Чизкейк с русским акцентом

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.55

Чизкейк с русским акцентом

Сообщение Товарисч Таня » 19 апр 2017 09:32

Собственно ничего нового в рецепте, фишка в ингредиентах.
Всем известно во сколько обходится чизкейк из Филадельфии. Тут я случайно увидела отечественный сливочный сыр Карат Violette. Решила попробовать его в чизкейке. Неплохо, хотя вкус получился не столь ярко выраженным.

Для разъемной формы 26 см.
Печенье ~ 220 г (Брала Юбилейное традиционное)
Масло сливочное ~ 110 г
Сыр сливочный ~ 600 г
Сахарная пудра ~ 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сливки ~ 150 мл (жирность 33-38%)
Ванилин ~ 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)

Все продукты должны быть комнатной температуры. Выпекать долго при низкой температуре. После выпечки выдержать несколько часов в холодильнике.

Измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую однородную крошку
Готовую массу утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками.
Отправляем корж в духовку на 10 минут, вынимаем, остужаем.

Готовим заливку. Сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой. Добавляем ванилин.
По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.
При смешивании не использовать миксер!
Добавляем сливки.

Отправляем в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре ~140 градусов.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк внутри до полного остывания.
На поверхности не должно быть трещин.

Ответить