Ну, у кого как... На последнем ТО меня в первый раз завернули по причине разного тормозного усилия на задних колёсах. Я не поверил, решил, что ребятам денег хочется - машина была в полном порядке, а колодки я как раз поменял не так давно и пробег после этого был не больше 15000 км (предыдущие отходили свыше 90000 км). Однако, всё-таки поехал в автосервис. Подняли, раскрутили, посмотрели. Потом позвали меня и показали отклеившуюсяBlacky писал(а):И последнее про ТО - если не было возможностей проверить все фичи, почему сразу не соглашались с этим, а вымогали денег? После полученной небольшой суммы они сразу намеряли тормозную силу какую надо. С тех пор я не верю в ТО вообще. Это пустая трата времени и тех же денег.
Видно, давненько Вы, мадам, в "жигулях" не ездилиНовая машина любого производителя почти всегда будет более современной, чем старая.
Ответ на Ваш вопрос прозвучал. Имеющий уши слышать да слышит. На чём езжу я, Вы как постоянный участник форума, на котором я постоянно упоминаю на чём именно я езжу, тоже знаете не хуже меня. Это транспортное средство я купил новым, именно предпочтя подержаному зарубежному, о чем нисколечко не жалею. Я провожу прямые аналогии, это не передёргивание, а вот у вас передёргивание, ибо Вы забыли, что мы говорим не о новых машинах, выпускающихся по зарубежной лицензии, а исключительно о подержанных. Я не зря упомянул дух закона, а не его букву, ибо то, что позволяет Вам передвигаться на не предназначенном для утверждённой им схемы движения транспортном средстве есть не более, чем лазейка в этом законе, которую надо устранить. Ходорковский тоже никого с ножом не грабил, даже формально не преступал закон, а использовал имеющиеся в нём лазейки для ухода от налогов. Где он сейчас? А всё потому, что всё равно считается преступником, ибо за использования лазеек в налоговом законодательстве решили карать. Не хотите кататься на новых Жигулях, катайтесь на новой, но леворукой Хонде, Тойоте, Мазде, Субару, Занзибару и т.д. согласно ДУХУ закона, который определяет схему движения в России и, соответственно, расположение органов управления, направления пучков света, и т.д. И ещё раз говорю, какие бы популистские лозунги какой мэр бы не говорил , всё равно рано или поздно Вас обяжут ездить на авто с нормальной схемой расположения органов управления, ибо беспредел вечным быть не может. Засим откланиваюсь из этой темы до оного счастливого момента, тогда и подведём итоги. Как известно, цыплят по осени считают.oyster писал(а):Клепиков Дмитрий У Вас на лицо подмена понятийВы еще скажите, что все , кто любит японские авто- потенциальные насильники и убийцы
Ваша фраза про экономическую целесообразность и кистень- примерно так и звучит
Так что не надо передергивать мои слова
Или Вы будете утверждать, что выгодно всеже строить дилерскую сеть Автоваза на Дальнем Востоке ?:)
Кстати, обращаю Ваше внимание , что формально, никто никакого закона не вводил. Более того, мэр Владика сам выступил и заявил, что запрета не будетТак что, Вы уж определитесь, Вы за какой закон ?:)
Кстати, формально "жигули" тоже б\у "фиат"А уж про "сайбер" молчу
, про "газель" и вспоминать не будем
![]()
А пошлины, да, приведут к тому, что подорожают АБСОЛЮТНО ВСЕ ввозимые машины.
И Вы на мой вопрос не ответили;) Был у ВАс опыт эксплуатации японской машины ?
И кстати, да, Вы правы, я не хочу кататься на новых "жигулях". Вы, кстати, сами на чем ездите, если не секрет ?:))
Гоша, я, честно говоря не понял, о чём таком это ты. О тормозах? Так весь прикол в том, что до техосмотра я ничего не замечал и понятия не имел, что тормоза не так работают.Гоша писал(а):Василий ФилипповУ меня также было такое, когда на ВОЛГЕ ездил. До дома дотянул тогда. Ужас. Вы то еще на Волге ездите ?
Можно я отвечу? У нашемарок одно, но очень большое преимущество. Слово есть такое - запчасти. Потому что любая железка рано или поздно, но обязательно сломается. Между прочим, лет через пять и форд и фольксваген (он же шкода) и тойота в этом смысле станут вполне себе нашемарками.oyster писал(а):А если ездили, тогда было бы интересно послушать хотя бы 5-6 преимуществ в пользу Вашего выбора.
Василий Филиппов, согласна на все 100%.Василий Филиппов писал(а):Мне кажется, с этим ТО та же история, что и с ГАИ (видимо, усвоили опыт сидящего там инспектора): не будешь совать взятку, никто с тебя её особо не потребует; но если сунешь - не откажутся. Особенно, когда есть за что.
Клепиков Дмитрий, разделяю и полностью поддерживаю Вашу точку зрения.Клепиков Дмитрий писал(а):Не хотите кататься на новых Жигулях, катайтесь на ... леворукой Хонде, Тойоте, Мазде, Субару, Занзибару и т.д. согласно ДУХУ закона, который определяет схему движения в России и, соответственно, расположение органов управления, направления пучков света, и т.д.
Oyster, у меня, конечно, голубая кровь, но не до такой степени, как ты думаешь.oyster писал(а):Видно, давненько Вы, мадам, в "жигулях" не ездилиА что, Лиса, вот взять бы на недельку в прокате новую зубилку или "калину-финскую машину", и покататься
А потом обратно в свою "лачети"
Тогда и будем вести разговор о новых и старых машинах ЛЮБЫХ производителей
![]()
Гоша, похоже, Вам трудно угодить - лексусы с бимерами не катят, сонатка - так себе.Гоша писал(а):Хёндай Сонатка не плохо смотриться.![]()
Бумер хорошая машина, но цена на обслуживаие и запасные части очень кусачая. У Лохусов, или на японский манер Хариер не совсем приспособлена подсеска для буераков. Хёндай Соната мне нравиться , но покупать ёе не стал бы. Извините, привык уже однообъемникам.Гоша, похоже, Вам трудно угодить - лексусы с бимерами не катят, сонатка - так себе. Smile
Почему? Справку выдает не диспансер, а врач-специалист. И какая разница, в каком месте он работает? Чем разговор, например, с наркологом в диспансере отличается от разговора с тем же врачом на шоферской мед.комиссии?Blacky писал(а):Sunny fox, это Вы можете себя так убеждатьНи один врач не в силах заменить справку из диспансера
А в чем выражается эта привычка? Чем таким особенным выделяется однообъемник?Гоша писал(а):Бумер хорошая машина, но цена на обслуживаие и запасные части очень кусачая. У Лохусов, или на японский манер Хариер не совсем приспособлена подсеска для буераков. Хёндай Соната мне нравиться , но покупать ёе не стал бы. Извините, привык уже однообъемникам.![]()
Не только может, но и не знает. Чем, скорее всего, многие и пользуются. Ибо количество дебилоидов на дороге иногда переходит все мыслимые границы.Blacky писал(а):Sunny fox, врач в шоферской медкомиссии может не знать о Вашей "истории болезни"...