oyster, я рада, что у вас успешно состоялся ваш автопробег. Молодцы, так держать!!!
А мы сегодня посетили тобольский кремль с экскурсией. Экскурсовод нам очень понравилась, и мы ее пригласили с собой в Тюремный замок, где она нам провела вторую экскурсию. Оля, экскурсовод, рассказывала очень интересно, не сбивалась с пути после наших высказываний, хорошо отвечала на вопросы. И вообще, беседовала с нами, а не просто тараторила заученный урок.
Потом погуляли по городу, поездили по городу и отправились купаться на Иртыш. По рекомендации местных мы поехали в зону отдыха Винокурово, что км в 7 от города на север. Координаты, чтобы не потерять - 58 20.143 и 68 18.471.
Зона отдыха оборудована хорошо. За 100 входных руб. можно много чем пользоваться. Мы купались в Иртыше!!! МЫ!!!, а не просто я...
Понравилось и мне и моему спутнику.
А после Иртыша мы поехали на горячий источник, который находится еще на 2 км дальше по трассе. Координаты, чтобы не потерять - 58 20.936 и 68 18.716.
Входной билет 150 руб.
Там оборудованы 4 ванны-бассейна, есть лавочки, столики, раздевалки, туалет. Гостиница, баня и душ - за отдельную плату.
В первой ванне вода очень горячая, как нам сказали, не сварите себе... это самое... святое... в крутую.
Во второй ванне температура воды 65-70 градусов. Горячо, желающих мало, два-три человека, из них 1-2 - это мы были.
Третья ванна самая комфортная - 35-40 градусов. Основная масса народа в ней и сидит.
Четвертая ванна с "никакой" водой - не горячая и не холодная. Там , в основном, дети плещутся.
В общем, ощущения после такой процедуры очень приятные, расслабляющие. 15 минут - и больше не нужно.
Ах, да, вода железистая, что видно невооруженным глазом.
Ну а потом еще по городу, жена декабриста, могилы декабристов...
Днем довольны. Посмотрели, что хотели, и даже горячий источник опробовали.
Фото с Влад_Руса.