Чем режете, трете и смешиваете?
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
На днях решила поэкспериментировать с сырорезками. Прикупила на леске, немецкие. Ну, скажу я вам, и фигня! Первую пришлось сдать обратно в магазин вообще не испробовав. Из-за того, что после помывке в ПММ она стала непригодна для эксплуатации. У второй после 3-4 кусочков совершенно неприлично растянулась леска и затянуть ее нет никакой возможности.
Хочу вот еще попробовать лопаточку специальную, но на положительный результат уже особо не надеюсь. Похоже, что самый лучший девайс для резки сыра в домашних условиях - обычный кухонный нож.
Хочу вот еще попробовать лопаточку специальную, но на положительный результат уже особо не надеюсь. Похоже, что самый лучший девайс для резки сыра в домашних условиях - обычный кухонный нож.
Я вообще склоняюсь ( а точнее давно склонилась ) , только не кидайте тапки, что вообще нет ничего лучше хорошо наточенного кухонного ножа Ну еще без обычной терки не обойтись, ну и для корейской моркови еще , а то упаришься ножом ее разбирать на брусочки;) Хотя при определенной сноровке и это не так уж и трудно
- ColdMaster
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 14 мар 2008 00:13
- Откуда: Москва
- Авторитет: 0.37
Здравствуйте, разрешите присоединиться, к столь интересной теме.. Для работы на кухне придумано столько удобных приспособлений, просто тьмя, но я думаю, что столько же и бесполезных, но сильно прорекламированых. Я люблю вкусную еду и меня не напрягает её делать, но всегда хочется по быстрей и по вкусней, поэтому на "помошников" готовящего, я смотрю не с простым любопытством....
НОЖИ: У меня был простейший набор из 5-ти ножей. Пластмасовые ручки и лезвия дешёвые, с так называемой лазерной заточкой. Я был ими вполне доволен. Потом я купил набор на деревянной подставке, но тоже не дорого. Вроде бы и большие и маленькие, они отличались от первого набора, но не сильно. Потом я попробовал полупрофессиональные ножи и сначала приятно удивился, а потом заболел ими... Сразу купить их все не решился, всё таки не дёшево, поэтому купил для пробы один... но теперь у меня их 4 и я долго ещё их ни на что не поменяю... Фирма zwilling, зато я теперь знаю что такое ножи.. http://www.woll-rus.ru/brend.php?b=12&mt=1 (раньше я думал, что машина "Лада" - это верх совершенство, но слава бога появился другой выбор) Эти ножи очень удобны, остры, уравновешены и очень долго не требуют заточки, метал другой.
Купил универсальный, овощной, филейный и хлебный, надо бы ещё и топорик, но чуть позже...
ПОСУДА: Очень порадовали кастрюли Tescoma.. В них и супы и соусы получаются как по другому... http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=720911
Сковордки выбрал Российского производителя... Можно и чугунные, но сейчас делают не из чугуна, а по моему из толстого аллюминия, главное, что бы они были тллстые, естественно с антипригаром и с толстым дном. До этого купил (давным- давно) первые тефалевые сковородки с тонким дном. через несколько лет дно деформировалось и приготовление на электро плитах, стало не возможным, поэтому теперь только с толстым дном. Так же и казан, должен быт мощным и увесистым... Мне подарили Banker, я не знаю, что это за бренд, пару лет он мне уже служит, но мне кажется, что покрытие у него не очень...
СВЧ: У меня LG, ей уже лет 10, но менят не буду, подбирал полнофункциональную, в ней есть микроволны, гриль и конфекция, естествено и сочетание даных функций.. Использую больше для разогрева и разморозки, хотя очень часто сырные будерброды там обжигаю, но что-то серьёзное приготовить не получалось, что то не так выходит....
Ну вот пока всё, потом ещё добавлю, про разные маленькие, но необходимые мне штучки... овощерезки, пароварки, открывашки консервов, ножи для нарезки сыра, комбайны, ломтерезки и т. д.
НОЖИ: У меня был простейший набор из 5-ти ножей. Пластмасовые ручки и лезвия дешёвые, с так называемой лазерной заточкой. Я был ими вполне доволен. Потом я купил набор на деревянной подставке, но тоже не дорого. Вроде бы и большие и маленькие, они отличались от первого набора, но не сильно. Потом я попробовал полупрофессиональные ножи и сначала приятно удивился, а потом заболел ими... Сразу купить их все не решился, всё таки не дёшево, поэтому купил для пробы один... но теперь у меня их 4 и я долго ещё их ни на что не поменяю... Фирма zwilling, зато я теперь знаю что такое ножи.. http://www.woll-rus.ru/brend.php?b=12&mt=1 (раньше я думал, что машина "Лада" - это верх совершенство, но слава бога появился другой выбор) Эти ножи очень удобны, остры, уравновешены и очень долго не требуют заточки, метал другой.
Купил универсальный, овощной, филейный и хлебный, надо бы ещё и топорик, но чуть позже...
ПОСУДА: Очень порадовали кастрюли Tescoma.. В них и супы и соусы получаются как по другому... http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=720911
Сковордки выбрал Российского производителя... Можно и чугунные, но сейчас делают не из чугуна, а по моему из толстого аллюминия, главное, что бы они были тллстые, естественно с антипригаром и с толстым дном. До этого купил (давным- давно) первые тефалевые сковородки с тонким дном. через несколько лет дно деформировалось и приготовление на электро плитах, стало не возможным, поэтому теперь только с толстым дном. Так же и казан, должен быт мощным и увесистым... Мне подарили Banker, я не знаю, что это за бренд, пару лет он мне уже служит, но мне кажется, что покрытие у него не очень...
СВЧ: У меня LG, ей уже лет 10, но менят не буду, подбирал полнофункциональную, в ней есть микроволны, гриль и конфекция, естествено и сочетание даных функций.. Использую больше для разогрева и разморозки, хотя очень часто сырные будерброды там обжигаю, но что-то серьёзное приготовить не получалось, что то не так выходит....
Ну вот пока всё, потом ещё добавлю, про разные маленькие, но необходимые мне штучки... овощерезки, пароварки, открывашки консервов, ножи для нарезки сыра, комбайны, ломтерезки и т. д.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Продукция чешской Tescoma мне тоже нравится. Все, что купила под маркой этой фирмы, работает: прищепки - прищепливают, резки - режут, рейлинги - не деформируются и не теряют цвет.
Oyster, вдохновилась твоей виртуозной резкой огурца на пикнике и прикупила себе такую же овощечистку. Уже и испробовала ее. Как я раньше без такой обходилась - ума не приложу! Архиудобно и быстро.
Oyster, вдохновилась твоей виртуозной резкой огурца на пикнике и прикупила себе такую же овощечистку. Уже и испробовала ее. Как я раньше без такой обходилась - ума не приложу! Архиудобно и быстро.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Ножей у меня пока есть всего один, простой и недорогой. И, кажется, не сильно дворянского происхождения. Остальные ножи хочу правильные - удобные в руке и практичные. Скорее всего они будут из немецких золингенов, но пока еще не решила, какие именно.
Кстати, увидела таки вживую "кол" для курицы-гриль. Не утерпела, прикупила. Правда, не металлический, а керамический. Скоро испробую.
Кстати, увидела таки вживую "кол" для курицы-гриль. Не утерпела, прикупила. Правда, не металлический, а керамический. Скоро испробую.
Купила себе керамическую сковородку Посмотрим, как себя покажет.
В керамическом ноже в итоге разочаровалась. Капризный слишком, и в посудомойку его не клади, и не дай Бог упадет, и абразивом его не три, и все равно тупиться в итоге. Острый стальной лучше. А еще лучше топорик
В керамическом ноже в итоге разочаровалась. Капризный слишком, и в посудомойку его не клади, и не дай Бог упадет, и абразивом его не три, и все равно тупиться в итоге. Острый стальной лучше. А еще лучше топорик
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Помидорку - топориком?! Ну да, понимаю - мозги (помидорные) во все стороны, лужи крови (помидорной) по всей кухне ...
А вот скажите, благородные доны и доньи, а можно ли чугуниевую сковородку пользовать на металлокерамической плите? Не зацарапает и не попортит ли сей девайс хрупкое и нежное создание?
А вот скажите, благородные доны и доньи, а можно ли чугуниевую сковородку пользовать на металлокерамической плите? Не зацарапает и не попортит ли сей девайс хрупкое и нежное создание?
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вот все бы девушки так.oyster писал(а):Climat Я за гуманизм на отдельно взятой кухонной территории )
Sunny fox Дно, в общем-то,, гладкое - главное,чтобы рука не дрогнула, не стукнуть..
Так что почему бы благородным донам и доннам и не использовать сей полезный девайс - или гаджет .....
Если приноровиться так вполне нормально - можно жарить до хруста,можно тушить. Хорошо доходит на электр. плите при выключеной комфорке. Поcле мытья хорошо капнуть подс. масла.
Последний раз редактировалось Climat 03 сен 2011 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Всегда.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
А зачем капать маслом? Она же грязная будет!
Все время, пока у меня была газовая плита, с огромным удовольствием пользовалась еще бабушкиной чугунной сковородкой - картошка в ней такая вкусная получается, как ни в какой другой посудине. А вот с переходом на металлокерамику как-то боязно мне пользоваться чугунной.
Все время, пока у меня была газовая плита, с огромным удовольствием пользовалась еще бабушкиной чугунной сковородкой - картошка в ней такая вкусная получается, как ни в какой другой посудине. А вот с переходом на металлокерамику как-то боязно мне пользоваться чугунной.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!