Соус с анчоусами по Полю Бокюзу

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Соус с анчоусами по Полю Бокюзу

Сообщение oyster » 13 фев 2014 21:38

Перепало мне тут на новый год пару книжечек ;)
Все никак не зафиксирую себе в удобном виде этот славный, простой и оригинальный соус. Подходит практически ко любым салатам из травы, салата, короче из "силоса".
Состав:
- анчоусы маленькая банка ( ИМХО можно и на хамсу или кильку заменить, только надо почистить хорошо, чтобы совсем без костей)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст ложка винного уксуса
- 70 мл оливкового масла
- соль, перец

Приготовление:
1. Чеснок очистить и измельчить. Мне нравится не чищенный чеснок сначала раздавить в ступке, потом снять шелуху и дальше уже ножом.
2. В блендер сложить измельченный чеснок, анчоусы и винный уксус.
Ну минуты две-три хватит.
3. Добавляем оливковое масло и опять взбиваем еще 3 минуты
4. НУ и все, дальше заправляем салатики.
Я делала такой : на большой тарелке листья салата, потом кольца лука, потом помидорки на пласты, потом кальмар кольцами, солим, перчим, сыр твердый, заправка. Вполне себе ресторанное качество получается ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Re: Соус с анчоусами по Полю Бокюзу

Сообщение Sunny fox » 14 фев 2014 11:52

oyster писал(а):Перепало мне тут на новый год пару книжечек ;)
Аналогично. :-D Только мне не на НГ, а сейчас перепало - попала на большую скидку и набрала полные руки книжек. Теперь вот буду оригинальничать с курой, креветками, китайскими, японскими и средиземноморскими блюдами. :roll:
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 14 фев 2014 13:17

Sunny fox, а унас старшенький освоил яичницы-болтуньи с помидорами и с копченным лососем. Маме на завтрак по выходным готовит. Кстати, очень вкусно.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 14 фев 2014 14:40

Самостоятельный он у вас. :) Неужто и помидорки сам поджаривает перед тем, как влить яйца? ;)
Чего я только в яичницы и омлеты не клала, а вот до копченого лосося не додумалась. :-D
oyster писал(а):
Я делала такой : на большой тарелке листья салата, потом кольца лука, потом помидорки на пласты, потом кальмар кольцами, солим, перчим, сыр твердый, заправка. Вполне себе ресторанное качество получается ;)
АААА!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошла кальмаров и анчоусы покупать. :eat:
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 14 фев 2014 14:46

Sunny fox, он их еще помидорки ошпаривает и кожу с них снимает - все по Полю Бокюзу )
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 14 фев 2014 16:03

Обалдеть. :-o Я и то шкурки не снимаю - по утрам это делать обычно некогда или просто лениво.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 14 фев 2014 16:10

Sunny fox, ну да ) А это у мальчика был интерес сделать как в книжке ) Ничего, освоил )
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Ответить