Если б сосиски и каша. В дешёвых размещениях обычно холодные завтраки, кроме разве что кофе и булочки. Кофе да, горячий; булочка тёплая.HaZaRd писал(а):Ладно завтрак, там понятно йогурт, сосиски и каша, а попробовать национальные блюда посещенной страны, не самому же в апартаментах готовить. Да и вариант апартаментов подходит для компании четыре-пять человек, тогда экономия.
На двоих человек апартаменты (немного саморекламы: Мадрид 2014. Semana Santa) в Мадриде например мне стоили ровно столько же, сколько не самая убитая из дешёвых гостиница без завтрака. Конечно не факт что такой вариант будет в городе, например, Мюлузе, но поискать-то никто ж не мешает. И вот к слову говоря - чисто абстрактно зашёл на букинг, вбил поиск по Мюлузу - отель самый дешёвый 38 евро за двоих (и это номер 12 кв.м., в нём реально душно спать вдвоём), апартаменты 40 и 43 (а это уже 25 кв.м.).
В обед питаюсь там, где едят местные. Полноценный обед в том же Мадриде выходит на нос - на 3 евра дороже гамбургера с кокаколой (8 евро вместо 5). Зато это реально полноценный обед. Как раз самая и есть национальная кухня, местные гамбургеров не едят - невкусно :)
Ну и таки да, 90% очарования европейской кухни это свежие местные продукты, чего особенно не хватает москвичам.
Велкам на рынки и в супермаркеты. В Испании рекомендую "Меркадону".