Сыр Brunost, Норвегия

Описание каких мест вы хотели бы видеть на сайте?
Master
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 июл 2013 15:37
Откуда: Санкт-Петербург
Авторитет: 3.00

Сыр Brunost, Норвегия

Сообщение Master » 28 июл 2019 15:34

Возможно, его лучше поместить в раздел Осло, т.к. в окрестностях столицы находится завод компании TINE (крупнейший производитель норвежских сыров).

Брюност/Brunost
Брюност (норв. Brunost, «коричневый сыр») — это группа норвежских сыров, которые делаются из сыворотки путём её продолжительного уваривания. Цвет сыра может варьироваться от карамельного до тёмно-коричневого и зависит от добавления сливок, а так же от степени карамелизации молочного сахара. Консистенция - от кремообразной до твёрдой (чем дольше сыворотка уваривается, тем твёрже получится сыр в итоге). Брюност обычно подают с ржаными хлебцами, либо крекером и джемом. Вкус сыра весьма необычен и напоминает варёную сгущёнку. Брюност принято нарезать тонкими ломтиками специальной сырорезкой, которая называется Остеховель/Ostehøvel и является обязательным сувениром из Норвегии.
Разновидностей и региональных сортов много. Вот наименования некоторых сыров:
Брюност/Brunost - из сыворотки от коровьего молока
Гейтос/Geitost - из сыворотки от козьего молока
Гудбрандсдалсост/Gudbrandsdalsost - из сыворотки от коровьего молока, с добавлением сметаны, коровьего и 10% козьего молока
Флётемюсост/Fløytemysost - из сыворотки от коровьего молока с добавлением сливок
Мисвер/Misvær - из сыворотки от козьего молока, с добавлением козьего молока и сливкок

Аватара пользователя
jj-15
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 07 фев 2009 12:54
Откуда: Москва,СВАО
Авторитет: 3.80
Контактная информация:

Сообщение jj-15 » 30 июл 2019 10:37

Успех - это путешествие, а не место назначения.
Hyundai ix55

Ответить