Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мало, мало путешествуем, коллеги ;)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Мир вокруг нас RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,16
Сообщения: 10157

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 8:17 am    Заголовок сообщения: Мало, мало путешествуем, коллеги ;) Ответить с цитатой

Правительство нацелилось на увеличение вклада туризма в ВВП почти вдвое
Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев будет обсуждать с членами правительства стратегию развития туризма в России. К 2035 году россияне должны путешествовать в два раза чаще, а туризм должен обеспечить не менее 6% ВВП страны. Такие цели заявлены в подготовленной Минэкономразвития стратегии успешного поступательного движения отрасли, которую обсудит правительство.


В конце мая предложения по «Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года» обсуждались на заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ под председательством замглавы правительства Ольги Голодец. По итогам заседания г-жа Голодец поручила внести проект стратегии в правительство до 10 июня.


Как изменится туризм в России. Цель стратегии – создать условия для формирования и продвижения качественного продукта, который сможет конкурировать как на внутреннем, так и на мировом рынке, сказано в документе. Через 15 лет один житель России должен совершать по стране в два раза больше поездок, чем сейчас. В 2017 году в гостиницах и других коллективных средствах размещения остановились 54 млн человек, указано в рабочей версии.


Россия должна войти к 2035 году в топ-10 туристических направлений по версии UNWTO. В 2017 году, согласно ее данным, Россия входила только в первую десятку стран, граждане которых больше всего тратят в поездках. В целом на долю России приходилось 3,6% мировых поездок туристов и 1,7% расходов.


Совокупный вклад туризма в ВВП должен вырасти к 2035 году до 6% и составить 16,3 трлн рублей, указано в документе. В 2017 году этот показатель равнялся лишь 3,8%, или 3,2 трлн руб. Экспорт туристических услуг чиновники рассчитывают увеличить с $8,9 млрд в 2017-м до $28,6 млрд, а инвестиции в гостиницы и другие средства коллективного размещения – до 293 млрд руб. в год.


Как оценивается состояние отрасли. Сейчас туристическая активность россиян низкая, следует из приведенных в документе данных ВЦИОМ. Только 45% жителей страны за последние пять лет отдыхали за пределами региона, где живут. Для большинства же россиян турпутевки – недостаточно доступный продукт, и стимулов для путешествий у них нет. Те, кто покупает туры у туроператоров, путешествуют в основном за границу – 60% всех продаж приходится на зарубежные туры.


Число приезжающих туристов стабильно, а турпоток не из стран СНГ и Украины вырос в 2018 году, когда Россия принимала Чемпионат мира по футболу, лишь на 3% по сравнению с предыдущим годом. Около 70% приезжающих иностранцев останавливаются в Москве и Санкт-Петербурге.


Как привлечь иностранцев. Чтобы сделать российский турпродукт более конкурентоспособным, необходимо улучшать качество услуг и сделать поездки по России более доступными как для самих россиян, так и для иностранцев, считают авторы стратегии. Но поскольку ресурсы государства ограниченны, они предлагают сосредоточиться на поддержке приоритетных территорий с наибольшим потенциалом, где создать конкурентоспособный продукт. О каких именно регионах идет речь, в документе не указано.


Чтобы привлечь туристов из-за рубежа, в первую очередь предлагается расширить использование механизма электронной визы. Речь идет о введении единой однократной электронной визы для краткосрочного пребывания – на 14-16 дней. Поручение внедрить такие визы с 1 января 2021 года дал президент Владимир Путин.


Список государств, граждане которых смогут въезжать в Россию по электронным визам, предложено расширить. Въезд можно открыть до 1 января 2021 года через те пункты, которые принимают на себя основные турпотоки – Москву, Казань, Санкт-Петербург и Сочи, не дожидаясь готовности всех остальных, предлагают авторы.


Опыт прошедшего в России ЧМ-2018 показал, что для иностранцев из целевых стран нужно совместить въезд по электронной визе с покупкой ими на специализированной цифровой платформе установленного пакета услуг на срок пребывания, указано в проекте стратегии. Снимать предлагается и другие визовые ограничения, например, для транзитных туристов, так чтобы они могли въезжать без визы на 24 часа с дальнейшим расширением до 72-96 часов. Для иностранцев из приоритетных стран предлагается предусмотреть возможность выдачи многократных электронных виз.
Как поддерживать спрос в России. Для развития внутреннего туризма авторы документа предлагают стимулировать гостей посещать территории с развитой, но недостаточно загруженной инфраструктурой, например, в низкий сезон. Главная задача здесь – минимизировать падение спроса в межсезонье, чтобы туристы смогли «получить широкий комплекс услуг по сниженным ценам». Для этого предлагается устраивать конгрессы, выставки, спортивные мероприятия и тематические фестивали и развивать новые виды туризма, например, гастрономический.
В низкий сезон предлагается субсидировать чартерные перевозки на приоритетных направлениях и туры для отдельных категорий граждан. Туроператорам, организовывающим новые маршруты, будут возмещать часть затрат, поддержку предложено оказывать и работодателям, которые компенсируют работникам затраты на отдых.
Что думают участники рынка. Заявленных в проекте целевых показателей достичь за 15 с лишним лет вполне реально, сказал РБК президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. Он напоминает, что мировой рынок туристических услуг растет каждый год в среднем на 4% и границ этому росту не видно, в том числе потому, что один из главных факторов формирования спроса на путешествия – растущий уровень образования. С точки зрения имеющихся ресурсов, природных и культурных, Россия – конкурентоспособное направление, считает г-н Шпилько. Надо лишь, чтобы при развитии туризма «мы делали не то, что удобно нам, а то, что принято в мире».
В первую очередь, по мнению президента РСТ, нужно улучшать инвестиционный климат, чтобы было выгодно вкладывать средства в туристическую инфраструктуру, и упростить визовый режим. По крайней мере, Россия может ввести многократные визы для граждан тех стран, которые уже предоставляют такие визы россиянам, считает Сергей Шпилько.
http://www.ratanews.ru/news/news_8072019_1.stm
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
One of us
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 04.02.2007
Авторитет: 3,57
Сообщения: 3366
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воистину! Летел в Читу, звоню в местные турагентства - каких нибудь экскурсий мне предложите. Хотел по барски, по организованному, как правительство хочет. А у нас не бывает групповых экскурсий, не набираются, никто никуда не ездит и даже обзорной по городу нет! Город не маленький, 350000 между прочим. Так и пришлось опять все сам, все сам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Митек
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 12.08.2012
Авторитет: 3,00
Сообщения: 216
Откуда: Дальнее Подмосковье

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведев и Голодец занимаются развитием туризма в России… Этим все сказано, дальше можно не читать. Сразу вспоминается бессмертное:
«Мы - новое домоуправление нашего дома. Я - Швондер, она - Вяземская. Товарищ Пеструхин и товарищ Жаровкин.
―Скажите, это вас вселили в квартиру Фёдора Павловича Саблина?
―Нас.
― Боже, пропал дом. Что будет с паровым отоплением?»
к/ф «Собачье сердце»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blacky
Суровый Брутальный Ёж


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 3,55
Сообщения: 7842
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митек писал(а):
к/ф «Собачье сердце»

Угу, в оригинале цитата была бы чуть длиннее.
_________________
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Конфуций
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 18.10.2015
Авторитет: 2,70
Сообщения: 551
Откуда: Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не идиоты, а? Россияне у них видите ли мало путешествуют...С чего им путешествовать, если большинство концы с концами еле сводит. Вы уровень жизни населения сделайте достойным, они без вас и ваших программ путешествовать начнут, если деньги свободные появятся.
Я работая директором в провинциальном городе получаю в три раза меньше грузчика в аэропорту Шеременьево, а у других ситуация еще хуже, напутешествуешься тут с такими доходами.
_________________
Я путешествую не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от меня...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ckrosh
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 07.01.2014
Авторитет: 3,52
Сообщения: 757
Откуда: г.Белгород

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В топе же написано "будут обсуждать", это как бабушки у подъезда обсуждали перипетии отношений Луиса Альберто и Марианны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бухубат
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 02.08.2012
Авторитет: 2,63
Сообщения: 224
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, я живу в Столице, и получаю, вроде бы не очень плохо, но если разделить на двух детей и жену в декрете, то получается не сильно больше прожиточного минимума на каждого. Очень далеко не уедешь и хоть у развивайся!
Скорее всего все выльется во все большее огоражевание всяких Гирвасов и Кивачей.. вроде бы культурно, но смотреть нечего. Туда, где что то интересное, Вас не пустят по соображениям безопасности... Ну и курортные сборы...

Туризм надо развивать повышая доступность объектов, поддерживая интересные музеи, освещая это в прессе.. а не 150-й музей пряника/утюга/самовара..
_________________
Наношу свет, причиняю добро.
Серо-голубой Берлинго с красным котом на задней полке)
Зёлёный Хантер с флажками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Мир вокруг нас Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group