Домашний сыр за 20 минут
- -neznakomka-
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 11 янв 2016 10:22
- Откуда: Москва, ВАО
- Авторитет: 2.61
Домашний сыр за 20 минут
Ингредиенты:
1 литр молока — чем жирнее тем лучше
400 мл сметаны
1 ст. л. крупной соли (можно больше, если любите посоленее)
4 яйца
зелень
1 зубчик чеснока (по вкусу)
марля
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь. Закипятить. Яйца взбиваем со сметаной и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда начнут образовываться крупные хлопья, добавляем зелень и чеснок. Снимаем с огня. Процедить все через марлю. Отжать, поставить под груз, остудить и убрать в холодильник на 5-6 часов (желательно на всю ночь).
ПС. угостила коллега, вчера сделала сама. Очень легко и быстро, решила всем зарекомендовать!
Мое:
1 литр молока — чем жирнее тем лучше
400 мл сметаны
1 ст. л. крупной соли (можно больше, если любите посоленее)
4 яйца
зелень
1 зубчик чеснока (по вкусу)
марля
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь. Закипятить. Яйца взбиваем со сметаной и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Варим, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда начнут образовываться крупные хлопья, добавляем зелень и чеснок. Снимаем с огня. Процедить все через марлю. Отжать, поставить под груз, остудить и убрать в холодильник на 5-6 часов (желательно на всю ночь).
ПС. угостила коллега, вчера сделала сама. Очень легко и быстро, решила всем зарекомендовать!
Мое:
Последний раз редактировалось -neznakomka- 14 дек 2016 23:31, всего редактировалось 1 раз.
—Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
—Бог бережет тебя, глупое создание!©
—Бог бережет тебя, глупое создание!©
- -neznakomka-
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 11 янв 2016 10:22
- Откуда: Москва, ВАО
- Авторитет: 2.61
Прошу прощения, я не заметила активности темы. На кусочки режется, второй раз я как процедила и отжала (как уж смогла крутила-вертела марлю, кипяток...), сразу поставила под гнёт, как остыл - в холодильник. Вышел сыр ещё более упругим, первый раз, что на верхнем фото, немного крошился. В этот раз взяла литр молока и 0,5 сметаны, добавила укроп, петрушку, чеснок и паприку, выход 550 гр.
—Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
—Бог бережет тебя, глупое создание!©
—Бог бережет тебя, глупое создание!©
- -neznakomka-
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 11 янв 2016 10:22
- Откуда: Москва, ВАО
- Авторитет: 2.61
Через марлю цедите когда уже сыр хлопьями стал и в этих хлопьях зелень, сливается только мутная водичка после того как молоко отдало сыворотку.strusto писал(а):У меня вопрос, если процедить через марлю, то как зелень останется?
Спасибо
—Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
—Бог бережет тебя, глупое создание!©
—Бог бережет тебя, глупое создание!©
- -neznakomka-
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 11 янв 2016 10:22
- Откуда: Москва, ВАО
- Авторитет: 2.61
В оригинальном рецепте было сказано только про молоко - лучше жирнее. Я брала 3,5-4,5. А сметана была и 20% и 25%. Молоко брала с коротким сроком хранения, сметану и магазинную и развесную пробовала.MANUL78 писал(а):Вопрос по сметане и молоку.
Процент жирности имеет значение? И какое молоко/сметану Вы использовали?
—Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
—Бог бережет тебя, глупое создание!©
—Бог бережет тебя, глупое создание!©
- -neznakomka-
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 11 янв 2016 10:22
- Откуда: Москва, ВАО
- Авторитет: 2.61