Красная рыба в сливках

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Ответить
Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Красная рыба в сливках

Сообщение Sunny fox » 28 сен 2013 19:09

Всегда считала красную рыбу сухой после тушения или жарения. А вот и нет - оказывается, эта рыба может быть очень нежной и просто таять во рту.
Рецепт приготовления прост, ингридиентов - минимум: филе рыбы и сливки.
Весь процесс приготовления занимает около 20 минут:
1. Выложить рыбу в жаропрочную посудину. Посолить (поперчить). Если любите - сбрызнуть лимонным соком.
2. Залить сливками.
3. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку минут на 15-20.
Для густоты соуса в сливки можно добавить панировочные сухари, а сверху всю эту красоту посыпать тертым сыром, который придаст блюду пикантность. Или вместо обычных сливок залить рыбу соусом, приготовленным из поджаренной муки, сливочного масла и сливок.
Для остроты можно перед запеканием рыбу слегка поджарить или добавить мелкопорезанный зеленый лук.
В общем, просто, быстро и вариативно. Рекомендую.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Ответить