Соус с анчоусами по Полю Бокюзу
Соус с анчоусами по Полю Бокюзу
Перепало мне тут на новый год пару книжечек
Все никак не зафиксирую себе в удобном виде этот славный, простой и оригинальный соус. Подходит практически ко любым салатам из травы, салата, короче из "силоса".
Состав:
- анчоусы маленькая банка ( ИМХО можно и на хамсу или кильку заменить, только надо почистить хорошо, чтобы совсем без костей)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст ложка винного уксуса
- 70 мл оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Чеснок очистить и измельчить. Мне нравится не чищенный чеснок сначала раздавить в ступке, потом снять шелуху и дальше уже ножом.
2. В блендер сложить измельченный чеснок, анчоусы и винный уксус.
Ну минуты две-три хватит.
3. Добавляем оливковое масло и опять взбиваем еще 3 минуты
4. НУ и все, дальше заправляем салатики.
Я делала такой : на большой тарелке листья салата, потом кольца лука, потом помидорки на пласты, потом кальмар кольцами, солим, перчим, сыр твердый, заправка. Вполне себе ресторанное качество получается
Все никак не зафиксирую себе в удобном виде этот славный, простой и оригинальный соус. Подходит практически ко любым салатам из травы, салата, короче из "силоса".
Состав:
- анчоусы маленькая банка ( ИМХО можно и на хамсу или кильку заменить, только надо почистить хорошо, чтобы совсем без костей)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст ложка винного уксуса
- 70 мл оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Чеснок очистить и измельчить. Мне нравится не чищенный чеснок сначала раздавить в ступке, потом снять шелуху и дальше уже ножом.
2. В блендер сложить измельченный чеснок, анчоусы и винный уксус.
Ну минуты две-три хватит.
3. Добавляем оливковое масло и опять взбиваем еще 3 минуты
4. НУ и все, дальше заправляем салатики.
Я делала такой : на большой тарелке листья салата, потом кольца лука, потом помидорки на пласты, потом кальмар кольцами, солим, перчим, сыр твердый, заправка. Вполне себе ресторанное качество получается
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Re: Соус с анчоусами по Полю Бокюзу
Аналогично. Только мне не на НГ, а сейчас перепало - попала на большую скидку и набрала полные руки книжек. Теперь вот буду оригинальничать с курой, креветками, китайскими, японскими и средиземноморскими блюдами.oyster писал(а):Перепало мне тут на новый год пару книжечек
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Самостоятельный он у вас. Неужто и помидорки сам поджаривает перед тем, как влить яйца?
Чего я только в яичницы и омлеты не клала, а вот до копченого лосося не додумалась.
Пошла кальмаров и анчоусы покупать.
Чего я только в яичницы и омлеты не клала, а вот до копченого лосося не додумалась.
АААА!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!oyster писал(а):
Я делала такой : на большой тарелке листья салата, потом кольца лука, потом помидорки на пласты, потом кальмар кольцами, солим, перчим, сыр твердый, заправка. Вполне себе ресторанное качество получается
Пошла кальмаров и анчоусы покупать.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!