Граница

Создание и обсуждение всевозможных маршрутов
Ответить
AS
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2005 20:10

Граница

Сообщение AS » 10 мар 2005 20:34

Граница из Латвии- в Россию б в Июне болшие ли очереди в weekend ?

Граница из России через Курск, в Украину в сторону Крыма болшие ли очереди ? Специфика. Пункт прохождения ?

Поеду на машине, какие советы ?

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10248
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Сообщение oyster » 11 мар 2005 08:06

Ничем помочь, увы, не могу. РАсскажите, когда реализуете ?

Natalina
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 05 апр 2005 21:24
Откуда: Санкт-Петербург
Авторитет: 1.97

Сообщение Natalina » 13 апр 2005 17:05

На случай, если вопрос ещё актуален, привожу сокращенный вариант своего отчета о поездке СПб - Крым - СПб в октябре 2004г
Сие мероприятие началось в субботу, 16 октября около 6 утра, чтобы по темноте пройти самые знакомые места - примерно до Новгорода. (Летом, конечно удобнее выезжать в 3-4 часа ночи).

Маршрут почти классический: СПб-Новгород-Клин-Серпухов-Тула-Орел-Курск-Белгород-Шебекино-Волчанск-Харьков-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь и далее в нужную точку Крыма.

Изюминка в том, что из Белгорода мы теперь проезжаем не через центральную таможню Нехотеевка-Гоптивка, а через находящуюся рядом Шебекино-Плетенеевка (См. жирный шрифт). Получается одинаковое расстояние по России и ма-а-аленький крючок по Украине. Зато очередь на порядок меньше и до Харькова едешь "огородами" по очень тихой, но неплохой дороге, на которой тебя не ждут "зеленые друзья" - экологи и прочие прелести.
Сейчас, осенью, таможню мы прошли вообще без очереди, летом она заняла два часа (при том, что на Нехотеевке народ стоял мертво - за те же два часа мы продвинулись примерно на 1/5-1/6 очереди, плюнули, развернулись и уехали в Шебекино.) Так что, очень рекомендую! И еще, мне весьма понравилось проходить таможню ночью (все три раза попадали на 3-5 часов ночи/утра). И народу меньше, и бодрит после дальней дороги как раз в самый сонно-тяжелый период. (Мы принципиально едем без ночевок)

Дороги осенью – одно удовольствие. Не сравнить с летом, когда полное столпотворение. Особенно это заметно на материковой Украине. Создается впечатление, что почти все дорожное движение там создается иностранными туристами, а когда их нет - пусто. Единственный минус - гаишникам приходилось за неимением выбора чаще тормозить для проверки нас. Но они особо не придирались. В результате - за всю дорогу один штраф на 50руб за неосвещенный задний номер.
Отличилось ГАИ Курской области - тормознули и на въезде на объездную Курска, и на выезде. Причем штраф содрали именно на выезде, а еще Андрею пришлось от них "откупаться" "Рекламой-Шанс" (благо, в машине завалялся свежий номер) - очень уж им было скучно... А так стали читать про наши Питерские машины.

И вообще, за время этой последней поездки у меня твердо закрепилось убеждение, что украинские ДАИ не так страшны, как их малюют - если едешь уверенно и не творишь злонамеренных нарушений, никто тебя не тронет. "Страшные истории" о том, что тормозят все машины с иностранными номерами и не отпускают без мзды или сильно преувеличены, или остались в прошлом.

Дороги на всем протяжении пути весьма приличные. Исключение – опять же Курская область. Если бы был другой удобный путь, предпочла бы вообще к Курску не соваться – мало того, что гаишники занудные, так еще и дороги в колдобинах. К счастью, наши машинки от них не пострадали. Но лучше проходить Курск засветло. (Хотя у нас это получается только на обратном пути. Ведь до Курска примерно 19-20 часов от Питера, следовательно, подъезжаешь аккурат к ночи.)
На Украине дороги даже очень хорошие – лучше, чем у нас. Поразил зеленый и красный асфальт на материковой части. Когда ехали летом, в потоке машин он не так бросался в глаза, а сейчас выглядел несколько ирреально.
В итоге вся дорога до Симферополя заняла примерно 32 часа, т.е. средняя скорость примерно 72 км/ч с учетом всех гаишных и прочих остановок.

Жили (т.е. ночевали) под Мангупом - пригодились летние знакомства. Тишина и красота!!! Если кто-то хочет познакомиться поближе с горным Крымом – более удобное место для базирования найти трудно. До всех достопримечательностей рукой подать. (конечно, если ты на машине.) Для непосвященных: Мангуп – это горный хребет в Бахчисарайском районе. Там наверху еще стоит один из наиболее известных пещерных городов Крыма – Мангуп-Кале. Но это лирическое отступление…В горы нам подниматься было в этот раз некогда...

...Кстати, [по дороге домой] в Симферополе забавно пообщались с ДАИ – брат проехал случайно под знак «движение закрыто с… до…часов». Тормознули, попросили штраф, а у нас на руках ни одной гривны – все деньги во второй машине, которая за нами не сунулась. Дальше диалог:
-Что, даже долларов нет?
-Нет, мы домой едем, деньги кончились. Как раз хотели в банк заехать за ними. (Самое смешное, что это чистая правда.)
-(задумчиво)Но я же не могу вас просто так отпустить, это будет неправильно…
-Неправильно. Но у нас ничего нет.
-Что же нам делать?
-А давайте, я вам честно отдам все рубли, которые остались! Правда их совсем мало и мелочью!
-А давайте!!!
В результате посмеивающийся даишник получил на руки около 20 рублей (!!!) , что примерно в 5 раз меньше положенного, и мы расстались, весьма довольные друг другом. Я до сих пор не представляю, что можно сделать на Украине с нашими медяками – вроде банки их не меняют на гривны. Наверно они будут ему дороги, как сувенир...

...А еще у меня возникло труднопреодолимое желание еще раз попасть в Крым вне общепринятого сезона и спокойно там погулять, не сталкиваясь со стадами организованных туристов. Мы всегда старались их избегать, но в сезон это тяжеловато. А отдыхающий от бесчисленных отдыхающих Крым - это просто сказка! Он показывает тебе самые удивительные картины, даже мельком, из окна автомобиля. Природа вне суеты выглядит особо царственно и притягательно. Но это уже совсем другая тема...
PS Вообще-то, Крым, наряду с поездками по России - любимейшая тема, так что (если это не идет вразрез с правилами форума) могу и еще пообщаться по ней, может что-то порекомендовать. :)

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7962
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 14 апр 2005 09:52

Natalina писал(а): PS Вообще-то, Крым, наряду с поездками по России - любимейшая тема, так что (если это не идет вразрез с правилами форума) могу и еще пообщаться по ней, может что-то порекомендовать. :)
Вообщем-то, с правилами форума мало что в разрез идет. Однако силы наши не безграничны, поэтому, мы сразу очертили себе регион :) - Россия. К тому же, если честно, то за пределы России мы сами не выезжали, поэтому опыта в этом вопросе никакого.
Но это не означает, что кому-либо нельзя обсуждать эти вопросы. Просто эти данные пока останутся только здесь - на форуме. И будут структурированы на сайте еще не очень скоро.
В принципе, если есть желание - могу выделить отдельный подфорум - чтобы подобные темы не терялись в общей массе.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Natalina
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 05 апр 2005 21:24
Откуда: Санкт-Петербург
Авторитет: 1.97

Сообщение Natalina » 14 апр 2005 10:42

Blacky писал(а): Однако силы наши не безграничны, поэтому, мы сразу очертили себе регион :) - Россия.
Но это не означает, что кому-либо нельзя обсуждать эти вопросы. Просто эти данные пока останутся только здесь - на форуме. И будут структурированы на сайте еще не очень скоро.
Абсолютно понимаю и разделяю Вашу позицию. На структурирование в рамках сайта и не претендую. Он создан не для Крыма. Просто увидела вопрос, на который могу ответить и подумала, что это может пригодиться многим. Не зря же oyster заинтересовалась.
Для тех, кто любит ездить по России, Крым (ИМХО) - весьма логичное и крайне интересное продолжение маршрута. Тем более, что не так давно это тоже была Россия. На сайтах, посвящённых непосредственно Крыму информации кое-где даже перебор, но она, в массе своей, не для автомобилистов и тем более не для любителей достопримечательностей. А в Крыму столько всего интересного, что мы даже за три достаточно длительных летних поездки ещё не все увидели 8-) .

В принципе, если есть желание - могу выделить отдельный подфорум - чтобы подобные темы не терялись в общей массе.

А вот это уже решать народу. :friend: Если интерес есть, можно и сделать. Может, стоит повесить маленький опрос (не голосование на первой странице) прямо здесь, в форуме? Если большинству это не нужно, то с интересующимися можно просто пообщаться по электронной почте или в личке.

Ответить