Мобильный интернет

Треп. Просто треп.
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Мобильный интернет

Сообщение oyster » 12 мар 2008 07:39

Тут по случаю кончины скаевского телефона опять встал вопрос, что брать ;) МТС или возвращаться к Скайлинку ;)
Может кто поделиться впечатлениями если опыт был ?:)
Я вот час уже с МТСа выхожу, чтой-то начинает бесить он меня своей скоростью.....

Аватара пользователя
Гоша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 окт 2007 16:32
Откуда: Москва
Авторитет: 1.86

Сообщение Гоша » 12 мар 2008 09:53

У меня КПК E-ten g500, оператор Би Лайн. Тоже не супер если входить в сеть через Internet Explorer. Единственно, что попробывал разные браузеры. Понравилась последняя версия Opera для КПК. Быстро и трафик не так жрет. :)
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение...

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 12 мар 2008 14:53

Мне кпк не подойдет . Там тексты набирать не удобно. Вот вышла со "скайлинка". ФОрум работает раза в 3 так быстрее в отличии от МТС!!!!
И все бы ничего, но есть пару раздражающих факторов. Во-первых 3500 в месяц за безлимит - это по-моему грабеж. Во-вторых, телефончик то и 2-х лет не протянул. И разъемы пришлось перепаивать, а это вскрытие ноутбука ;( А он эти вскрытия ох как не уважает ;(

Аватара пользователя
Гоша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 окт 2007 16:32
Откуда: Москва
Авторитет: 1.86

Сообщение Гоша » 12 мар 2008 15:19

А мне на оборот стилусом удобнее набирать текст. Очень быстро чем кнопки нажимать. Да и возможностей у КПК больше чем у телефона. Скайлик хорош, но телефоны у них отстой.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение...

Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Сообщение PickNick » 12 мар 2008 15:31

Дома, когда падает локальная сеть выхожу через СкайЛинк. Поскольку основная нагрузка на СкайЛинк - это телефонные разговоры, то завсегда есть энное количество включенных мегабайт. Поскольку мобильный интернет - запасная опция выхода в сеть, то малая скорость 115,2 кб (после выделенки) раздражает не очень... Есть какая-то EV-DO (до 2,4 Мб) - не юзал, от комментариев воздержусь, хотя сам Скайлинк естессно ;) говорит, что Инет прям "летает"! :)
Минус Скайлинка - гораздо более узкая зона охвата и соответственно уверенного приема - даже в Москве вдруг неожиданно находится положение телефона, в котором сеть пропадает! :(

На даче пользовал МТС для выхода в сеть (Скай там не берет) - гораздо медленнее, приходилось аж картинки отключать. По ценам не скажу, не сравнивал... :?

Посему, если Стрим и локальная сеть не канают (по причине отсутствия их в зоне досягаемости или по какой другой), а у СкайЛинка в зоне размещения ноутбука - уверенный прием, то Скай по-моему для Инета лучше (=быстрее). Кстати, была вроде какая-то акция - испробуй модем за 2 недели и верни назад, если не понравилось. Надо брать EV-DO и пробовать! :)

Не совсем ясно, что значит перепаивать разъемы в ноуте? Ведь т/фон втыкается в USB либо в PCMCIA, если это модем. Накой паять-то? :? Паять - ноутбуков не напасешся! :-D И что с телефоном - может, просто батарейку заменить? ;) Иногда помогает - он о5 начинает включаться :-D
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56
Контактная информация:

Сообщение Blacky » 12 мар 2008 15:34

PickNick, на нашем ноуте 4 или 5 разъемов USB. В силу суровых нагрузок :) эти разъемы расшатываются :)
Один раз уже все перепаивали. Сейчас опять осталось 1 ил 2 живых разъема....
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Сообщение PickNick » 12 мар 2008 15:54

О как быват?! :-o Мне такое даже в ум не приходило, что ЮСБи могут так некрасиво себя вести... Может, Вы туда СОМ-порт фтыкали? :-D
Дык может тогда лучше выносной юсб-порт использовать? Кстати и неоспоримо дешевле!
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 13 мар 2008 08:00

Гоша У меня на ноуте еще и кулинарная книга ;) Трудновато тесто месить и стилусом орудовать ;)

Blacky Разъемов остался реально живой только 1 ;(((((((

PickNick Ну да, бывает так, что вообще отваливается на час-два и не ответа ни привета. Я им даже как-то звонила разбираться. Где это все ;) Имеется ввиду доступность звонков и выхода в сеть ;) Сказали что у них все арбайтен ;)
А вообще попа-попа. Вчера приценилась к телефонам
:( 200 Юбиквама уже нет, 300 Юбиквам в цифрограде аж 10 тыс руб.
Китайский шедевр под названием "хуавей" ( ни к ночи будь помянут ) ;) Сами продователи ни с первого раза правильно по-русски спеленгуют ;)
Зато дофига навороченных аппаратов в ценовой категории от 7 и далее с камерами и всякой другой лабудой.
Короче разруха.
Насчет этого "турбо", да ну его . Мне и так нормально . А раз и так нормально зачем платить больше ;)
В общем, как говорили в рекламе водки "распутин" : "Друзья мои-я опечален"!!

Аватара пользователя
vs2tv
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 10 авг 2007 17:08
Откуда: Тверь
Авторитет: 1.81

EV-DO

Сообщение vs2tv » 13 мар 2008 10:45

При подключении с использованием EV-DO Интернет действительно "летает". Покрытие, конечно, не повсеместное, но у других операторов и такого покрытия 3G нет.

Аватара пользователя
Gal
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 27 апр 2005 22:19
Откуда: Москва
Авторитет: 2.82
Контактная информация:

Re: EV-DO

Сообщение Gal » 13 мар 2008 11:35

vs2tv писал(а):При подключении с использованием EV-DO Интернет действительно "летает". Покрытие, конечно, не повсеместное, но у других операторов и такого покрытия 3G нет.
У операторов GSM (это золотая троица Билайн, МТС, Мегафон + некоторые регионалы) в Московском регионе сетей 3G вообще нет и по крайней мере до 2010 года они не появятся из-за российского дибилизма с частотами.
Поскольку Скайлинк работает в нестандартном для Европы частотном диапазоне CDMA 450 МГц его эта проблема не касается и его сеть поддерживает "быстрый" интернет, на что она коммерчески и ориентирована.

К концу этого года в Москве должен заработать новый проект Комстара - сеть WiMax, ориентированная как раз на скоростной беспроводной доступ. Весьма вероятно, что его тарифы для привлечения клиентов будут весьма интересны. Правда нужно будет приобрести еще модуль WiMax для ноутбука.
Последний раз редактировалось Gal 13 мар 2008 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Gal
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 27 апр 2005 22:19
Откуда: Москва
Авторитет: 2.82
Контактная информация:

Сообщение Gal » 13 мар 2008 11:40

oyster писал(а): Китайский шедевр под названием "хуавей" ( ни к ночи будь помянут ) ;)
Huaway, кстати, сейчас весьма продвинутая компания, производящая телекоммуникационное оборудования, его используют многие операторы, даже Ростелеком. Компания действительно передовая, качественная и растущая, несмотря на то, что находится в Китае :-D

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 13 мар 2008 16:48

PickNick писал(а):О как быват?! :-o Мне такое даже в ум не приходило, что ЮСБи могут так некрасиво себя вести...
Если они впаяны прямо в матплату на металлические "ножки" (как в обычном стационарном компьютере), а не висят на отдельных гибких жгутах (не шлейфах, а именно жгутах) - легко. Поскольку ноутбук живёт на коленях, кроватях, захламлённых столах, подоконниках и т.п. местах, то воткнутое в usb-разъём шатается, дёргается и напрягает оные металлические ножки. Которые трескаются, вылетают из припоя, рвут дорожки платы и т.п., в зависимости от.
/kiv

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 14 мар 2008 15:09

Короче, отчитываюсь ;)
Кончилось все покупкой этой самой акции с модемом ;) Модем этот самый " хуавей" ;) Тариф турбо 500 ;)
Ощущения :
Во-первых, модем за 3000руб как и ожидалось , вранье ;) Вся цена вопроса 5300 ;) 3000- модем, 300- карточка, 1000 - на счет, 990 - подключение ;) И по отдельности ,естественно, шиш ;)
Во-вторых, работает только со внешней антенной, а она тоже там снаружи, так что уйти от всяких разъемов не удалось
В-третьих, для получения полного турбо-удовлетворения надо долго и мучительно искать положение этой самой антеннки.

Так что даже и не знаю довольна я результатом или нет.
А ;) Еще граждане подключить забыли, пришлось звонить им и их бодрить ;)

Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Сообщение PickNick » 19 мар 2008 15:16

Илюха - пожалуй, да, я что-то не подумал об этом... В те редкие разы, которые работаю на ноутбуке да еще с воткнутой флешкой стараюсь не дышать на них, чтоб не перекосились, и держать на идеально ровной горизонтальной поверхности. Потому они пока держатся (разъемы:))))

oyster, так турбо - это ЕВ-ДО? А 500 - это 500 МБ в месяц?

Ну и как - ЕВДО (до 2,4 Мб/с) быстрее обычного (153 кб/с)? Летает? ;)

Дык РУИМ-карточка (300 р.) - у Вас д.б. остаться из старого телефона поди. И потом 1000 на счет - это не затраты (аванс же). А 900 за подключение нельзя избежать, ести сменить тариф на старой СкайЛинк карте? Хотя, уже поздно, да? Вы уж купили...
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 19 мар 2008 18:04

PickNick писал(а):так турбо - это ЕВ-ДО? А 500 - это 500 МБ в месяц?
Ну и как - ЕВДО (до 2,4 Мб/с) быстрее обычного (153 кб/с)? Летает? ;)
Оно зависит:
(1) от станции
(2) от расстояния до станции и препятствий в эфире
(3) и самое главное - качества этой хуавейни.

Канал рвётся очень часто. Причём, если U-200 нормально переносил пропадание линка, то хуавей (или евонной модемконнект, без которого он всё равно не работает, так что считаю запчастью) тут же завершает соединение и иди - жми "соединиться".

В канале он показывает 3G и даже какое-то "качество", но интегрально скорость - такая же, как и на 2G на U-200.

Короче, вывод: вся эта бодяга про "скоростной интернет" - чистая реклама и промывание мозгов. Какой был, такой и есть. Может, годика через 3-4 скайликеры наконец-то поменяют себе опорную сеть, начнут вместу хуавея ввозить что-то более приличное, тогда да - скорость поднимется. А пока - нет.
/kiv

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 20 мар 2008 07:43

ДОбавлю, в общем если "хуавея" попутного нет , то ловить нечего;)
А так оно конечно летает ;) ТАк что ,что бы тут не говорили про продвинутых китайцев, "юбиквам 200" работал гораздо стабильнее. ГОРАЗДО !!!!
ОДназначно, отваливался он реже, и не надо было бегать и искать положение боевого триножника , чтобы словить хоть что-то.

Аватара пользователя
vs2tv
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 10 авг 2007 17:08
Откуда: Тверь
Авторитет: 1.81

AnyDATA ADU-300A

Сообщение vs2tv » 21 мар 2008 11:34

Если не изменяет память, пробовал SKYLINK с модемом AnyDATA ADU-300A. Может быть, звёзды удачно расположились, но тогда проблем никаких не заметил. Правда, всё происходило в Твери...

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 15 апр 2008 07:02

Кто тут "Хуайвей" хвалил ? У этого , не побоюсь этого слова, говна, отвалился разъем ( причем внутренний !!!!!) на который цепляется внешняя антенна :x :x :x :x
А ведь еще и месяца не прошло........... :( :( :(

Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Сообщение PickNick » 15 апр 2008 15:15

Так гарантия значит еще в силе! Всего делов-то - отдать в мастерскую и месяцок без инета подождать, пока экспертизу заводского брака сделают, где скажут, что мол нечего модем на ноутбуке на коленках и прочих неприспособленных для работы местах юзать... :-o
Мда... Может под шумок без доплаты (в качестве компенсации морального ущерба) назад на Убикуам поменять? :?
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 15 апр 2008 15:26

Шиш ( Звонила в сервис. Говорят не гарантийно, стоит 1500 починить. И это при цене в 3000. И вообще, по тому как дяденька быстро суть усек, мне стало очевидно, что это у каждого второго. Если, не первого, конечно. Так что "как вы яхту назовете, так она и поплывет" :(

Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Сообщение PickNick » 15 апр 2008 15:38

Как гововаривал мой дедушка - "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые модемы"!! :-o
Как же теперь в Инет - через МТС?
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 15 апр 2008 15:41

Ну пока что хуайвеет помаленьку...........
Кстати, с этими тарифами "турбо" вот еще какая хитрость оказалась.
Если прием есть, но не 3G, он просто не соединяется. Я не спец, но видимо у него на входе какое-то ограничение стоит.

Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Сообщение PickNick » 15 апр 2008 15:44

Может, какой тумблерок переключить - типа "принимать все сигналы" в его БИОСе? :)
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10205
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.16

Сообщение oyster » 15 апр 2008 16:01

Это в самом модеме ?:) В программе евонной есть три режима сдма, евдо и смешаный. Я тут переключилась на смешаный по случаю поломки, чтобы хоть видеть берет хоть что-то или нет. И, собственно, обнаружила такую хитрую особенность.

Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Сообщение PickNick » 15 апр 2008 16:12

Примерно это я и имел в виду, только раньше это прям в железке переключалось... Ну да, скорее всего в современных модемах теперь "свитчей" нету! :?
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Ответить