Добавлено: Вс Авг 17, 2014 3:36 pm Заголовок сообщения: Что предпочесть для путешествий: авто+прицеп или минивен?
Автопоезд:
плюсы:
высота меньше,
не надо таскать всё по городу при осмотре достопримечательностей, можно отцепиться на въезде в город и прицепить после выезда из него.
минусы:
движение задним ходом,
проходимость.
промерзает зимой.
Минивен:
Плюсы:
более высокая посадка,
отапливаемый багажник.
доступ к некоторым вещам не выходя из машины.
минусы:
высокий, не везде подлезешь.
длинная база.
неповоротливость,
большая боковая парусность.
Может кто путешествует с прицепом, не жилым, а для вещей? Хотелось бы отзывов. _________________
Последний раз редактировалось: МИ}{@ник (Вс Авг 17, 2014 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз
В опросе нет третьего варианта - прочее. Но в любом случае я не в восторге от прицепа. На бездорожье он обуза, на подъезде к бездорожью - головная боль. Ну и самое основное: что в нем таскать?
Вот просто интересен конкретный список вещей, который поедет в прицепе. _________________ Вам помочь, или не мешать?
Я пытался добавить ещё один пункт "Другое", но он почему то не отображается.
Давайте о другом писать здесь.
buskermolen писал(а):
Ну и самое основное: что в нем таскать?
Вот просто интересен конкретный список вещей, который поедет в прицепе.
Ну как вариант, едем всей семьёй, я, жена и двое детей (5 и 10 лет).
Барахло для нас с женой лезет и просто в багажник, но под крышу. Для детей надо добавить:
2 стула,
игровую палатку,
ещё один пляжный зонт;
ещё один двухспальный матрац (диван-трансформер тож подойдёт).
Термобокс уже не один, а два.
Мешок с игрушками.
Ещё я тут мобильный туалет планирую таскать (палатка и унитаз).
Душь-топтун туда же.
Так же из багажника можно убрать стулья, шезлонги, мангал, мешок угля, дрова, вобщем всё, за исключением продуктов, посуды и одежды.
Да можно тупо не 20л воды с собой брать, а хоть 100. Можно туда же генератор закинуть (в планах) и все причиндалы к нему, бензопилу и хайджек.
Вот сколько влезет. _________________
А можно и КАМАЗ прикупить! Ну а на самом деле приобрел финбокс. Доволен - не то слово. В него палатка, спальники, матрасы, раскладные кресла, лодка, коврики, пляжный тент и сумка с обувью вошли легко. Сумка с вещами и холодильник - в багажник. Салон просто свободен. Путешествуем втроем. Когда нас двое, вообще все, кроме холодильника в финбоксе. Конечно, если таскать генератор, бензоинструмет и т.п. нужен прицеп. Но вся эта амуниция сразу наводит на мысль о внедорожном путешествии, а здесь с прицепом сложновато. А минивен? Смотря какой минивен. А может быть хороший пикап? _________________ Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Не, только не пикап, я не по наслышке знаю что это такое, крайне не удобный автомобиль в повседневной эксплуатации.
А за идею насчёт бокса - спасибо, как то не рассматривал, надо будет провентилировать. _________________
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 8:07 am Заголовок сообщения:
Очень часто с мужем думаем о автодоме, но за не имением нужной суммы на близкие расстояния обходимся газ-соболь, на дальние по бензину многовато выходит.
На дальние расстояния у нас универсал с автобоксом на крыше.
Вот вернулись с путешествия по Байкалу. Я, муж и 5 летний сын, ну и фокстерьер))
В автобокс вошли вещи: 3 раскладных стула, две не большие сумки с вещами, 2 теплых флисовых костюма, 4-м. палатка, насос для матраца, сам, 2 подушки. В багажнике и на полу за сиденьями лежали: контейнер для собаки, пакет с продуктами, плитка для газ баллонов.
Чайник, котелок, сковорода, канистра пластиковая 10 литров воды, пакет с обувью на полу за передними сиденьями.
Половина заднего сиденья было разложено и постелен поролон для сглаживания неровностей. Если рано просыпались в гостинице или на берегу Байкала а надо ехать дальше, сын досыпал в салоне.
Обдумывали не раз взять прицеп, но....двигатель бы помощнее для нашего универсала, затрудняется движение назад, по гравийке самим бы проехать, а если еще прицеп позади телепается, увеличение расхода по бензину, ну и вообще....решили что лучше уж когда-нибудь минивен и на крышу также автобокс, если уж будет необходимость.
Голосую за минивен, ну а вообще за автодом)))
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 10:49 am Заголовок сообщения:
Всё, кроме генератора, можно запросто впихнуть в автобокс....
Ну а по теме - в зависимости от того, куда ехать и для каких целей!
По проходимости - обыкновенный прицеп не очень то обременяет там, где проходит легковушка, а на бездорожье и джЫпом ехать отдыхать - сомнительный отдых
У нас в клубе очень многие берут на выезды боксы и все палатки\столы\стулья запросто туда входят!
В тоже время, отдыхали на Ахтубе под Астраханью - соседи из Ярославля были все с прицепами, но они плюс ко всему ещё и моторные лодки с собой привезли
Так что, повторюсь, на вкус и цвет....
А третьего варианта ТОЧНО не хватает: "Хватает и просто автомобиля"
Я, к примеру, вдвоём с женой никогда не пользовался даже автобоксом, не говоря уже об автопоезде... и - у меня не минивен! _________________ Планирую путешествия, фотографирую впечатления, делюсь эмоциями
Раньше хватало и просто вазовской шестерки, теперь, даже на двоих с сынишкой мало КИА Соренто с финбоксом. Просто раньше была сумка с вещами, а теперь и лодка и плитка и матрас большой, ласты, маски тент пляжный, холодильник и т.д. и т.п. А если отдых с палаткой, то количество вещей. еще увеличивается. Зато на отдыхе жизнь с максимальным комфортом! _________________ Глядя на мир, нельзя не удивляться!
А третьего варианта ТОЧНО не хватает: "Хватает и просто автомобиля"
Я, к примеру, вдвоём с женой никогда не пользовался даже автобоксом, не говоря уже об автопоезде... и - у меня не минивен!
Если бы хватало простого автомобиля - то этого опроса бы небыло. Нам с женой, когда в двоём, тоже одного багажника хватает, но вот если с детьми...
Александр1960 писал(а):
Просто раньше была сумка с вещами, а теперь и лодка и плитка и матрас большой, ласты, маски тент пляжный, холодильник и т.д. и т.п. Зато на отдыхе жизнь с максимальным комфортом!
Дело даже не в комфорте, мы к сожалению не молодеем, и если раньше можно было весь день топать с 20-кг рюком, весь вечер сидеть у костра на брёвнышке или на земле, всю ночь спать на пенке, а утром встать как ни в чём не бывало - то сейчас так не получится, и сидеть надо со спинкой, и лежать на ровном, про таскать рюк - вобще молчу... Вот и получается что не в комфорте дело, а в собственном здоровье, а его всё меньше и меньше. _________________
Ну... это покатушками называется!
И в такие пампасы с прицепом и на минивене - точно не поедешь!
Я к тому, что на рыбалку ещё можно ехать с прицепом, но или с домом на колёсах (без заездов в пампасы), а вот в говнА ехать с прицепом ... это уже слишком! _________________ Планирую путешествия, фотографирую впечатления, делюсь эмоциями
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах