Регулярно остается у меня сабж после производства творога из кефира.
Вот нашла себе рецептик, давно хочу поделится. Если сыворотки нет- кефир тоже подойдет.
Состав:
- полторы кружки сывороткии ( 300 мл примерно)
- о,5 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки сахара
- 4 ст. муки
- сахарная пудра для посыпки (тут кому сколько нравится)
-300 мл подсолнечного масла для фритюра.
Приготовление :
1. Смешать первые 6 ингредиентов до однородного состояния ( я комбайном смешиваю)
2. Постепенно добавить муку. Должно получится не жидкое, но эластичное тесто.
3. Ставим отдыхать на 20-30 минут
4. Разогреваем масло.
5. Достаем тесто, делим на 4 части, а каждую следующую на 5.
Ну и дальше личное творчество, я мелкие куски раскатываю на полоски где-то 5 на 2 см , делаю посередине надрез и края вставляю в этот надрез ( получаются такие косички)
6. Жарим на раскаленном масле до золотистой корочки ( минут 3 примерно) с двух сторон.
7. Посыпаем сахарной пудрой.
В горячем виде предпочтительнее
Пончики на сыворотке
Пончики на сыворотке
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"