Владельцы праворульных авто готовятся к войне

В заголовке сообщения указывайте новость, в теле сообщения - полностью текст и ссылку на источник.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10336
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Владельцы праворульных авто готовятся к войне

Сообщение oyster » 20 янв 2009 16:22

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 19/1444616

То, что правительство РФ готово использовать силовые методы решения экономико-социальных проблем и отменять свое постановление по увеличению таможенных пошлин на ввоз подержанных иномарок не будет, автовладельцы уже поняли. Но закрывать на этом тему они не собираются. Федерация автовладельцев России (ФАР) подготовила альтернативный план по разрешению возникшей конфликтной ситуации. Если правительство не прислушается к общественному мнению и не пойдет на компромисс, автовладельцы приграничных регионов обещают начать партизанскую войну.
Как рассказал AutoNews.ru лидер ФАР Сергей Канаев, автовладельцы настроены очень решительно. На днях ФАР уже подала в суд на московское правительство, которое, по мнению ФАР, безосновательно отказало федерации в проведении митингов в Москве в начале января, дав понять, что в данный момент митинги на тему “пошлины” проводить “нежелательно”. Санкционированные митинги против увеличения таможенных пошлин пройдут в Москве 31 января – 1 февраля, эстафету примут автовладельцы других регионов. Правительство Москвы ждет судебное разбирательство.

Показательно, что вообще столь крупных социальных волнений в автомобильном секторе России никогда не было. Рабочие ВАЗа фактически никогда серьезно не бастовали. Однако реалии меняются, тенденцию, которая в ближайшее время развернется в масштабное явление, задали рабочие всеволожского автозавода Ford. Профсоюзы и общественные автомобильные организации, до недавнего времени носившие скорее номинальный характер, готовы отстаивать свои права. Что касается пошлин, автовладельцы пришли к тому, чтобы отказаться от голословного требования отменить увеличение пошлин, подготовив свои предложения по выходу из кризиса.

Многие из этих предложений несут в себе здравый смысл и направлены на совершенствование и развитие российского автомобильного рынка и отечественной автоиндустрии. Активисты предлагают отменить увеличение пошлин на все продукты, которые либо совсем не представлены, либо слабо представлены на российском авторынке, а также выступают за создание комплексной программы поддержки отечественных автопроизводителей, включающей повышение экономической заинтересованности в улучшении качества выпускаемых ими автомобилей и запасных частей к ним.

В частности, кроме того что ФАР предлагает приостановить вступление в действие постановления правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. № 943 о повышении таможенных пошлин для физических лиц, предлагается полностью отменить повышение экспортных пошлин на маленькие автомобили (с двигателем менее 1,3 л), сегмент которых в России представлен плохо. Здравым предложением можно считать и мысль об отмене повышения таможенных пошлин на ввоз автомобилей с уровнем экологической безопасности “Евро-4” для стимулирования поставок в РФ более экологичных автомобилей.

Кроме того, активисты хотели бы полностью отменить повышение таможенных пошлин для юридических и физических лиц на грузовые автомобили, автобусы и спецтехнику, не имеющие аналогов в России. ФАР предлагает ввести группы, разделяющие легковые автомобили по времени, прошедшему с момента их выпуска (от 0 до 3 лет и от 3 до 7 лет), а также по уровням экологической и аварийной безопасности; оставить в силе прежнее определение “подержанного” автомобиля как автомобиля, с момента выпуска которого прошло более семи лет.

Стоит отметить, что представители общественных организаций все же приветствуют развитие отечественной автомобильной промышленности, поэтому предлагают отказываться от импорта подержанных машин постепенно. В частности, запретить к ввозу на территорию РФ легковые автомобили, с момента выпуска которых прошло от семи лет, к 2011 году. Ввоз автомобилей, с момента выпуска которых прошло от трех до семи лет, следует производить на основании фиксированных квот, распределяемых между участниками рынка на основе тендера, при проведении которого ни один участник не будет пользоваться какими-либо льготами.

В ближайшее время эти предложения ФАР обещает донести до сведения правительства РФ через депутатов Госдумы. Учитывая, что многие пункты носят действительно полезный характер, будем надеяться, что правительство, привыкшее силовыми методами решать любые вопросы, прислушается к потребностям населения. Иначе жители приграничных регионов обещают начать партизанскую войну, для которой, кстати, в отрыве от “большой земли” существуют все условия.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Клепиков Дмитрий
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 08 янв 2008 23:08
Авторитет: 2.53

Re: Владельцы праворульных авто готовятся к войне

Сообщение Клепиков Дмитрий » 20 янв 2009 18:02

oyster писал(а):Иначе жители приграничных регионов обещают начать партизанскую войну, для которой, кстати, в отрыве от “большой земли” существуют все условия.
Вели тут некоторые уже в Чечне и Дагестане. "Иных уж нет, а те далече"...У современного российского государства накоплено достаточно опыта по устранению подобных эксцессов...

Аватара пользователя
Александр (t)
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 31 окт 2006 14:29
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Александр (t) » 20 янв 2009 22:35

Насчет Чечни и Дагестана - это несколько другая песня. Ясно правда и то, что никакой партизанской войны не будет на этой почве.
А вот предложения ФАР заслуживают внимания.

Аватара пользователя
Александр Р.
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 09 дек 2008 14:02
Откуда: Москва
Авторитет: 2.09

Сообщение Александр Р. » 21 янв 2009 08:44

Внимания предложение заслуживает, согласен однозначно по-поводу машин соответствующих Евро-4 и с объёмом двигателя до 1,3 л.
Вообще считаю, что если сделать тех.осмотр чесным, то для многих возможные трудности с его прохождением на а/м не соответствующим российским требованиям будут основной причиной для отказа от покупки такого а/м.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10336
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Сообщение oyster » 21 янв 2009 15:52

Ну я тут где-то читала, что события во Владике- это результат черных политтехнологий со стороны производителей этих авто ;) Так что , чисто теортерически и уголовная статья уже известна. А еще тут по телеку ( по РЕН-ТВ кажется ) в выходные был бааальшой сюжет о том, что местные силовые структуры отказываются разгонять мирных жителей, и для решения вопросов подогнали подмосковный ОМОН, уж не знаю прадва или нет...
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10336
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Сообщение oyster » 21 янв 2009 16:03

Вот нашла этот текст
http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 16/1444328

В Аналитическом управлении Госдумы считают, что массовые акции протеста на Дальнем Востоке против увеличения таможенных пошлин на ввоз иномарок в РФ организованы зарубежными социальными технологами, которые пытаются отделить Дальний Восток от России и действуют по сценариям "оранжевых революций", сообщает РИА "Новости". Напомним, что в России с 12 января действуют повышенные пошлины, призванные защитить отечественных автопроизводителей. В связи с этим в Приморье и во многих других регионах РФ в декабре-январе прошли массовые акции протеста против повышения пошлин.

"В акции протеста вовлечены сегодня значительные массы людей, которые не понимают того, что стали жертвами многократно "обкатанных" в Восточной Европе технологий вовлечения в антигосударственную активность со стороны зарубежных социальных технологов, которые чужими руками пытаются решить собственные задачи, стоящие перед ними. Одна из них – попытка отделить Дальний Восток от России", – считают в Аналитическом управлении аппарата Госдумы. По мнению думских аналитиков, акции протеста можно расценивать как "целенаправленные действия по дестабилизации социальной обстановки в ряде регионов России".
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Станиславович (не робот)

Сообщение Станиславович (не робот) » 24 янв 2009 01:17

Как московский "Зубр" разгонял демонстрантов - сам смотрел на видео, и, как показывает история, лечение российской верхушки возможно только революцией :-D . Ну что ж, если Дальний Восток сможет что то доказать, то с Поволжья туда перееду :-a

Аватара пользователя
egorii
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 22 ноя 2008 00:47
Откуда: Дзержинск Нижегородской обл
Авторитет: 2.50

Re: Владельцы праворульных авто готовятся к войне

Сообщение egorii » 25 янв 2009 18:52

Клепиков Дмитрий писал(а):
oyster писал(а):Иначе жители приграничных регионов обещают начать партизанскую войну, для которой, кстати, в отрыве от “большой земли” существуют все условия.
Вели тут некоторые уже в Чечне и Дагестане. "Иных уж нет, а те далече"...У современного российского государства накоплено достаточно опыта по устранению подобных эксцессов...
Да, в отличие от экономики, ну так в высшей школе КГБ учились, а не в "плехановке"...

А в госдуме все "ведьм" ищут..."аналитики" с тем же образованием... :(
Идеи наши - бензин ваш

Ответить