В Кронштадт проехать со стороны Ломоносова как раз и невозможно. Там ещё дамба не достроена.
А насчет того, что смотреть нечего - ерунда полная! Особенно для тех, кто готов специально ехать осматривать даже "горбатые мостики"
В Кронштадте изумительнейший Морской собор. Даже ради него одного стоит заглянуть. Правда, осмотреть его можно только снаружи, но он настолько красив и необычен по убранству, что, на мой взгляд, этого уже достаточно для эмоционального взлёта. Внутри есть военно-морской музей, но не особо оригинальный, а значит и не очень интересный. И находится он в галлерее, т.е. внутренности самого собора всё равно не увидишь. Хотя, если любишь музеи в принципе, один раз, наверное, зайти стоит...
Мне в первое посещение интересно было пройти по причалу, увидеть корабли (правда, их было мало

), попытаться представить, как здесь было раньше.
Сохранились старые стены укреплений и хоз.построек. Они как-то не выпячиваются, но поддерживают военно-морской дух городка. Забавно, но в первый раз они прямо бросились в глаза, а теперь я даже не всегда их замечаю.
Вообще, Кронштадт надо воспринимать, как единое целое, тогда он понравится. Вроде по отдельности ничего особенного ни в море, ни в маяках, ни в пушках, ни в памятниках - но сливается это всё вместе, и получается кусочек морской славы России, как ни пафосно это звучит.
Что же до знаменитых Кронштадтских фортов, то они, конечно, жутко запущены. Но если ничего подобного не видел - так же жутко привлекательны. Совсем не обязательно по ним лазить (грязно и небезопасно). Но проехать по дамбе, сворачивая к тем, что доступны, посмотреть на них вблизи - занятие увлекательное. Чем ближе к Кронштадту, тем лучше их сохранность. Самый окультуренный оказался даже уже в направлении Ломоносова. А ещё окрестности фортов великолепно подходят для пикника или рыбалки (мы весьма часто выбираемся "на форты", причём, с большим удовольствием). Да и просто вереница островков, каждый из которых являлся отдельной маленькой крепостью - достойное зрелище, хотя, наверное, на любителя.