Закуска из куриной кожи

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10285
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Закуска из куриной кожи

Сообщение oyster » 30 сен 2015 19:08

Подсмотрено на "кухня тв". И вообще, я в восторге от этой простой идеи утилизации малоупотребительного продукта :eat:
Итак,
Состав:
- куриная кожа с одной курицы
- 100 мл соевого соуса
- сок половинки лимона
- 2 ст. ложки сахара.
- десертные палочки ( замочить в воде)

Приготовление:
1. Начать с замачивания палок, а то сгорят к едрене фене.
2. Кожу снять, порезать на полоски 2х5 см и в течении 1 мин подварить в соленой кипящей воде. Делается это для того, чтобы можно было кожу надеть на палочку.
3. Вынимает и распределяем по палочкам.
4. Соединяем соевый соус, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешиваем и переливаем в широкую кружку.
5. Складываем в эту кружку палочки с коже и маринуем минут 30
6. Жарим палочки или на гриле или на костре, иногда поливая соусом.

Получается такое хрустящее и пряное, приятное на вкус
:horn:
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Ответить