

Товарисч Таня у вас, прямо, изыски :) Спасибо, попробую. А еще посмотрела Ваш сайт. Жалко, что некоторые пут-я на англ. :(

Ответить