Шашлык
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Шашлык
Делюсь маринадом для шашлыка.
Все до гениальности просто: берем обычный майонез (желательно хороший), режем туда кучу лука и сыпем приправу. Смесь я не солю - майонез может быть соленым, да и в некоторых приправах соль содержится.
Мясо в таком маринаде живет долго, если сразу же убрать его в холодильник.
Все до гениальности просто: берем обычный майонез (желательно хороший), режем туда кучу лука и сыпем приправу. Смесь я не солю - майонез может быть соленым, да и в некоторых приправах соль содержится.
Мясо в таком маринаде живет долго, если сразу же убрать его в холодильник.
Последний раз редактировалось Sunny fox 06 июн 2008 13:39, всего редактировалось 2 раза.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Нет, конечно. Если понравится - пользуйтесь на здоровье.Smirnoffs писал(а):Спасибо большое, что поделилась секретом!!! Возьму на вооружение! Не против?
Михаил писал(а):Но маринованное мясо, на мой взгляд, лучше оставлять не в холодильнике, а на балконе. А еще считаю, что больше трех-четырех часов НОРМАЛЬНОЕ мясо мариновать не имеет смысла.
Дело не только в нормальности или ненормальности мяса. Дело еще и в градусах окружающей среды. Чем выше градус, тем время маринования меньше.Smirnoffs писал(а):вот мы всегда тоже делали по такому рецепту 3-4 часа - и достаточно, на балконе или просто в комнате, в зависимости от погоды.
Если на неделе нет времени заморачиваться с покупкой охлажденного мяса или в холодильнике нет зоны свежести, то хранить парное или размороженное мясо в таком виде очень удобно.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Ариша, я такое маринованное мясо среди недели тоже на сковородке готовлю, получается не менее вкусно, чем на мангале.
Oyster, я не пеку. Куплю готовый - у нас тут поставщики обедов обещают фирменный, с курагой и изюмом.
Самый вкусный кулич, который я пробовала в своей жизни, был именно домашний, ничего подобного заводских условиях, видимо, приготовить невозможно.
Oyster, я не пеку. Куплю готовый - у нас тут поставщики обедов обещают фирменный, с курагой и изюмом.
Самый вкусный кулич, который я пробовала в своей жизни, был именно домашний, ничего подобного заводских условиях, видимо, приготовить невозможно.
- Хрчпок
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 140
- Зарегистрирован: 10 июн 2007 18:17
- Откуда: Москва ЗАО
- Авторитет: 1.67
PickNick
ну теперь облизываемся тогда вместе!
Рецепт нашего шашлычка: мясо - свинина режется медленно на куски. дальше йа не помню - в перерыве между кусками гортань тщательно промывается спиртом, полощется коньяком и согревается другими вино - водочными продуктами. Шашлык получается вкусный! ) Дальше помню плохо. Наступает состояние между "хорошо" и "стыдно".
ну а если серьезно : мясо заливается домашним вином, сыпется соль, добавляется лук, нарезанный кольцами, помидоры (желательно зрелые). Полтора часа под гнетом, полтора часа без. Когда гнет снимается - мясо тщательно перемешивается. После того, как за меня все это сделали окружающие, я беру мясо и его жарю. Потом ем. Один!
ну теперь облизываемся тогда вместе!
Рецепт нашего шашлычка: мясо - свинина режется медленно на куски. дальше йа не помню - в перерыве между кусками гортань тщательно промывается спиртом, полощется коньяком и согревается другими вино - водочными продуктами. Шашлык получается вкусный! ) Дальше помню плохо. Наступает состояние между "хорошо" и "стыдно".
ну а если серьезно : мясо заливается домашним вином, сыпется соль, добавляется лук, нарезанный кольцами, помидоры (желательно зрелые). Полтора часа под гнетом, полтора часа без. Когда гнет снимается - мясо тщательно перемешивается. После того, как за меня все это сделали окружающие, я беру мясо и его жарю. Потом ем. Один!
Лучшее время на работе-это отпуск!
http://fotki.yandex.ru/users/Camel-999/
http://fotki.yandex.ru/users/Camel-999/
- iLSi
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 02 июн 2008 08:48
- Откуда: 199 RUS
- Авторитет: 2.09
Мне кажется этот аромат у шашлычных берется от уксуса, поскольку мясо всегда тоже маринуем в майонезе нам эта проблемка знакома )))) А насчет мягкости.... хорошую шейку сложно испортить, они почти всегда получается сочной и мягкойSunny fox писал(а):В майонезном маринаде мясо никогда не получается сухим. Но оно всегда получается не очень ароматным.
Я вообще не понимаю, как можно добиться столь потрясающе вкусного аромата, который обычно бывает около всех почти уличных шашлычных?
Изобрела тут на днях по мотивам Сталиковского маринада ( уж больно у него много специй;) )
Состав:
- 2 кг шейки
- 5 больших луковиц
- чайная ложка куркумы
- чайная ложка красного острого перца
- чайная ложка черного молотого перца
- соль
- 300 мл сухого белого
Приготовление :
1. Режем шейку на кусочки
2. Лук режем кольцами и перетераем с солью, чтобы лук дал сок
3. Смешиваем сухие специи
4. В большой миске объединяем специи, лук и мясо. Хорошо перемешиваем
5. Заливаем вином и на ночь в холодильник.
Ну молотой зиры еще можно подсыпать
Состав:
- 2 кг шейки
- 5 больших луковиц
- чайная ложка куркумы
- чайная ложка красного острого перца
- чайная ложка черного молотого перца
- соль
- 300 мл сухого белого
Приготовление :
1. Режем шейку на кусочки
2. Лук режем кольцами и перетераем с солью, чтобы лук дал сок
3. Смешиваем сухие специи
4. В большой миске объединяем специи, лук и мясо. Хорошо перемешиваем
5. Заливаем вином и на ночь в холодильник.
Ну молотой зиры еще можно подсыпать
-
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 окт 2011 22:40
- Откуда: Калуга
- Авторитет: 0.92
Привет всем участникам.
Пробовал разные маринады. Остановился на следующем.
Свинина нарезается и укладывается в посуду. Слой мяса, засыпали черным (немного) и красным сладким перцем (много), молотой зирой, немного соли (немного! она действительно заставляет мясо отдавать сок и мясо может получиться сухим), луком (густо). Так несколько слоев пока не используете все мясо.
Использую всегда свежую кинзу и укроп, но знаю, что кинзу любят не все. Но зато она хорошо подчеркивает аромат мяса.
Самое главное - мясо должно быть свежим! По настоящему свежим, а не размороженным. Если оно свежее, то все майонезы и прочее только замаскируют вкус мяса. Кому то это может и нравиться, а мне нет. Описанный выше способ как раз позволяет мясу оставаться первозданно-естественным.
Если мясо не совсем свежее, то можно использовать все упомянутые и вновь изобретенные маринады. В некоторых случаях даже рекомендовал бы настоятельно.
Дальше важно - как жарить.
Угли жаркие, расстояние между мясом и углем небольшое. С мяса ничего не свисает, насажено все максимально плотно. Палочки уложены друг к другу тоже максимально плотно.
Не забываем переворачивать, но и не частим. Прижарился слой (но не сгорел!) - перевернули.
Кавказцы часто не доготавливают мясо на углях: появилась корка красивая - сняли с шампуров, сунули в кастрюлю с маринадом, и на огонь. Именно поэтому он получается очень сочным, но при этом поджаристым. Кстати, Сталик тоже описывает этот способ.
Но мне с кастрюлей не понравилось. Вполне можно и без нее обойтись, только следить за мясом стоит внимательнее. Кажется, что готово - берешь нож поострее, выбираешь самый толстый кусок и вырезаешь канавку. Если внутри красный сок - еще чуть чуть. Если белый - все, снимай, даже если стояло мясо на углях по ощущениям мало. Не верь ощущениям.
Пробовал разные маринады. Остановился на следующем.
Свинина нарезается и укладывается в посуду. Слой мяса, засыпали черным (немного) и красным сладким перцем (много), молотой зирой, немного соли (немного! она действительно заставляет мясо отдавать сок и мясо может получиться сухим), луком (густо). Так несколько слоев пока не используете все мясо.
Использую всегда свежую кинзу и укроп, но знаю, что кинзу любят не все. Но зато она хорошо подчеркивает аромат мяса.
Самое главное - мясо должно быть свежим! По настоящему свежим, а не размороженным. Если оно свежее, то все майонезы и прочее только замаскируют вкус мяса. Кому то это может и нравиться, а мне нет. Описанный выше способ как раз позволяет мясу оставаться первозданно-естественным.
Если мясо не совсем свежее, то можно использовать все упомянутые и вновь изобретенные маринады. В некоторых случаях даже рекомендовал бы настоятельно.
Дальше важно - как жарить.
Угли жаркие, расстояние между мясом и углем небольшое. С мяса ничего не свисает, насажено все максимально плотно. Палочки уложены друг к другу тоже максимально плотно.
Не забываем переворачивать, но и не частим. Прижарился слой (но не сгорел!) - перевернули.
Кавказцы часто не доготавливают мясо на углях: появилась корка красивая - сняли с шампуров, сунули в кастрюлю с маринадом, и на огонь. Именно поэтому он получается очень сочным, но при этом поджаристым. Кстати, Сталик тоже описывает этот способ.
Но мне с кастрюлей не понравилось. Вполне можно и без нее обойтись, только следить за мясом стоит внимательнее. Кажется, что готово - берешь нож поострее, выбираешь самый толстый кусок и вырезаешь канавку. Если внутри красный сок - еще чуть чуть. Если белый - все, снимай, даже если стояло мясо на углях по ощущениям мало. Не верь ощущениям.
Майонез- тоже любимый маринад. Беспроигрышный варинт. /Ни разу не подвел. Только еще добавляю минералку сильной газации.Sunny fox писал(а):В майонезном маринаде мясо никогда не получается сухим. Но оно всегда получается не очень ароматным.
Я вообще не понимаю, как можно добиться столь потрясающе вкусного аромата, который обычно бывает около всех почти уличных шашлычных?
Выяснил, что если мариновать недолого - пахнет сильнее. если оставить на ночь- получается мягко, вкусно, но почти без запаха
- Илюха Г
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 04 июн 2008 17:14
- Откуда: Ярославль, ЗАТО Озерный
- Авторитет: 2.24
Шашлык из картохи.
Потрясающе вкусный шашлык! Дети от него вообще в восторге.
Нужна картошка, крупная соль и сало(любое, хоть соленое, хоть сырое, можно жирную грудинку)
Берем не крупную картошку, примерно размером с куриное яйцо(когда я в супермаркете выбираю мелкую картоху, люди на меня как на ненормального смотрят) , ее моем, удаляем всякие бяки. Чистить не надо. С одной и другой стороны срезаем торцы(что бы сало, которое мы будем между картох насаживать прижималось к клубням большей площадью).
Сало нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3х3 и толщиной в 0,5 см большие не нужны.
Потом на шампур все это хозяйство насаживаем в таком порядке кусок сала-картоха-кусок сала и т.п. Т.е. каждая картоха с обеих сторон должна с салом соседствовать.
Когда все насадили берем нож и делаем надрезы картошки прямо до шампура по всей длине(между надрезами 0,5х0,7 см). надрезаем с одной стороны и с противоположно.
Натираем картоху по вкусу крупной солью(можно со специями) и ставим на мангал. Готовится по времени примерно как мясо, возможно даже подольше. Переворачивать лучше почаще.
Суть в том, что сало топится и растекается по надрезам(по этому нужно чаще крутить, что бы сало не капало, а работало в картошке)) ) и картошка запекается в сале.
По готовности получается вот такая красота
Вкуснотень нереальная! Это почти как картошка запеченая в углях, только с салом и больше съедобной мякоти.
Настоятельно рекомендую попробовать. Просто, дешево и очень сердито)))
Бонусом шкварки получаем)))
Потрясающе вкусный шашлык! Дети от него вообще в восторге.
Нужна картошка, крупная соль и сало(любое, хоть соленое, хоть сырое, можно жирную грудинку)
Берем не крупную картошку, примерно размером с куриное яйцо(когда я в супермаркете выбираю мелкую картоху, люди на меня как на ненормального смотрят) , ее моем, удаляем всякие бяки. Чистить не надо. С одной и другой стороны срезаем торцы(что бы сало, которое мы будем между картох насаживать прижималось к клубням большей площадью).
Сало нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3х3 и толщиной в 0,5 см большие не нужны.
Потом на шампур все это хозяйство насаживаем в таком порядке кусок сала-картоха-кусок сала и т.п. Т.е. каждая картоха с обеих сторон должна с салом соседствовать.
Когда все насадили берем нож и делаем надрезы картошки прямо до шампура по всей длине(между надрезами 0,5х0,7 см). надрезаем с одной стороны и с противоположно.
Натираем картоху по вкусу крупной солью(можно со специями) и ставим на мангал. Готовится по времени примерно как мясо, возможно даже подольше. Переворачивать лучше почаще.
Суть в том, что сало топится и растекается по надрезам(по этому нужно чаще крутить, что бы сало не капало, а работало в картошке)) ) и картошка запекается в сале.
По готовности получается вот такая красота
Вкуснотень нереальная! Это почти как картошка запеченая в углях, только с салом и больше съедобной мякоти.
Настоятельно рекомендую попробовать. Просто, дешево и очень сердито)))
Бонусом шкварки получаем)))
Вот тоже на днях придумала "вегетарианский" шашлычок.
Нужны перцы некрупные, болгарские. Пару сырков типа "дружба" ( в идеале моцарелла лучше, но и без нее нормально получается), бекон полосками, чеснок, зелень, масло.
Чистим перцы, сыр рубаем на брусочки, зелень-- произвольно, чеснок - на чеснокодавке. Если имеется у вас в хозяйстве ступка ( а можно и блендером), то тогда чеснок/соль/зелень/масло лучше там пробить.
Ну вот, получившейся массой смазываем перцы внутри, в каждый кладем кусок бекона и палочку сыра.
Нанизываем на шампуры. Жарим пока кожура на перце не пойдет черными пузырями. Ну и все.
Нужны перцы некрупные, болгарские. Пару сырков типа "дружба" ( в идеале моцарелла лучше, но и без нее нормально получается), бекон полосками, чеснок, зелень, масло.
Чистим перцы, сыр рубаем на брусочки, зелень-- произвольно, чеснок - на чеснокодавке. Если имеется у вас в хозяйстве ступка ( а можно и блендером), то тогда чеснок/соль/зелень/масло лучше там пробить.
Ну вот, получившейся массой смазываем перцы внутри, в каждый кладем кусок бекона и палочку сыра.
Нанизываем на шампуры. Жарим пока кожура на перце не пойдет черными пузырями. Ну и все.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"
Re: Шашлык
Sunny fox писал(а):Делюсь маринадом для шашлыка.
Все до гениальности просто: берем обычный майонез (желательно хороший), режем туда кучу лука и сыпем приправу. Смесь я не солю - майонез может быть соленым, да и в некоторых приправах соль содержится.
Мясо в таком маринаде живет долго, если сразу же убрать его в холодильник.
Согласна,поэтому рецепту,очень вкусный шашлык получается))))
Советую Всем попробовать!!!