Советы: Стоянка и ночлег в пути

Кладезь народной мудрости
Аватара пользователя
buskermolen
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 17 авг 2007 18:08
Откуда: на северо-восток от Москвы, недалеко.
Авторитет: 2.14

Сообщение buskermolen » 13 июн 2017 15:52

vasiljev писал(а): Жаль, что нет интерактивной карты с координатами кто где удачно встал с палаткой. Место желательно знать заранее.
На всех не угодишь - кому-то ночевка удачной покажется, а кто-то и на пять минут там не останется. Я, обычно, ищу по месту - прикинул по карте место подальше от жилья, оценил растительность, нашел грунтовую отворотку с трассы и вдоль по ней, пока место не найдется. Иногда это 100 метров от трассы, иногда и три километра. Обычно никто не мешает, но бывает, утром разбудит машина-другая, проехавшая мимо по грунтовке или лоси всю ночь жену пугают - ходят неподалеку.
Копатыч писал(а):А наличие толп деревенских гопников в ночном лесу - это больше страшилки.
Не всегда, к сожалению. Если место известное среди городских любителей природы, то рано или поздно туда местные озоровать потянутся - по-младше - утром рано могут стоянку обнести на то, что плохо положено, по-старше - вечером могут прийти на огонек - на свою задницу приключений искать и городских тревожить.

Например стоянки по реке Нерской близ станции Подосинки. Местные там балуют часто, особенно с малыми компаниями. Сам попадал. А вот большую компанию они не трогают.
Вам помочь, или не мешать?

Аватара пользователя
vasiljev
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 июл 2015 11:30
Откуда: Белгород
Авторитет: 1.11

Сообщение vasiljev » 14 июн 2017 13:26

Насчет прикинуть по карте мысль хорошая. По спутниковой при максимальном разрешении вполне реально найти местечко. Гопоту хорошо отпугнет ментовская бейсболка под стеклом в салоне, места много не занимает, а кокарда видна хорошо.

Аватара пользователя
buskermolen
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 17 авг 2007 18:08
Откуда: на северо-восток от Москвы, недалеко.
Авторитет: 2.14

Сообщение buskermolen » 14 июн 2017 15:16

vasiljev писал(а):По спутниковой при максимальном разрешении вполне реально найти местечко.
Достаточно топокарты, пусть даже и старой - местность, как правило, меняется не быстро. По спутниковой карте трудно бывает отличить водоемы, тем более - болота, характер растительности и преобладание пород деревьев и далеко не все лесные дороги со спутника видны. На топокарте болота обозначены, часто обозначено преобладание пород деревьев, указано достаточно много лесных дорог.
vasiljev писал(а):Гопоту хорошо отпугнет ментовская бейсболка под стеклом в салоне, места много не занимает, а кокарда видна хорошо.
Вот что-то сомневаюсь я в этом средстве. Нет, конечно, если выставить под стеклом, на видном месте, да еще подсветить - чтоб в глаза бросалось. Еще лучше на ночь на машину одеть ментовские синие номера, а к бейсболке - раскрытое удостоверение :? .

В ночи эту кокарду просто не заметят, а ранним утром могут увидеть не сразу. Все-таки лучше ночевать подальше от населенки. Это пешком идти тяжело, а на машине - дело 10 минут.
Вам помочь, или не мешать?

Аватара пользователя
Бухубат
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 02 авг 2012 08:23
Откуда: Москва
Авторитет: 2.64
Контактная информация:

Сообщение Бухубат » 23 май 2018 21:46

vasiljev писал(а):
Бухубат писал(а):... Уже в сумерках вас не видно, если не орать дурниной и не включать фары. Можно спокойно отдыхать....
В таких местах обычно всё загажено до предела :( Можно въехать в пенек в траве или ещё куда. Я бы готов отъехать 3-5 км с трассы, но чтоб была чистая и безопасная площадка.
Жаль, что нет интерактивной карты с координатами кто где удачно встал с палаткой. Место желательно знать заранее.
Мы ездим там, где мусорить некому, а медведи фантиков не бросают. Данная стоянка на дороге Медвежьегорск-Поросозер. Маршрут машины в траве протаптывает штурман, проверяя на сюрпризы.

На пузотере далеко не съедешь - свес большой, а вдоль дорог свороток куча!
Наношу свет, причиняю добро.
Серо-голубой Берлинго с красным котом на задней полке)
Зёлёный Хантер с флажками

Ответить