Российский сервис - это просто кладезь историй!
За время наших поездок я стала ярой противницей бронирования! То, что пишут в отзывах и на сайтах гостиниц, далеко от действительности. Я никому не верю!!! Уж лучше я сама приеду и посмотрю собственными глазами. Ну или хотя бы поговорю с персоналом гостиницы.

Кстати у меня выработался некоторый комплекс из-за этого. Мне стало казаться, что дешево – хорошо не бывает.
Из недавнего. Приезжаем в Астрахань с ребенком - надо где-то селиться. Я заранее приглядела гостиницу, но думаю: меня не проведешь! За 1500р - завтраки, бесплатный вай-фай? Надо на это посмотреть!
Насколько же я была удивлена, что все действительно отлично. Чисто, уютно, тихо, закрытая парковка. «Гостиница – это не только и не столько «метры и площадь». Это прежде всего сервис, внимание и забота». Мы даже не поверили своему счастью. За такие деньги нам еще и полноценный завтрак предложили: салат, горячее, сыр, чай, кофе.
Я от души поблагодарила персонал гостиницы лично, а потом еще написала письмо. На что управляющий предложил мне скидку и пожелал, чтобы мы приехали еще.
Это действительно очень трогательно: маленькая гостиница, а такая уютная и честная!
Как правило, даже в дорогих гостиницах, что-нибудь да не работает.
Чаще всего не работает интернет. Или работает он через какие-нибудь препоны..
Отель позиционирует себя как 3-х звёздный, что в целом не соответствует действительности. Цены адекватные, но… (много «но»)… 2-х местный стандартный номер – 2 250 р, завтрак (шведский стол) – 300р, суточная стоянка машины на заднем дворе – 100р. «Бесплатный WI-FI»!
Мы долго искали номер с хорошим приемом. Потому что интернет был главным определяющим фактором, почему мы приехали в эту гостиницу. Администратор дала нам 5 или 6 ключей от разных номеров. В итоге мы ходили по этажам с ноутбуком и проверяли.
На следующий день мы оттуда все-таки сбежали!

Конечно, от книги я ждала любовных трагедий, убийств, преступлений. Ничего подобного Теймурханлы не написал. Но в жизни такие драмы есть и будут. Однажды поздней осенью мы приехал в Пермь. Я люблю этот город. При всей его неустроенности, он для меня самый романтичный и поэтичный. Деревянная фигурка «Счастье не за горами» стоит у меня на окне и напоминает о чем-то вечном и дорогом.
И конечно, совсем не важно, как и на чём, ты добрался, важно, что ты чувствуешь, глядя на эту красоту...
Характеристики автомобиля могут ограничить маршрут и район вашего путешествия, но никак не качество отдыха! А случайные попутчики придают особую пикантность твоему путешествию.
Два дня мы жили в гостинице на берегу Камы, наблюдая любовную трагедию молодоженов. Какие там кипели страсти! Мы вместе с персоналом гостиницы (других постояльцев в гостинице не было) не спали. А девушка администратор бегала туда-сюда, успокаивала разбушевавшихся молодых людей, отпаивала их травяными чаями. При этом она очень переживала за нас.
Мы не в обиде. Есть, что вспомнить. Побывали как на съемочной площадке!
В Великом и Ужасном Ростове нас выселили из уже оплаченного номера.
Пока кружили по городу в поисках гостиницы, обратили внимание на дяденьку иностранного вида в яркой гоночной куртке, штурмуюшего банкомат. Стали приглядываться – повсюду яркие машины, прицепы-технички. Оказалось, город готовится к этапу Кубка России по ралли. Все гостиницы в городе переполнены.
«Вежливый персонал» поселила нас в номер в мансарде, где мы расположились, сходили в душ, отдохнули и поели. Расслабились. Вдруг выясняется, что номер забронирован.
Администратор прибежала, стала стучать в дверь и слезно простить освободить номер.
- Я не знаю, что мне делать!!!
Можно было бы, конечно, устроить скандал, написать жалобу или попросту не покидать номер. Это ее проблемы! Про какой причине она поселила нас в забронированный номер? Но мы пожалели спортсменов, настроение у нас было привольно-расслабленное. Мы просто… ушли спать в машину.

Только «талоны на завтрак» остались не использованными.

Теймурханлы правильно пишет, что миграционное законодательство в России в настоящий момент очень строгое. Связываться и иметь проблемы с законом никто не захочет. Если раньше можно было поселиться в гостиницу без паспорта или, уж точно, по одному паспорту в номер. То сейчас я не рискну даже в самую маленькую поездку поехать без полного комплекта документов на всех членов семьи.
А когда-то давным-давно.. нас отказались селить в один номер с будущим мужем! Сославшись на то, что у них мужчин и женщин в один номер не селят. Строгая тетя нас чуть не выставила на улицу. Справедливости ради скажу, что это был то ли профилакторий, то ли санаторий. Муж говорит, что его уже давно, даже вывески не осталось...
После того случая мы оформили наши отношения и зарегистрировали брак. Кто знает, может и жили бы не расписанными.

Некоторые гостиницы я запомнила на всю жизнь. И теперь с собой обязательно вожу подушку, одеяло, удлинитель, комплект батареек. Я ни капельки не стесняюсь прийти в гостиницу с собственной подушкой и кучей вещей, потому что наш отечественный гостиничный сервис далек от совершенства! Даже требовать чего-то от администрации бесполезно. Проще смириться и не обращать внимание.
Муж не спит на синтетических подушках. Что бы ни думали обо мне «отельеры» - моя подушка лучше! И она всегда при мне! Одеяло я тоже вожу. Иногда спальник.
Остановились мы однажды в громадном туркомплексе «Сталагмит». Он находится в нескольких километрах от Кунгура, в непосредственной близости от пещеры. Администратор нас сразу предупредила: «Номер простой», что потом подтвердилось.. Есть интернет и бассейн. Интернет - в холле, бассейн – на улице.
Мы кинули вещи в номер и отправились искать вход в пещеру…. После экскурсии муж поехал в магазин «7-я» и строго предупредил меня: «Лелик, в таком номере без водки нельзя!» В «Сталагмите» об интернете я не думала. Я все бы, наверное, отдала, только бы меня туда не селили. Водка – да, сила, но даже она не спасала.
Мы взяли из машины одеяло, подушки. В туалете затеплили ароматическую свечу, которая горела всю ночь, перебивая запахи прошлого.
Я попросила мужа больше в такие гостиницы меня не привозить!
Несколько раз мы чинили сантехнику в номерах.
Первый раз в Костроме. Муж открыл тогда кран и заметил, что вода не уходит. Меня он отправил за набором инструментов в машину, а сам стал разбирать слив дальше. Из колена он достал большущий клок женских волос, прочистил, устроил. За все неудобства нам предложили чай и кофе от заведения. Никаких люксов и дорогих подарков, как пишет Теймурханлы, не было. Мне кажется, их там в принципе не было.

А недавно, в Дагестане, поселились в достаточно дорогой гостинице и тоже обнаружили течь под ванной. Муж снова все разобрал. Но поскольку новых прокладок у нас с собой не было, завернули обратно и решили сообщить о неполадках персоналу. Они сделали удивленные глаза, типа мы первые, кто жалуется. В Кассиопее было много косяков: в пульте от кондиционера были сдохшие батарейки, часы стояли давно, интернет в первый день не работал... Взвесив все, мы решили, что с нас слишком много жалоб – бог с ними! Мы отдыхаем и купаемся, это главное!
Но на следующий день интернет по счастливой случайности появился. Уже без всяких просьб. Поехали мы прогуляться в город. Пока выезжали с парковки, администратор (которая работает в гостинице как сторож на заводе Red Bull - две недели через сутки) закричала: «Бахмуд! Открывай скорей ворота!». На встречу нам пронесся кортеж черных Лексусов и Тойот в сопровождении автомобилей-телохранителей. Интернет заработал безупречно!
Историй великое множество. Расскажите свои.
