Попробуйте сами, без фирм, спланировать отдых. (Машина только нужна будет).
Узнавайте насчет Кругобайкалки. Ходит ли электричка и по какому расписанию? Я думаю, что должна она ходить, там же люди живут, на работу ездят, за продуктами.

Можете заодно поузнавать, что там насчет жилья? В Порт Байкале точно есть. В других поселках, не знаю.
Горячие источники. Из самых ближайших к Иркутску - Аршаны. Нам рекомендовали источники в северной части Байкала, мыс Котельниковский. Я бы с удовольствием туда съездила.. Но могу вам только про Аршан рассказать. Вообще источников оч много. Есть и в Чивыркуйском заливе.
Как вариант: может быть, вам до Улан-Удэ долететь, а потом потихоньку перебираться в Иркутск. Восточный Байкал посмотрите, потом Слюдянку, Култук, КБЖД, порт Байкал, Иркутск. Ольхон только, наверное, у вас выпадет.. Будет повод вернуться.
Правильно вы говорите, к машине всегда приходится возвращаться - это ее минус. У нас машина оставалась в Култуке, а мы на перекладных катались до Слюдянки, потом по КБЖД, потом на лодке до Листвянки, на автобусе до Иркутска, и на такси до Култука.
Могу поискать телефон таксиста в Слюдянке, если хотите. Хороший дяденька, дважды нас выручал. Правда, это был наш прибамбас, жили мы в гостинице в Култуке. А по-нормальному можно в Слюдянке остановиться и в Слюдяку же вернуться.
Нет, мы не из Екатеринбурга, в Н. Новгороде живем. Но 1,5 - 2т. - разве много?
И Байкал стал не так далек, как раньше. Мы когда первый раз ездили, после Канска щебенка начиналась, объездов бамовских городков не было. Сейчас езжай - не хочу!