Им, родимым Им У меня одно время не было навыка морковку на корейскую распускать и лук мелко рубать, но тут в одной передачке подсмотрела и усеот, например, вареные картофель, морковку, яйца ты чем режешь? Неужели ножом?
Немного о мультиварке
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
А у меня и сейчас такого навыка нет - не получается, хоть тресни.oyster писал(а): У меня одно время не было навыка морковку на корейскую распускать и лук мелко рубать, но тут в одной передачке подсмотрела и усе
Открывай, Устрица, курсы по повышению кулинарного мастерства.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
И все-таки, после некоторого времени общения с железякой, могу сказать с полной уверенностью, что все эти реплики про "заложил, а оно само", не совсем правда. Таких рецептов реальный мизер и все весьма однообразно. Все равно что-то подваривается предварительно, поджаривается.....
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
На мой взгляд, вполне можно обойтись и без фанатизма - я ничего отдельно не поджариваю и не подвариваю. А лук-морковку (и даже макароны!) жарю в мультяшке до того, как кладу остальные ингридиенты. Так что у меня как раз "все само".oyster писал(а):Все равно что-то подваривается предварительно, поджаривается.....
Но на вкус, да, не очень разнообразно. Но зато безвредно. А для изысков есть плита и духовка.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
- salva
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 2754
- Зарегистрирован: 22 июл 2008 18:16
- Откуда: Санкт-Петербург
- Авторитет: 3.01
Могу написать про омлет. Но будете ржать. Я вообще готовлю не очень. С мультиваркой появилась возможность выпендрится. Принцип покидал и усе, мне подошел. Главное оказалось понять, что можно режимы переключать во время приготовления одного блюда - разная температура.
Ну и жену замотивировать пользоваться этой штукой пришлось - провел спецоперацию по этому.
Ну и жену замотивировать пользоваться этой штукой пришлось - провел спецоперацию по этому.
- One of us
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 3571
- Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
- Откуда: Нижний Новгород
- Авторитет: 3.74
Вот насчет переключения режимов - может у меня старая модель. Ей уже много лет. Но переключения режимов очень не любит. Как и добавления чего нибудь объемного с другой температурой по ходу процесса. Сходит с ума. Максимум - открыть и перемешать. Ну можно еще макароны в кипящую воду запустить в походных условиях
- salva
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 2754
- Зарегистрирован: 22 июл 2008 18:16
- Откуда: Санкт-Петербург
- Авторитет: 3.01
Как пример. Каждый режим - это на самом деле определенный диапазон температуры, если знать цифры, то можно поиграть с этим. Не помню, где эти цифры смотрел, по моему в руководстве к мультиварке.
Режим кнопкой выкл и сразу другой вкл
Как пример, по мне так рис вкуснее, если
воды выше риса на ширину 1,5 пальца.
12-13 минут (до закипания) режим выпечка, потом просто перключить в режим рис (плов) и усе. само отключится.
Модель - классический лексус на кухне - панасоник 18.
Обещанный рецепт "сложно-хитрого омлета" )))))))
1 сходить в магазин или кого-нибудь туда из домашних отправить.
2 молоко яйца смешать. вилкой минуту бац, соль чутка
3 залить в кастрюльку. режим выпечка. кастрюльку не открывать тогда омлет высокий, пышный
4 приготовленный быстро вытряхнуть из кастрюльки, успеть съесть пока не видят. приправив соусом.
5 сделать вид, что ничего нет из еды и предложить домашним приготовить самим, чтобы заодно тебя покормили, ведь ты тоже ничего не ел.
6 поесть с удовольствием 2 раз
7 продумать коварную стратегию как уговорить своих домашних, чтобы они приготовили, что тебе хочется из еды и при этом они сами считали, что тоже этого хотят, а ты тут ни пи чем.
8 похвалить вслух домашних для повышения мотивации
9 похвалить себя молча за разумное руководство и большую ответственность.
итог: всем хорошо
8
еще простой рецепт
вниз рис
сверху красная рыба куски уже порезаны и прямо из морозилки на второй уровень кастрюльки, не размораживая,
сыпануть на нее чутка специй.
и закрыть.
съесть
усе готовое блюдо
Режим кнопкой выкл и сразу другой вкл
Как пример, по мне так рис вкуснее, если
воды выше риса на ширину 1,5 пальца.
12-13 минут (до закипания) режим выпечка, потом просто перключить в режим рис (плов) и усе. само отключится.
Модель - классический лексус на кухне - панасоник 18.
Обещанный рецепт "сложно-хитрого омлета" )))))))
1 сходить в магазин или кого-нибудь туда из домашних отправить.
2 молоко яйца смешать. вилкой минуту бац, соль чутка
3 залить в кастрюльку. режим выпечка. кастрюльку не открывать тогда омлет высокий, пышный
4 приготовленный быстро вытряхнуть из кастрюльки, успеть съесть пока не видят. приправив соусом.
5 сделать вид, что ничего нет из еды и предложить домашним приготовить самим, чтобы заодно тебя покормили, ведь ты тоже ничего не ел.
6 поесть с удовольствием 2 раз
7 продумать коварную стратегию как уговорить своих домашних, чтобы они приготовили, что тебе хочется из еды и при этом они сами считали, что тоже этого хотят, а ты тут ни пи чем.
8 похвалить вслух домашних для повышения мотивации
9 похвалить себя молча за разумное руководство и большую ответственность.
итог: всем хорошо
8
еще простой рецепт
вниз рис
сверху красная рыба куски уже порезаны и прямо из морозилки на второй уровень кастрюльки, не размораживая,
сыпануть на нее чутка специй.
и закрыть.
съесть
усе готовое блюдо