Еще один вид маршрутизатора

Обсуждение настроек и работы форума
Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 06 июн 2006 07:42

Светский Львенок писал(а):А так, выбрать, например, пробег - 100 км, интересующая категория - "Природные достопримечательности", и вот оно, счастье!
Думаю, в данном конкретном случае поможет поиск с фильтром по областям и типам примечательностей.

А в принципе - да, давно зреет идея сделать "интерактивные карты" на самом деле интерактивными. Т.е. чтобы можно было выделить тип примечательности и наглядно увидеть её распределение на карте.

Я пока даже не знаю, как к этой задаче подступиться. Но подступаться надо, пока не поздно.

Что касательно списков выбора при построении маршрутов. Я, кажется, придумал систему обозначений. Сейчас ещё чуть-чуть подумаю и попытаюсь реализовать. Надеюсь, будет полезно.
/kiv

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 06 июн 2006 08:28

Илюха писал(а): касательно списков выбора при построении маршрутов. Я, кажется, придумал систему обозначений. Сейчас ещё чуть-чуть подумаю и попытаюсь реализовать. Надеюсь, будет полезно.
Можно будет выбирать тип примечательности, которая должна попасть в маршрут? Это было бы хорошо. Но только в том случае, если точно знаешь, что хочется посмотреть. Это я к тому, что лучше сделать так, как в областях - по умолчанию все, по требованию - избранное. :)

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 06 июн 2006 14:49

Blacky писал(а):Наверное, полезно будет, если в выпадающем списке у городов поставить какие-либо значки.
В "ручном построителе марщрутов" поставлен значок "П" - "Перекрёсток", после двоеточия указаны "официальные" наименования трасс.

Это раз.

В наименованиях "городов второго типа" после точки проставлены наименования достопримечательностей. Маршруты стали визуально читаемее. Например, Боголюбово.

Это два.

Внизу окна появился линк "предварительный просмотр маршрута в отдельном окне". Тут показывают маршрут с минимальными комментариями и фотографиями. Думаю, такое окно поможет при редактировании маршрута нажимать кнопку "стереть".

Это три.

Касательно автопостроителя с указанием типов примечательностей, это я положил в долгий ящик. Поскольку не знаю, как подступаться. Окромя временной таблицы с городами, в которых попались примечательности указанного типа.
/kiv

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 07 июн 2006 09:19

От Кеми выбираю ответвление. Потом выбираю дорогу на Калевалу. И дальше должна получить список населенных пунктов на этой дороге. А список - пустой.

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 07 июн 2006 17:22

Sunny fox писал(а):От Кеми выбираю ответвление. Потом выбираю дорогу на Калевалу. И дальше должна получить список населенных пунктов на этой дороге. А список - пустой.
Странно всё это. Там, правда, на всей дороге три пункта - Кемь, Калевала и перекрёсток с мурманской трассой. Но мне автоматика их показала. Только что. Это я за диагнозом полез, собственно.
/kiv

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 07 июн 2006 20:48

Если просто добавить Калевалу к Кеми - это пожалуйста, без проблем. Речь идет именно об ответвлении. Выглядит это все вот так.

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 08 июн 2006 13:52

Sunny fox писал(а):Речь идет именно об ответвлении.[/url]
Эврика-а-а-а. Исправил. А то ответвления вообще перестали работать, не только в Кеми. Банально ошибся в синтаксисе.
/kiv

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 10 июл 2008 15:28

Опять про маршрутизатор. :)
1. Жмем на Построить маршрут автоматически.
2. Появляется окошко с пустой строкой для ввода объекта.
3. Вводим наименование и жмем Искать.
Появляется вторая строка Выбрать из найденного. И это - при 1 найденном значении!
Нельзя ли сделать так, чтобы:
1. По п.2 не открывать дополнительное окно, а видоизменять открытое
2. Если найден 1 объект, то больше никаких кнопок не надо было жать, а окно бы автоматически закрывалось?

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 06 авг 2008 14:37

Слегка поменял интерфейс маршрутизатора, в сторону сокращения числа нажимаемых кнопок и унификации интерфейса с поиском.

Поскольку проект большой и всех возможностей быстро не протестируешь, возможно появление люков. Просьба оперативно сообщать.
/kiv

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 06 авг 2008 15:00

Илюха, а если при выборе пункта старта к алфавиту добавить еще 2 значения "Москва (МО)" и "СПб (ЛО)"?
У меня пока что все построилось без проблем. :)

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63
Контактная информация:

Сообщение Илюха » 06 авг 2008 15:54

Sunny fox писал(а):Илюха, а если при выборе пункта старта к алфавиту добавить еще 2 значения "Москва (МО)" и "СПб (ЛО)"?
У меня пока что все построилось без проблем. :)
Вы лучше придумайте (или на бумажке нарисуйте), как сделать, чтобы можно было и из списка выбрать, и вручную ввести, и ввести часть названия, а потом по ней поискать. А то возможность-то такая есть, а вот как её на экране расположить, я уже всю голову сломал.

Примечание. Как на ati.su (или хуже того - poezda.net) не предлагайте. Неудобно. Первое - тормозит, второе - глючит.
/kiv

Ответить