Буду рад сподвижникам!

Опоки в 60 км не доезжая В.Устюга. А, чтобы посмотреть там гейзер- надо оставить машину на берегу, спуститься к реке и там вас за совсем скромные денежки местные жители свозят на моторке до гейзера и обратно.НаталиДЖ писал(а):По дороге от Вологды до В.Устюга,советую осмотреть перекат Опоки.
Очень красивое место с природным гейзером. Да и сам Устюг интересен к осмотру.
Примерно так себе и представлял. У моего "Бегемота", как я его называю, хороший дорожный просвет и мягкая подвеска. Поэтому больших опасений нет. А вот канистру топлива захвачу непременно, АЗС на этом участке видимо не густо.sailor писал(а): P.S. Кстати, когда пойдёте от В.Устюга дальше на север ( в сторону Архангельска) через Красноборск и т.д. .....там будут грунтовки , но хорошие, плотные и можно смело идти по ним 100 , трафика никакого... до выхода на "М-8".
Не грунтовки , а грейдера , в принципе скорость ограничивает хвостCaptain_X писал(а):, АЗС на этом участке видимо не густо.sailor писал(а): P.S. Кстати, когда пойдёте от В.Устюга дальше на север ( в сторону Архангельска) через Красноборск и т.д. .....там будут грунтовки , но хорошие, плотные и можно смело идти по ним 100 , трафика никакого... до выхода на "М-8".
А из укатанного щебня нет больше участка? Или это тоже грейдерLeshyk писал(а): Не грунтовки , а грейдера , в принципе скорость ограничивает хвост пыли и скорость на которой теряется управление .
Не обязательно по Мира, а потом на Макаренко.Leshyk писал(а): В Северодвинске на Яграх и налево до конца , пляж и может еще что увидеть получится .
Самое простое - на светофоре направо, на Октябрьскую и потом, на первом Т-образном перекрестке налево и до упора вперед. Попадете на Приморский бульвар. Там набережная и основная часть пляжа.sailor писал(а):
Не обязательно по Мира, а потом на Макаренко.
Можно выехать и на цивилизованную - Приморский бульвар и оттуда тоже увидеть "что-нибудь", выходящее по каналу в море, если повезёт конечно...
Можно попросить уважаемых коллег хоть немного фотографий данных объектов с отметкой точек съемки в описании города. Чтоб незря ехать.Oz писал(а):А лодки, авианосец и прочее неплохо видно с моста на Ягры. Тем более, счаз оттуда снимать не запрещеноsailor писал(а):
оттуда тоже увидеть "что-нибудь", выходящее по каналу в море, если повезёт конечно...
Фото с моста у меня нет (когда это видишь ежедневно, как-то не кажется уже необычным). А координаты - примерно так:Странник Mos писал(а): Можно попросить уважаемых коллег хоть немного фотографий данных объектов с отметкой точек съемки в описании города. Чтоб незря ехать.