....
Для меня, например
- Группа живописных озер Улаганского района
- Яломанское городище
- Культовый объект "Обоо-Таш”
- Чага-Узунские строматолиты
если и не пустой звук, то и не вызывают никаких положительных эмоций, потому, что не понятно.Там нужна рюмка или стакан, ложка или лопата. И сколько мы потратим - два часа, сутки или неделю.
А указатели достов по координатам сразу выявлят все косяки и огрехи при планировании.
Хотя и это будет всего лишь предлагаемый план для мозговой атаки.
Так как по Алтаю-2015 мы уже проехались с севера на юг (с Новосиба до Монголии), то для меня подробности 2016 малоинтересны. Здесь скорее они более интересны тем, кто поедет туда.
Или тем кто уже был там и может подсказать интересности или предостеречь о засадах.
.....
Трудно с Вами не согласиться! Я поеду в первый раз на Алтай. собираюсь уже давно и все ни как. Для себя я выделил, мне интересные места (просмотрев фото и отчеты в ин-те). Не с проста я выложил это на общее обсуждение. Сдесь, бывалые скажут туда не едь, там не проедишь, тут нечего смотреть. Я им поверю и некоторые пункты уберуться. Все-же дорога есть дорога. Что касается конкретных координат, да они нужны, особенно при коллективной поездке. PS Про координаты, с 1 по 7 страницу мне ничего не попалось, да и конкретных мест по Алтаю я тоже не нашел, соответственно и предоставил свой список на обсуждение. По крайней мере, пока время позволяет, по всем пунктам можно почитать в интернете и выделить ключевые места, так-же с общим обсуждением. А там уже и подробности, координаты и прочее.... _________________ По истине пакостный мальчишка.
Я поеду в первый раз на Алтай. собираюсь уже давно и все ни как. Для себя я выделил, мне интересные места (просмотрев фото и отчеты в ин-те). Не с проста я выложил это на общее обсуждение. Сдесь, бывалые скажут туда не едь, там не проедишь, тут нечего смотреть. Я им поверю и некоторые пункты уберуться. Все-же дорога есть дорога. Что касается конкретных координат, да они нужны, особенно при коллективной поездке. PS Про координаты, с 1 по 7 страницу мне ничего не попалось, да и конкретных мест по Алтаю я тоже не нашел, соответственно и предоставил свой список на обсуждение. По крайней мере, пока время позволяет, по всем пунктам можно почитать в интернете и выделить ключевые места, так-же с общим обсуждением. А там уже и подробности, координаты и прочее....
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 11:06 am Заголовок сообщения:
Бывший писал(а):
Судя по всему Вы, наверное, не так давно на этом сайте.
Я так же не до конца разобрался ещё со всеми хитросплетениями, поэтому кину ссылки на некоторые объекты, где есть описания, координаты, отзывы, комментарии.
....
Спасибо! Ссылки обязательно изучу. Сам я на этом сайте с момента регистрации 31. 01. 2016 _________________ По истине пакостный мальчишка.
У каждого портала своя публика и свои отчеты. Может некоторые и пишут как могут (в частности я, немного сумбурно). На этом ресурсе все более основательно! Спасибо за дополнительную информацию к изучению. _________________ По истине пакостный мальчишка.
У каждого портала своя публика и свои отчеты. Может некоторые и пишут как могут (в частности я, немного сумбурно). На этом ресурсе все более основательно! Спасибо за дополнительную информацию к изучению.
Каждый из нас пишет и как может и как хочет.
Другой вопрос, что не всегда интересно "сколько прёт и сколько жрёт".
И своеобразная модерация на уровне офисного планктона.
Впрочем, как и большинство отчетов.
И только в единичных отчетах на Дроме есть действительно полезная и нужная инфа широкому кругу путешественников.
Картами и координатами не балуются, описаниями не блещут - пользы ноль целых фиг десятых.
Большинство в основном или для галочки, что бы отметиться. Или страданиЯ жыперским пупизмом и самовосхваление своей крутости и безбашенности.
Интересовал зубрятник и зубры. Проехали на пузотёрке в итоге. Хотя все к кому обращался не советовали туда рыпаться без ленда с лебёдками и шнорхелем.
Сам перекопал по Алтаю всё что можно и только пять процентов с пользой. Остальные - нафик не нужного чтива.
Но обратно же, меня интересовало то, что можно снять.
А не рафтинги, места для попарить копыта, набить мозоли и недельные _________________ Dum spiro, spero. Dum spero, amo. Dum amo, vivo.
Если Вас так ужасает мой пессимизм - представляю себе как бы Вас ужаснул мой оптимизм
Всем привет! Европейскую Россию почти всю объехал. Два года собирался на Алтай или Байкал, но не было попутчиков, а одной машиной скучно. Случайно зашел на форум и кажется попал, конечно если примете. _________________ Нам любые дороги дороги.
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 9:31 am Заголовок сообщения:
georgiech писал(а):
Всем привет! Европейскую Россию почти всю объехал. Два года собирался на Алтай или Байкал, но не было попутчиков, а одной машиной скучно. Случайно зашел на форум и кажется попал, конечно если примете.
Приветствую! Информации для составления плана очень много. И ее нужно структурировать, включая координаты. Автор темы, писал выше, вернется в середине мая, вроде.....там тема и оживет. А так, пока все нужно изучать. _________________ По истине пакостный мальчишка.
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 10:16 am Заголовок сообщения:
Alberteg6389 писал(а):
georgiech писал(а):
Всем привет! Европейскую Россию почти всю объехал. Два года собирался на Алтай или Байкал, но не было попутчиков, а одной машиной скучно. Случайно зашел на форум и кажется попал, конечно если примете.
Приветствую! Информации для составления плана очень много. И ее нужно структурировать, включая координаты. Автор темы, писал выше, вернется в середине мая, вроде.....там тема и оживет. А так, пока все нужно изучать.
Плохо когда мало или инфы никакой.
Лучше когда инфа есть, но тогда возникает другая проблема. Как из всего этого изобилия выбрать нужную? Что бы и и не прогадать и не попасть пальцем в небо.
Сейчас прорабатываю Ленские столбы в Якутии.
Что-то типа "Каменного города" в Усьве Пермского края, мыса Столбчатый на острове Кунашир, знаменитых столбов в Красноярске или плато Мань-Пупунер в заполярном Урале (там ещё не довелось побывать).
И понимаю, что кроме рекламных завлекух "а-ля привезите нам бабки" пока ничего не удалось накопать существенного.
Так, наверное, и с Алтаем.
А возможно, у кого-то есть целая подборка с координатами, точками съёмки и контактами местных, не сильно жадных. _________________ Dum spiro, spero. Dum spero, amo. Dum amo, vivo.
Если Вас так ужасает мой пессимизм - представляю себе как бы Вас ужаснул мой оптимизм
Зарегистрирован: 19.01.2016 Авторитет: 1,61 Сообщения: 112 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 11:48 am Заголовок сообщения:
Я думаю надо читать отчёты по поездкам. Я давал ссылку по отчёту довольно хорошему. От него у меня есть папка с треками. Распаковать не удалось, мож кто сможет. Могу сбросить.
Объять необъятное достаточно сложно. Я например для себя определлся пока с районами где буду что смотреть. Соберу инфу по поводу наличия дорог и уже буду исходить из этого.
Определился с точками базирования откуда будем совершать вылазки, но и отдохнуть на месте тоже хочется.
Досты будут определяться с точки зрения доезжаемости до них и небольшой пещой прогулки. Кстати в сезон по достам вдоль трассы Р-256 очень много народа.
Кстати в сезон по достам вдоль трассы Р-256 очень много народа.
В начале мая было не то, что бы много, но весьма любопытные.
Новосибирские велосипедисты, сборная команда водников Урала (сплав), магаданские и мурманские номера видели, мотоциклисты из Чехии на БМВ, болгарский экипаж шел навстречу, но в основном сибиряки. Тобольск, Томск, Новосиб, Крас-к и местные. Трафик слабенький _________________ Dum spiro, spero. Dum spero, amo. Dum amo, vivo.
Если Вас так ужасает мой пессимизм - представляю себе как бы Вас ужаснул мой оптимизм
Летом трафик не слабенький. Народу хватает. Про нижнюю Катунь вообще молчу, туда новосибирцы просто на выходной ездят. Все что ниже Чемала очень перенаселено туристами. Дальше по Чуйскому тракту количество народа постепенно уменьшается. Но все равно, в том же Акташе например, гостиница была заполнена полностью. (кстати, бронировать лучше заранее), в долине Чулышмана народу тоже прилично, а на Кату-Ярыке прямо пробки. Так что летом народу хватает.
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 9:47 am Заголовок сообщения:
Во второй половине марта надо проработать маршрут, экскурсии и проживание бронировать. У меня знакомые отдыхали в Белокурихе, так за полгода места бронировали... _________________ Best wishes!
Vadim.
Во второй половине марта надо проработать маршрут, экскурсии и проживание бронировать. У меня знакомые отдыхали в Белокурихе, так за полгода места бронировали...
А палатки?? _________________ По истине пакостный мальчишка.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах