Шашлык

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Шашлык

Сообщение Sunny fox » 15 апр 2008 16:28

Делюсь маринадом для шашлыка. :)
Все до гениальности просто: берем обычный майонез (желательно хороший), режем туда кучу лука и сыпем приправу. Смесь я не солю - майонез может быть соленым, да и в некоторых приправах соль содержится.
Мясо в таком маринаде живет долго, если сразу же убрать его в холодильник.
Последний раз редактировалось Sunny fox 06 июн 2008 13:39, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 15 апр 2008 16:30

Приправа какая ?

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 15 апр 2008 16:42

oyster писал(а):Приправа какая ?
Я беру разные, в зависимости от того, что готовлю. Для шашлыков обычно не заморачиваюсь, покупаю готовую. Там как раз соль уже есть.

Аватара пользователя
Ариша
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5065
Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
Откуда: Москва
Авторитет: 3.36

Сообщение Ариша » 15 апр 2008 18:57

Ой, просто почитать вас и то уже вкусно!!!

Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Сообщение PickNick » 15 апр 2008 19:06

Действительно, барышни - разве можно так?!! :-o Работать невозможно - ни о чем кроме еды не думается!!! :eat: :beer: :eat: :beer: :eat: :beer:
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 17 апр 2008 10:57

Smirnoffs писал(а):Спасибо большое, что поделилась секретом!!! Возьму на вооружение! :) Не против? :eat:
Нет, конечно. Если понравится - пользуйтесь на здоровье. :)
Михаил писал(а):Но маринованное мясо, на мой взгляд, лучше оставлять не в холодильнике, а на балконе. А еще считаю, что больше трех-четырех часов НОРМАЛЬНОЕ мясо мариновать не имеет смысла.
Smirnoffs писал(а):вот мы всегда тоже делали по такому рецепту 3-4 часа - и достаточно, на балконе или просто в комнате, в зависимости от погоды.
Дело не только в нормальности или ненормальности мяса. Дело еще и в градусах окружающей среды. ;) Чем выше градус, тем время маринования меньше.
Если на неделе нет времени заморачиваться с покупкой охлажденного мяса или в холодильнике нет зоны свежести, то хранить парное или размороженное мясо в таком виде очень удобно.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 24 апр 2008 08:21

Ариша, я такое маринованное мясо среди недели тоже на сковородке готовлю, получается не менее вкусно, чем на мангале. :)
Oyster, я не пеку. :pardon: Куплю готовый - у нас тут поставщики обедов обещают фирменный, с курагой и изюмом.
Самый вкусный кулич, который я пробовала в своей жизни, был именно домашний, ничего подобного заводских условиях, видимо, приготовить невозможно.

Аватара пользователя
Хрчпок
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 10 июн 2007 18:17
Откуда: Москва ЗАО
Авторитет: 1.67

Сообщение Хрчпок » 25 апр 2008 19:37

PickNick
ну теперь облизываемся тогда вместе! :-D
Рецепт нашего шашлычка: мясо - свинина режется медленно на куски. дальше йа не помню - в перерыве между кусками гортань тщательно промывается спиртом, полощется коньяком и согревается другими вино - водочными продуктами. Шашлык получается вкусный! %)) Дальше помню плохо. Наступает состояние между "хорошо" и "стыдно". :puke:
ну а если серьезно : мясо заливается домашним вином, сыпется соль, добавляется лук, нарезанный кольцами, помидоры (желательно зрелые). Полтора часа под гнетом, полтора часа без. Когда гнет снимается - мясо тщательно перемешивается. После того, как за меня все это сделали окружающие, я беру мясо и его жарю. Потом ем. Один! :beer:
Лучшее время на работе-это отпуск!
http://fotki.yandex.ru/users/Camel-999/

Я
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2008 19:33
Откуда: Тульская обл.
Авторитет: 0.43

Сообщение Я » 01 июл 2008 22:26

Поверьте человеку,который провел на Кавказе много времени(пришлось повоевать),мясо при мариновании не солится,т.к. известно,что соль забирает влагу,получается соответственно сухой шашлык.Солить можно после приготовления. Мясо будет сочное.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 02 июл 2008 10:38

В майонезном маринаде мясо никогда не получается сухим. Но оно всегда получается не очень ароматным.
Я вообще не понимаю, как можно добиться столь потрясающе вкусного аромата, который обычно бывает около всех почти уличных шашлычных?

Аватара пользователя
iLSi
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 июн 2008 08:48
Откуда: 199 RUS
Авторитет: 2.09

Сообщение iLSi » 02 июл 2008 12:22

Sunny fox писал(а):В майонезном маринаде мясо никогда не получается сухим. Но оно всегда получается не очень ароматным.
Я вообще не понимаю, как можно добиться столь потрясающе вкусного аромата, который обычно бывает около всех почти уличных шашлычных?
Мне кажется этот аромат у шашлычных берется от уксуса, поскольку мясо всегда тоже маринуем в майонезе нам эта проблемка знакома )))) А насчет мягкости.... хорошую шейку сложно испортить, они почти всегда получается сочной и мягкой :)
Изображение

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 03 июл 2008 15:42

Если очень постараться, то можно испортить что угодно. :) Особенно, если переусердствовать с уксусом. ;) Помнится, на моей памяти так и канули в небытие практически несъедобные примерно 2 кг превосходной шейки, замаринованные в уксусе.... :lol:

Аватара пользователя
iLSi
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 июн 2008 08:48
Откуда: 199 RUS
Авторитет: 2.09

Сообщение iLSi » 03 июл 2008 15:46

Sunny fox писал(а):Если очень постараться, то можно испортить что угодно. :) Особенно, если переусердствовать с уксусом. ;) Помнится, на моей памяти так и канули в небытие практически несъедобные примерно 2 кг превосходной шейки, замаринованные в уксусе.... :lol:
Какие старательные )))))
Изображение

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 17 июл 2008 14:08

Изобрела тут на днях по мотивам Сталиковского маринада ( уж больно у него много специй;) )
Состав:
- 2 кг шейки
- 5 больших луковиц
- чайная ложка куркумы
- чайная ложка красного острого перца
- чайная ложка черного молотого перца
- соль
- 300 мл сухого белого

Приготовление :
1. Режем шейку на кусочки
2. Лук режем кольцами и перетераем с солью, чтобы лук дал сок
3. Смешиваем сухие специи
4. В большой миске объединяем специи, лук и мясо. Хорошо перемешиваем
5. Заливаем вином и на ночь в холодильник.

Ну молотой зиры еще можно подсыпать ;)

Максим73
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2011 22:40
Откуда: Калуга
Авторитет: 0.92

Сообщение Максим73 » 24 окт 2011 23:02

Привет всем участникам.
Пробовал разные маринады. Остановился на следующем.
Свинина нарезается и укладывается в посуду. Слой мяса, засыпали черным (немного) и красным сладким перцем (много), молотой зирой, немного соли (немного! она действительно заставляет мясо отдавать сок и мясо может получиться сухим), луком (густо). Так несколько слоев пока не используете все мясо.
Использую всегда свежую кинзу и укроп, но знаю, что кинзу любят не все. Но зато она хорошо подчеркивает аромат мяса.
Самое главное - мясо должно быть свежим! По настоящему свежим, а не размороженным. Если оно свежее, то все майонезы и прочее только замаскируют вкус мяса. Кому то это может и нравиться, а мне нет. Описанный выше способ как раз позволяет мясу оставаться первозданно-естественным.
Если мясо не совсем свежее, то можно использовать все упомянутые и вновь изобретенные маринады. В некоторых случаях даже рекомендовал бы настоятельно.
Дальше важно - как жарить.
Угли жаркие, расстояние между мясом и углем небольшое. С мяса ничего не свисает, насажено все максимально плотно. Палочки уложены друг к другу тоже максимально плотно.
Не забываем переворачивать, но и не частим. Прижарился слой (но не сгорел!) - перевернули.
Кавказцы часто не доготавливают мясо на углях: появилась корка красивая - сняли с шампуров, сунули в кастрюлю с маринадом, и на огонь. Именно поэтому он получается очень сочным, но при этом поджаристым. Кстати, Сталик тоже описывает этот способ.
Но мне с кастрюлей не понравилось. Вполне можно и без нее обойтись, только следить за мясом стоит внимательнее. Кажется, что готово - берешь нож поострее, выбираешь самый толстый кусок и вырезаешь канавку. Если внутри красный сок - еще чуть чуть. Если белый - все, снимай, даже если стояло мясо на углях по ощущениям мало. Не верь ощущениям.

Аватара пользователя
Antonsam
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 окт 2015 10:40
Откуда: Питер

Сообщение Antonsam » 20 окт 2015 11:15

Sunny fox писал(а):В майонезном маринаде мясо никогда не получается сухим. Но оно всегда получается не очень ароматным.
Я вообще не понимаю, как можно добиться столь потрясающе вкусного аромата, который обычно бывает около всех почти уличных шашлычных?
Майонез- тоже любимый маринад. Беспроигрышный варинт. /Ни разу не подвел. :friend: Только еще добавляю минералку сильной газации.

Выяснил, что если мариновать недолого - пахнет сильнее. если оставить на ночь- получается мягко, вкусно, но почти без запаха

Женёк
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 окт 2015 21:57
Откуда: Москва
Авторитет: 0.30

Сообщение Женёк » 30 окт 2015 20:46

мне больше нравится с минералкой, чем с майонезом

rpopov
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 16 июн 2015 15:45
Откуда: Щелковский р-он
Авторитет: 1.68

Сообщение rpopov » 12 ноя 2015 10:00

В последнее время делаю так: мясо крупными кусками, маринад: лук много, 2/3 кружки соевого соуса и минералка по края емкости. 2-3 часа в холодильнике и вперед.

Аватара пользователя
Илюха Г
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 04 июн 2008 17:14
Откуда: Ярославль, ЗАТО Озерный
Авторитет: 2.24

Сообщение Илюха Г » 29 авг 2017 14:58

Шашлык из картохи.

Потрясающе вкусный шашлык! Дети от него вообще в восторге.

Нужна картошка, крупная соль и сало(любое, хоть соленое, хоть сырое, можно жирную грудинку)

Берем не крупную картошку, примерно размером с куриное яйцо(когда я в супермаркете выбираю мелкую картоху, люди на меня как на ненормального смотрят) :-D , ее моем, удаляем всякие бяки. Чистить не надо. С одной и другой стороны срезаем торцы(что бы сало, которое мы будем между картох насаживать прижималось к клубням большей площадью).

Сало нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3х3 и толщиной в 0,5 см большие не нужны.

Потом на шампур все это хозяйство насаживаем в таком порядке кусок сала-картоха-кусок сала и т.п. Т.е. каждая картоха с обеих сторон должна с салом соседствовать.

Когда все насадили берем нож и делаем надрезы картошки прямо до шампура по всей длине(между надрезами 0,5х0,7 см). надрезаем с одной стороны и с противоположно.

Натираем картоху по вкусу крупной солью(можно со специями) и ставим на мангал. Готовится по времени примерно как мясо, возможно даже подольше. Переворачивать лучше почаще.
Суть в том, что сало топится и растекается по надрезам(по этому нужно чаще крутить, что бы сало не капало, а работало в картошке)) ) и картошка запекается в сале.

По готовности получается вот такая красота
Изображение

Вкуснотень нереальная! Это почти как картошка запеченая в углях, только с салом и больше съедобной мякоти.
Настоятельно рекомендую попробовать. Просто, дешево и очень сердито)))

Бонусом шкварки получаем)))

Аватара пользователя
MANUL78
Автотурист
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 11 окт 2010 15:03
Откуда: Москва
Авторитет: 3.83

Сообщение MANUL78 » 29 авг 2017 16:08

Интересная тема. Если удастся - в эти выходные попробую отпишусь. За рецепт - спасибо!
SNAFU

Аватара пользователя
MANUL78
Автотурист
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 11 окт 2010 15:03
Откуда: Москва
Авторитет: 3.83

Сообщение MANUL78 » 03 сен 2017 12:15

Вчера опробовал. Отлично получилось. Спасибо за рецепт! :friend:
SNAFU

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 06 сен 2017 07:28

Вот тоже на днях придумала "вегетарианский" шашлычок.
Нужны перцы некрупные, болгарские. Пару сырков типа "дружба" ( в идеале моцарелла лучше, но и без нее нормально получается), бекон полосками, чеснок, зелень, масло.
Чистим перцы, сыр рубаем на брусочки, зелень-- произвольно, чеснок - на чеснокодавке. Если имеется у вас в хозяйстве ступка ( а можно и блендером), то тогда чеснок/соль/зелень/масло лучше там пробить.
Ну вот, получившейся массой смазываем перцы внутри, в каждый кладем кусок бекона и палочку сыра.
Нанизываем на шампуры. Жарим пока кожура на перце не пойдет черными пузырями. Ну и все. :horn: :eat: :eat: :eat:
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Natka39
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2017 10:02

Re: Шашлык

Сообщение Natka39 » 20 сен 2017 10:07

Sunny fox писал(а):Делюсь маринадом для шашлыка. :)
Все до гениальности просто: берем обычный майонез (желательно хороший), режем туда кучу лука и сыпем приправу. Смесь я не солю - майонез может быть соленым, да и в некоторых приправах соль содержится.
Мясо в таком маринаде живет долго, если сразу же убрать его в холодильник.

Согласна,поэтому рецепту,очень вкусный шашлык получается))))
Советую Всем попробовать!!!

Ответить