Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шашлык
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antonsam



Зарегистрирован: 20.10.2015

Сообщения: 2
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox писал(а):
В майонезном маринаде мясо никогда не получается сухим. Но оно всегда получается не очень ароматным.
Я вообще не понимаю, как можно добиться столь потрясающе вкусного аромата, который обычно бывает около всех почти уличных шашлычных?
Майонез- тоже любимый маринад. Беспроигрышный варинт. /Ни разу не подвел. friend Только еще добавляю минералку сильной газации.

Выяснил, что если мариновать недолого - пахнет сильнее. если оставить на ночь- получается мягко, вкусно, но почти без запаха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женёк



Зарегистрирован: 29.10.2015

Сообщения: 6
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне больше нравится с минералкой, чем с майонезом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rpopov
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 16.06.2015
Авторитет: 1,54
Сообщения: 99
Откуда: Щелковский р-он

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последнее время делаю так: мясо крупными кусками, маринад: лук много, 2/3 кружки соевого соуса и минералка по края емкости. 2-3 часа в холодильнике и вперед.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илюха Г
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 04.06.2008
Авторитет: 2,12
Сообщения: 322
Откуда: Ярославль, ЗАТО Озерный

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шашлык из картохи.

Потрясающе вкусный шашлык! Дети от него вообще в восторге.

Нужна картошка, крупная соль и сало(любое, хоть соленое, хоть сырое, можно жирную грудинку)

Берем не крупную картошку, примерно размером с куриное яйцо(когда я в супермаркете выбираю мелкую картоху, люди на меня как на ненормального смотрят) Very Happy , ее моем, удаляем всякие бяки. Чистить не надо. С одной и другой стороны срезаем торцы(что бы сало, которое мы будем между картох насаживать прижималось к клубням большей площадью).

Сало нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3х3 и толщиной в 0,5 см большие не нужны.

Потом на шампур все это хозяйство насаживаем в таком порядке кусок сала-картоха-кусок сала и т.п. Т.е. каждая картоха с обеих сторон должна с салом соседствовать.

Когда все насадили берем нож и делаем надрезы картошки прямо до шампура по всей длине(между надрезами 0,5х0,7 см). надрезаем с одной стороны и с противоположно.

Натираем картоху по вкусу крупной солью(можно со специями) и ставим на мангал. Готовится по времени примерно как мясо, возможно даже подольше. Переворачивать лучше почаще.
Суть в том, что сало топится и растекается по надрезам(по этому нужно чаще крутить, что бы сало не капало, а работало в картошке)) ) и картошка запекается в сале.

По готовности получается вот такая красота


Вкуснотень нереальная! Это почти как картошка запеченая в углях, только с салом и больше съедобной мякоти.
Настоятельно рекомендую попробовать. Просто, дешево и очень сердито)))

Бонусом шкварки получаем)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MANUL78
Автотурист


Зарегистрирован: 11.10.2010
Авторитет: 3,18
Сообщения: 1632
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная тема. Если удастся - в эти выходные попробую отпишусь. За рецепт - спасибо!
_________________
Kyron II, бензин, 2012 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MANUL78
Автотурист


Зарегистрирован: 11.10.2010
Авторитет: 3,18
Сообщения: 1632
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2017 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера опробовал. Отлично получилось. Спасибо за рецепт! friend
_________________
Kyron II, бензин, 2012 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,15
Сообщения: 10060

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тоже на днях придумала "вегетарианский" шашлычок.
Нужны перцы некрупные, болгарские. Пару сырков типа "дружба" ( в идеале моцарелла лучше, но и без нее нормально получается), бекон полосками, чеснок, зелень, масло.
Чистим перцы, сыр рубаем на брусочки, зелень-- произвольно, чеснок - на чеснокодавке. Если имеется у вас в хозяйстве ступка ( а можно и блендером), то тогда чеснок/соль/зелень/масло лучше там пробить.
Ну вот, получившейся массой смазываем перцы внутри, в каждый кладем кусок бекона и палочку сыра.
Нанизываем на шампуры. Жарим пока кожура на перце не пойдет черными пузырями. Ну и все. friend drink drink drink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natka39



Зарегистрирован: 20.09.2017

Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 10:07 am    Заголовок сообщения: Re: Шашлык Ответить с цитатой

Sunny fox писал(а):
Делюсь маринадом для шашлыка. Smile
Все до гениальности просто: берем обычный майонез (желательно хороший), режем туда кучу лука и сыпем приправу. Смесь я не солю - майонез может быть соленым, да и в некоторых приправах соль содержится.
Мясо в таком маринаде живет долго, если сразу же убрать его в холодильник.



Согласна,поэтому рецепту,очень вкусный шашлык получается))))
Советую Всем попробовать!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group