Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Сообщение Sunny fox » 16 янв 2009 12:16

Быстро, легко и вкусно. :)
Пропорции:
600 г сушеного чернослива
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан сметаны или жирных сливок
1 стакан сахара

1. Чернослив распарить, если есть кости - удалить их.
2. Внутрь вложить грецкие орехи (кусочками или молотые, кто как любит).
3. Нафаршированный орехами чернослив перемешать со взбитыми с сахаром сметаной или сливками и поставить в холодильник на пару часов.

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5065
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 17 янв 2009 11:08

Помню, мама моя делала такое - вкуснятина!!!
Спасибо, что напомнила такой чудесный и простой рецепт!!!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 17 янв 2009 19:34

Не за что, пользуйтесь на здоровье. :)

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 19 янв 2009 17:06

Вообще, адский труд одно в другое засовывать ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 29 янв 2009 12:19

Ничего подобного! Если чернослив распарен, то крупные куски орехов засовывать в него довольно просто. :)

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5065
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 30 янв 2009 14:09

oyster, не сложно.
Ирин, очень вкусно было.

Аватара пользователя
asa
Автотурист
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 22 авг 2008 11:24
Откуда: Москва
Авторитет: 3.04

Сообщение asa » 30 янв 2009 14:23

Чернослив даже не пришлось пропаривать, купила крупный аргентинский без косточки, грецкий орех измельчила. Само приготовление заняло ровно 10 минут. Очень вкусно. Спасибо за рецепт)

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 05 фев 2009 13:32

Ладно;) Уговорили ;) Видимо у всех свое понятние о сложности ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Екатерина Орлова
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2021 21:46
Откуда: Балтийск

Re: Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Сообщение Екатерина Орлова » 27 ноя 2021 21:52

тоже периодически такое готовлю, дети мои очень любят

Ответить