Новогодние каникулы с 2 по 7 января
- Triton_
- Автотурист-фоторепортер
- Авторитет: 2.31
Новогодние каникулы с 2 по 7 января
Не хотим сидеть дома в Москве. Кто куда планирует? По опыту поняли чтотне все города удобно посещать зимой. Думаем податся куда нубуть южнее. Были уже проездом в Крым по пол дня в Воронеже и Ростове на Дону. Думали доехать до кавказа, но в горах может быть снежно и многое перекрыто (я так думаю).
- Александр1960
- Авторитет: 2.44
Мы обычно с 4 по 6 января участвуем в фестивале "Зори Кавказа". Это мероприятие проходит в Кабардино-Балкарии. Но это джип фестиваль. На пузотерках там делать нечего. А вот кроссоверы вполне подходят. Пока информации по предстоящему фестивалю нет, но, думаю, в ближайшее время появится на сайте http://www.kbr4x4.com в разделе "Официальные выезды. Можно там же почитать о прошлогодних фестивалях, дабы понять, насколько Вам это подходит.
До или после фестиваля можно посетить Адыгею, Карачаево-Черкесию, Минводы и т.д.
До или после фестиваля можно посетить Адыгею, Карачаево-Черкесию, Минводы и т.д.

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
- Triton_
rpopov
Аншлаг это когда ты подумал что надо бронировать гостиницу 30 декабря, тогда да, выбор будет скромный. Но в прошлом году мы прошляпили хорошую поездку в Архангельск, а уже 2 января решили все таки не сидеть дома. Без проблем нашли места в гостинице Пскова. В России огромная не востребованность местного туризма. Правда Псков зимой очень ограничен, мало музеев в помещениях, много на улице. Мороз стоял как раз -25С Уууххх!!!
Александр1960
Спасибо огромное за наводку. У нас Мицубиси Оутлендер, поэтому это интересно. И заодно у нас в Адыгее в г.Майкоп родня есть. Летом там в горы ездили на день очень впечатлило. Единственно что смущает это горы зимой. Перевалы, снегопады, туманы... Там есть что смотреть и не будет ли проблем? Горнолыжные курорты нас не интересуют, жена трусишка на лыжи не хочет становится, тем более сына давать.
HaZaRd
Все что вы назвали и даже больше уже осмотрено. На праздники 7 ноября уже в третий раз посетили в Калугу и область. Заехали в Оптину Пустынь и Амросиевский женский монастырь. Из легендарных святых мест только Валаам остался, в Дивеево были, но зимой на Валаам сложно. Все что ближе 700км и можно за 3 дня посетить лучше отставить, каникулы в 5 дней лучше потрать на БОЛЬШОЕ путешествие. Архангельск, Мурманск, Волгоград, Краснодар, Казань, Самара и пр. Из пушки по воробьям не стреляют.
Аншлаг это когда ты подумал что надо бронировать гостиницу 30 декабря, тогда да, выбор будет скромный. Но в прошлом году мы прошляпили хорошую поездку в Архангельск, а уже 2 января решили все таки не сидеть дома. Без проблем нашли места в гостинице Пскова. В России огромная не востребованность местного туризма. Правда Псков зимой очень ограничен, мало музеев в помещениях, много на улице. Мороз стоял как раз -25С Уууххх!!!
Александр1960
Спасибо огромное за наводку. У нас Мицубиси Оутлендер, поэтому это интересно. И заодно у нас в Адыгее в г.Майкоп родня есть. Летом там в горы ездили на день очень впечатлило. Единственно что смущает это горы зимой. Перевалы, снегопады, туманы... Там есть что смотреть и не будет ли проблем? Горнолыжные курорты нас не интересуют, жена трусишка на лыжи не хочет становится, тем более сына давать.

HaZaRd
Все что вы назвали и даже больше уже осмотрено. На праздники 7 ноября уже в третий раз посетили в Калугу и область. Заехали в Оптину Пустынь и Амросиевский женский монастырь. Из легендарных святых мест только Валаам остался, в Дивеево были, но зимой на Валаам сложно. Все что ближе 700км и можно за 3 дня посетить лучше отставить, каникулы в 5 дней лучше потрать на БОЛЬШОЕ путешествие. Архангельск, Мурманск, Волгоград, Краснодар, Казань, Самара и пр. Из пушки по воробьям не стреляют.
- One of us
- Авторитет: 3.66
Я думаю на лыжах покататься. Если тепло будет, то двину в сторону Урала. Если холодно, то тоже на Кавказ. Там правда ломовые цены и толпы народа будут на подъемниках. Но дочь мне сказала, что в этом году школьные каникулы с 25 декабря. Так что хочу рвануть до НГ. На самом Кавказе выбрать не самые попсовые места, а например Архыз. Как то так.
- Triton_
HaZaRd
Псков нас научил что зимой не всегда можно осмотреть всё в полном объёме. Есть города где большинство интересного нам в помещениях (музеи, выставки), а есть где на улице (крепости, архитектура, смотровые площадки). Поэтому зимой выбор городов ограничен.
Вот думаю если на юг податься там будет проще, зима у них всего -5...+5С. Поэтому юг в приоритете на январских. Но а так, бешённой собаке все равно куда бежать.
Псков нас научил что зимой не всегда можно осмотреть всё в полном объёме. Есть города где большинство интересного нам в помещениях (музеи, выставки), а есть где на улице (крепости, архитектура, смотровые площадки). Поэтому зимой выбор городов ограничен.
Вот думаю если на юг податься там будет проще, зима у них всего -5...+5С. Поэтому юг в приоритете на январских. Но а так, бешённой собаке все равно куда бежать.

- -neznakomka-
- Авторитет: 2.07
А мы...
Мы пока думали в Архангельск, понравилось зимой ехать в зиму
, но еще ничего не планировали.
Тоже, но зато были намного дальше, за Мурманском, в Териберке...Triton_ писал(а):прошляпили хорошую поездку в Архангельск
Тоже не рвались никогда на лыжи да в горы...Triton_ писал(а):Горнолыжные курорты нас не интересуют, жена трусишка на лыжи не хочет становится, тем более сына давать.
того же мненияTriton_ писал(а):Все что ближе 700км и можно за 3 дня посетить лучше отставить, каникулы в 5 дней лучше потрать на БОЛЬШОЕ путешествие. Архангельск, Мурманск, Волгоград, Краснодар, Казань, Самара и пр.

Мы пока думали в Архангельск, понравилось зимой ехать в зиму

—Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
—Бог бережет тебя, глупое создание!©
- Triton_
-neznakomka-
Если надумаете в архангельск поглядеть северное сияние, то рекомендую изучить этот опыт
viewtopic.php?t=16124&highlight=
Очень хорошая программа и подготовка была. Одним экипажем такое не повторить поэтому ищем что по проще. Но если группа соберется, то это интересно. Никогда севернее Твери не заезжали.
Надумаете пишите.
Если надумаете в архангельск поглядеть северное сияние, то рекомендую изучить этот опыт
Очень хорошая программа и подготовка была. Одним экипажем такое не повторить поэтому ищем что по проще. Но если группа соберется, то это интересно. Никогда севернее Твери не заезжали.
Надумаете пишите.
- Александр1960
На что смотреть там есть, а когда вы едете в колонне более 50 машин, Вас в беде не оставят. На последнем фестивале были и Тойота RAV4 и Субару форестар и Аутлендер. Все прошли маршрут. Впереди идут внедорожники, пробивают дорогу. Во время движения по рации местные краеведы рассказывают о достопримечательностях, в интересных местах делаются остановки, проводятся пешеходные экскурсии. Вечером в базовом лагере общий ужин, общение, дискотека. Для детей отдельная программа.Triton_ писал(а):
Александр1960
Спасибо огромное за наводку. У нас Мицубиси Оутлендер, поэтому это интересно. И заодно у нас в Адыгее в г.Майкоп родня есть. Летом там в горы ездили на день очень впечатлило. Единственно что смущает это горы зимой. Перевалы, снегопады, туманы... Там есть что смотреть и не будет ли проблем? Горнолыжные курорты нас не интересуют, жена трусишка на лыжи не хочет становится, тем более сына давать..
Главное, чтобы фестиваль состоялся. Но это, я думаю, будет ясно в ближайшее время

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
"понравилось зимой ехать в зиму"
Пока окончательно не решили, куда поехать, но одно могу сказать, что я даже на пургу согласна, только без слякоти и сырости. Очень хочу в зиму! Да здравствует Мороз и солнце!
Снег, буран, метель - тоже не помеха. Это естественная среда обитания русского человека. В нас гены ямщиков!
А про Псков хотела сказать, что в Изборске снимали "Праздник Нептуна". Как мне кажется, неслучайно. Зима Изборску очень идет. Обожаю этот фильм.
Пока окончательно не решили, куда поехать, но одно могу сказать, что я даже на пургу согласна, только без слякоти и сырости. Очень хочу в зиму! Да здравствует Мороз и солнце!
Снег, буран, метель - тоже не помеха. Это естественная среда обитания русского человека. В нас гены ямщиков!
А про Псков хотела сказать, что в Изборске снимали "Праздник Нептуна". Как мне кажется, неслучайно. Зима Изборску очень идет. Обожаю этот фильм.

- -neznakomka-
Да, я следила за темой в том году, мне показалось этот маршрут полегче чем до Мурманска, ну а уж после Териберки нам ничего не страшно)))Triton_ писал(а):-neznakomka-
А вы откуда? Мы из Москвы. По карте до Териберки это 2000 км, а до Северодвинска 1300 км.Triton_ писал(а):Никогда севернее Твери не заезжали.
Мы можем и одним, но все же с компанией и надежнее и веселееTriton_ писал(а):Одним экипажем такое не повторить поэтому ищем что по проще.

- Александр1960
- Triton_
Выкладывайте сюда свои мысли. Одна голова хорошо, а десять лучше. (Из записной книжки змея-горныча)Quorthon писал(а):Актуальная тема
Я вот тоже в раздумьях нахожусь: и чтоб интересно было, и чтоб не слишком далеко от Москвы, и по цене уложиться во мнемяемый ценник
Сейчас сижу с картой и курвиметром прикидываю. Кавказ довольно рисковое путешествие. 1400км это минимум 2 дня туда и 2 обратно. При этом не понимая что там в горах творится. Почитал дневники Зори кавказа. Там часто маршруты перекладывали из за того что внезапно пошел снегопад и закрылся перевал. Горы однако, они такие. Но при этом организаторы понимают горы и всегда имеют запасные маршруты. А тут мы нарисуемся, чайники из средне-русской возвышенности на шоссейной резине.

Прикинул и решил лучше Кавказ на межсезонье или даже лето оставить. Или ехать в караване с теми кто горы видел не только в атласе.
- Triton_
Как вариант рассматриваем маршрут по треугольнику Москва-Нижний Новгород-Чебоксары-Казань-Ульяновск-Саратов-Пенза-Рязань-Москва. Километраж примерно 800+700+850=2350км
Еще можно рвануть Рязань-Пенза-Саратов-Волгоград-Тамбов-Москва Пробег 850+400+550+450=2250км
На запад можно сгонять по кругу Москва-Смоленск-Минск-Брест-Гомель-Брянск-Москва 1100+550+300+350=2350км
Опять же не пройденный в прошлый новый год "некоторыми" Архангельск 2300км Хотя северные широты световой день сужают, за то есть шанс увидеть северное сияние.
Еще можно рвануть Рязань-Пенза-Саратов-Волгоград-Тамбов-Москва Пробег 850+400+550+450=2250км
На запад можно сгонять по кругу Москва-Смоленск-Минск-Брест-Гомель-Брянск-Москва 1100+550+300+350=2350км
Опять же не пройденный в прошлый новый год "некоторыми" Архангельск 2300км Хотя северные широты световой день сужают, за то есть шанс увидеть северное сияние.
- Triton_
Я не предлагаю во всех обозначенных городах ночевать или осматривать их. Выбрать 2-3 и сделать в них стоянку и подробное их изучение. Выбор городов определить на этапе изучение достопримечательностей. Мне очень интересным показался Ульяновск, Казань,Рюрич писал(а):за 5 дней при коротком световом дне получится не путешествие а автопробег. Советую из первого маршрута убрать Ульяновск, Саратов и Пензу. Сами думали на новогодние в Н.Новгород и окрестности: Дивеево, Арзамас,Балахна и т.д., а обратно через Муром.
Про короткий день согласен. Мы это по поездке в Псков ощутили. Но есть люди кто за полярный круг ходили, в полярную ночь. Но тут ставки такие, хочешь повидать северное сияние готовся к темноте.
По вашему варианту маршрута мы в прошлом году гоняли. Москва-Дивеево-Ниж.Новгород. Дивеево зимой прекрасно. Утром в 6 встали к утренней службе, народу паломников мало, на источниках и на поклонам мощам старцев нет очередей. Помолились, посидели, подумали о вечном. На выезде в Нижний вдруг по непонятной причине для себя взял женщину голосующую, никогдаи не останавливаемся, опасаемся. Оказалось верующая, местная. Очень много рассказала.
Нижний тоже потрясный город. Хотим туда теперь летом.
- -neznakomka-
Да мы вроде как и мало и много где были. Из дальнего это Брест и почти вся Беларусь, были в Прибалтике Литва-Латвия-Эстония, Питер, Мурманск ... В некоторых городах я побывала без авто, но экскурсионным туром (Воронеж, Казань, Н.Новгород), а так в основном все вокруг Москвы в радиусе 500 км. При этом н-р даже в Рязани не были, но хотим...Triton_ писал(а):-neznakomka-
Если Вы даже в Мурманск катались, то где еще не были и хотели бы?
да-да-да ИМЕННО!!!Vlad_Rus писал(а):Да, маршрут на Архангельск очень заманчивый!![]()
![]()
![]()
И там тоже можно словить Северное Сияние!
Из прошлой поездки: я представляла вообще, что светло лишь 2 часа в сутки, однако и за полярным кругом есть ДЕНЬ! Просто темнеет рано. Пока ехали на север темнело где-то в 4-пол 5. Поэтому если делаешь остановки в светлое время суток, то едешь в ночи… Не комфортно, честно говоря. Но тут надо спланировать маршрут. Тем более есть на что ровняться (прошлогодняя поездка).Triton_ писал(а):Хотя северные широты световой день сужают, за то есть шанс увидеть северное сияние.
- Triton_
То есть у нас будет примерно по 5 часов в день полярных сумерок? Это позитивно. Все каникулы провести в полной темноте полярной ночи, как то уж сильно экстримально.-neznakomka- писал(а):Triton_ писал(а):-neznakomka-
Из прошлой поездки: я представляла вообще, что светло лишь 2 часа в сутки, однако и за полярным кругом есть ДЕНЬ! Просто темнеет рано. Пока ехали на север темнело где-то в 4-пол 5. Поэтому если делаешь остановки в светлое время суток, то едешь в ночи… Не комфортно, честно говоря. Но тут надо спланировать маршрут. Тем более есть на что ровняться (прошлогодняя поездка).
Вам поездка в Марманск так сильно понравилась что Вы не прочь повторить БЗП теперь уже в Архангельск?

Нам хочется северное сияние увидеть конечно, рыбный завод посетить, отведать кухню местную с настоящей дикой рыбой, маяк пощупать если сможем, пещеры думаю будут в этот раз проходимые. Любим смотровые площадки и красивую дикую природу. Погулять по морозу в городе думаю нам захочется менее всего. Проехаться каких то несчастных 1000км что бы увидеть картинку которая запомнится на всю жизнь разве это не прекрасные каникулы?

-
- Авторитет: 1.85
Triton_, слушай, ты так прикольно пишешь про Архангельск
В принципе можно объединиться и скататься. У нас в машине 2 водителя. Мы Москва - Керчь за один присест одолеваем.
Так-то я про Белоруссию подумывал. Точнее я про неё частенько вспоминаю и каждый раз понимаю, что смотреть там особо нечего
Ну ща набегут и будут доказывать что я не прав
Ну окромя Брестской крепости и Хатыни больше ничего такого нет (да и те, как памятники не слишком позитивные). Ну пара мест красивых - видовых, ну и все. А мы любители по историческим местам прошвырнуться.
Кавказ, да - это круто. Но далеко, долго и горы... явно не зимой туда надо. В Грузии были - оч понравилось, но не зимой и мин 2 недели нужно.
Ты правильно акцентировался на световом дне, поэтому от Москвы надо отъезжать тыщёнку, а то вся дорога будет в потёмках: либо солнце ещё не взошло, либо уже село

В принципе можно объединиться и скататься. У нас в машине 2 водителя. Мы Москва - Керчь за один присест одолеваем.
Так-то я про Белоруссию подумывал. Точнее я про неё частенько вспоминаю и каждый раз понимаю, что смотреть там особо нечего

Ну ща набегут и будут доказывать что я не прав

Кавказ, да - это круто. Но далеко, долго и горы... явно не зимой туда надо. В Грузии были - оч понравилось, но не зимой и мин 2 недели нужно.
Ты правильно акцентировался на световом дне, поэтому от Москвы надо отъезжать тыщёнку, а то вся дорога будет в потёмках: либо солнце ещё не взошло, либо уже село