А вот с этим не соглашусь, катался на классике, в том числе и в Ригу из Мск, а это как раз под тыщу, правда, это было 40 лет назадMaratosa писал(а): Проехать 200 км на ней был ад- спина "стонала"

А вот с этим не соглашусь, катался на классике, в том числе и в Ригу из Мск, а это как раз под тыщу, правда, это было 40 лет назадMaratosa писал(а): Проехать 200 км на ней был ад- спина "стонала"
Почитал я его отчет о поездке на Байкал, парень конечно решительный. Но по мне это мучение, а не поездка, то одну запчасть варить, то другую....В отпуск едешь отдыхать, а не проблемы решать с автомобилем. Проблем разного рода и в обычные дни хватает, в отпуске же хочется чтобы все было легко и безоблачно...И я не согласен с понятием "приключение", приключение - это медведя увидеть, который собирает малину на соседнем кусте, а все эти дорожные поломки- это проблемы, которые отбирают время, деньги и напрягают нервы...rancho_of_joy писал(а):
Мы с товарищем вдохновлялись вот этим человеком https://www.drive2.ru/users/chemistt34/ На Жигулях съездил из Жуковского на Сахалин.
ключевое слово - "в отпуск".Конфуций писал(а):Почитал я его отчет о поездке на Байкал, парень конечно решительный. Но по мне это мучение, а не поездка, то одну запчасть варить, то другую....В отпуск едешь отдыхать, а не проблемы решать с автомобилем. Проблем разного рода и в обычные дни хватает, в отпуске же хочется чтобы все было легко и безоблачно...И я не согласен с понятием "приключение", приключение - это медведя увидеть, который собирает малину на соседнем кусте, а все эти дорожные поломки- это проблемы, которые отбирают время, деньги и напрягают нервы...rancho_of_joy писал(а):
Мы с товарищем вдохновлялись вот этим человеком https://www.drive2.ru/users/chemistt34/ На Жигулях съездил из Жуковского на Сахалин.
После майской обкатки я повторно разобрал салон до кузова и, внимательно осмотрев больной водительский порог, принял решение "лечить" его немедленно (ранее была мысль отложить эту работу на конец года), тем более, что иных опасных очагов коррозии выявлено не было.
Точно!jj-15 писал(а):Maratosa
Если я ничего не путаю, то на одном, всем известном Приморском, изначально, сайтебыл отчет о поездке на этой машине. Не читал точно, так что могу ошибиться, так как смотрел только фотки.
Соглашусь. На стадии подготовки пытаюсь превентивно решить наклевывающиеся проблемы с техникой. Ибо встрять в поездке с семьей - дело грустное.Конфуций писал(а):Почитал я его отчет о поездке на Байкал, парень конечно решительный. Но по мне это мучение, а не поездка, то одну запчасть варить, то другую....В отпуск едешь отдыхать, а не проблемы решать с автомобилем. Проблем разного рода и в обычные дни хватает, в отпуске же хочется чтобы все было легко и безоблачно...И я не согласен с понятием "приключение", приключение - это медведя увидеть, который собирает малину на соседнем кусте, а все эти дорожные поломки- это проблемы, которые отбирают время, деньги и напрягают нервы...rancho_of_joy писал(а):
rancho_of_joy я так понимаю вам еще нет 60-ти....Поэтому я бы посоветовал вам (хотя это очень неблагодарное дело) пока помечтать. А там глядишь и возможности изменятся. Займетесь бизнесом, купите себе большой внедорожник или вэн и отправитесь с женой и тремя детьми туда на целый месяцrancho_of_joy писал(а):suvfan
А что делать если хочется, но возможности ограничены? Хотя бы увидеть или вообще не побывать?
vadim за Ушканьи острова сколько пришлось выложить? Я смотрел там на семью получаются бешеные деньги - 36000 руб. за однодневную экскурсию.vadim писал(а):В 2017 году, поездка на Байкал и Забайкалье с Бурятией до Кучегэра, заняло у меня 42 дня, 16500км. С осмотром Кунгура, Тюмени, Тобольска, Ишима, Омска, Новосибирска, Минусинска и т.д. Восточная сторона с Чиверкуйским заливом и Ушканьими островами, (Байкальские нерпы), понравилась больше: мало туристов, вода теплее, берег чище. Понравились Улан-Удэ и Иркутск конечно, по три дня на каждый город минимум, с окрестностями мало. На Ольхон, точно минимум две ночи надо + дорога от Иркутска, и паромы, да и плохая дорога на самом острове. На обратном пути прошел Красноярск, Хакасию, великолепные места, дальше через Кемерово на Алтай и домой. Времени не хватило на Тыву, да и Алтай заслуживает большего внимания. Туда ехал через Котельнич, Киров Б. Ч. Холуницы. Дорога на четыре. За Уралом на четыре с плюсом. Только на Северо-Востоке Забайкалья щебень. Худший участок: Баргузин-Усть-Баргузин. Разбитый асфальт. Назад сдуру поехал югом, через Уфу, Казань, НН. Попал под кап. ремонт трассы. Ужас, осбенно ближе к Москве. Не подготовился в этом плане. На Восток и на местах, жилье бронировал заранее, в основном квартиры, в обратку, где придется. Самая сложная ситуация с ночевой, в Курганской области. Т.е. лучше через Тюмень, Пермь. Ну и согласен, с дорогой всего 14 дней, мало. Берите отгулы или отпуск за свой счет еще 14 дней. Удачи![]()