oyster писал(а):
Вот , кстати, совершенно беспроигрышный рецепт супа-пюре.
Oyster, суп-пюре надо было в отдельную тему!
Рассказываю про испытания. Их было 2 - курица-гриль и жаркое.
Курицу делала строго по рецепту, начиная от посуды и заканчивая продолжительностью приготовления. В принципе, получилось неплохо, но кожа, крылышки и ноги неприлично подсохли, а само блюдо по вкусу не имело ничего общего с теми курами-гриль, что продаются.
Следующим номером программы было жаркое. Рецепт родился спонтанно, из-за отсутствия ребрышек в ближайших магазинах. После недолгих размышлений блюдо трансформировалось в 8-этажную башню из картошки, мяса, грибов, лука, сыра, соуса и специй. Одни сливки, как было указано в Устричном рецепте, мне лить было скучно, поэтому в соус добавила еще и сметану с майонезом. Кстати, эта смесь мне очень понравилась - не так жирно, как с одной сметаной, и но и не так кисло/остро, как с майонезом.
Дальше - больше. Так как поочередно обжаривать все эти груды будущей еды мне совсем не хотелось, то я, не мудрствуя лукаво, упихала это все в сыром виде в посуду и поставила готовиться методом научного тыка - на 60 минут с 200'С верхнего/нижнего жара и микроволнами поочередно на 360W и 180W.
Жаркое получилось очень красивым, с золотистой корочкой, и пахло так, что семейство напрочь отказалось покинуть территорию кухни еще хотя бы на несколько минут. Но, увы, ужина в то время так и не случилось - картошка внутри оказалась совершенно сырая.

Пришлось включать микроволны еще на полчасика, чтобы не попортить вид, но довести таки блюдо до цугундера.
В целом, результаты испытаний можно признать положительными, но одно очевидно - нужно больше тренироваться.
