Здравствуйте, разрешите присоединиться, к столь интересной теме.. Для работы на кухне придумано столько удобных приспособлений, просто тьмя, но я думаю, что столько же и бесполезных, но сильно прорекламированых. Я люблю вкусную еду и меня не напрягает её делать, но всегда хочется по быстрей и по вкусней, поэтому на "помошников" готовящего, я смотрю не с простым любопытством....
НОЖИ: У меня был простейший набор из 5-ти ножей. Пластмасовые ручки и лезвия дешёвые, с так называемой лазерной заточкой. Я был ими вполне доволен. Потом я купил набор на деревянной подставке, но тоже не дорого. Вроде бы и большие и маленькие, они отличались от первого набора, но не сильно. Потом я попробовал полупрофессиональные ножи и сначала приятно удивился, а потом заболел ими... Сразу купить их все не решился, всё таки не дёшево, поэтому купил для пробы один... но теперь у меня их 4 и я долго ещё их ни на что не поменяю... Фирма zwilling, зато я теперь знаю что такое ножи..
http://www.woll-rus.ru/brend.php?b=12&mt=1 (раньше я думал, что машина "Лада" - это верх совершенство, но слава бога появился другой выбор) Эти ножи очень удобны, остры, уравновешены и очень долго не требуют заточки, метал другой.
Купил универсальный, овощной, филейный и хлебный, надо бы ещё и топорик, но чуть позже...
ПОСУДА: Очень порадовали кастрюли Tescoma.. В них и супы и соусы получаются как по другому...
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=720911
Сковордки выбрал Российского производителя... Можно и чугунные, но сейчас делают не из чугуна, а по моему из толстого аллюминия, главное, что бы они были тллстые, естественно с антипригаром и с толстым дном. До этого купил (давным- давно) первые тефалевые сковородки с тонким дном. через несколько лет дно деформировалось и приготовление на электро плитах, стало не возможным, поэтому теперь только с толстым дном. Так же и казан, должен быт мощным и увесистым... Мне подарили Banker, я не знаю, что это за бренд, пару лет он мне уже служит, но мне кажется, что покрытие у него не очень...
СВЧ: У меня LG, ей уже лет 10, но менят не буду, подбирал полнофункциональную, в ней есть микроволны, гриль и конфекция, естествено и сочетание даных функций.. Использую больше для разогрева и разморозки, хотя очень часто сырные будерброды там обжигаю, но что-то серьёзное приготовить не получалось, что то не так выходит....
Ну вот пока всё, потом ещё добавлю, про разные маленькие, но необходимые мне штучки...

овощерезки, пароварки, открывашки консервов, ножи для нарезки сыра, комбайны, ломтерезки и т. д.