Немного о мультиварке

Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо - мы любим не только поесть, но и вкусно приготовить.
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 11 янв 2013 20:13

от, например, вареные картофель, морковку, яйца ты чем режешь? Неужели ножом?
Им, родимым ;) Им ;) У меня одно время не было навыка морковку на корейскую распускать и лук мелко рубать, но тут в одной передачке подсмотрела и усе ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 11 янв 2013 20:17

oyster писал(а): У меня одно время не было навыка морковку на корейскую распускать и лук мелко рубать, но тут в одной передачке подсмотрела и усе ;)
А у меня и сейчас такого навыка нет - не получается, хоть тресни. :(
Открывай, Устрица, курсы по повышению кулинарного мастерства. ;)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 11 янв 2013 20:21

А что за передачка?
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 11 янв 2013 20:32

Ну прям так мы, староверы, Вам неофитам так все секреты и выдали ;)
Щютка ;)
На кухне ТВ каждый повар очень понятно рубает на самом деле, надо только присмотреться ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 11 янв 2013 20:40

А что такое "кухня ТВ"? Канал такой?
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 11 янв 2013 20:49

Тссс ;) Это большой секрет секты большогостального ножа ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 11 янв 2013 22:17

В секту заманиваешь? ;)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 8103
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Blacky » 12 янв 2013 14:02

Sunny fox, триколор тв.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 12 янв 2013 19:00

Ага... А его-то у нас и нет. Так что придется Устрицу пытать. :)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 12 мар 2013 09:11

И все-таки, после некоторого времени общения с железякой, могу сказать с полной уверенностью, что все эти реплики про "заложил, а оно само", не совсем правда. Таких рецептов реальный мизер и все весьма однообразно. Все равно что-то подваривается предварительно, поджаривается.....
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 12 мар 2013 11:06

oyster писал(а):Все равно что-то подваривается предварительно, поджаривается.....
На мой взгляд, вполне можно обойтись и без фанатизма - я ничего отдельно не поджариваю и не подвариваю. А лук-морковку (и даже макароны!) жарю в мультяшке до того, как кладу остальные ингридиенты. Так что у меня как раз "все само". :)
Но на вкус, да, не очень разнообразно. Но зато безвредно. А для изысков есть плита и духовка. ;)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 20 мар 2013 21:29

В общем, есть предложение завести базу "походных" рецептов без фанатизма ;) Ну или какие пометки делать, что вариант "без фанатизма" ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 21 мар 2013 09:36

Да какие там рецепты - что есть под рукой, из того и готовить можно. :) Одних пловов можно кучу рецептов придумать - от фруктово-овощных, до а-ля паэльи. ;)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3571
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.74

Сообщение One of us » 21 мар 2013 09:41

Правильно! Рецепты - зло

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 21 мар 2013 14:01

:lol:
Смех смехом, но почему-то я стала чуть ближе к этой точке зрения. Частенько просто покупаю продукты, которые хочется, а не те, которые надо, а потом колдую из них что-нибудь интересное.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 26 мар 2013 09:24

Да, да ;) Тайная секта фанатов железно-электрического божка ;) Все секреты никому не выдадим ;););)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 26 мар 2013 09:29

:lol: Не выдадим, однозначно. Потому что сами не знаем.
Но если очень хочется сейчас про ребра напишу.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
salva
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: 22 июл 2008 18:16
Откуда: Санкт-Петербург
Авторитет: 3.01

Сообщение salva » 28 мар 2013 23:48

Могу написать про омлет. Но будете ржать. Я вообще готовлю не очень. С мультиваркой появилась возможность выпендрится. Принцип покидал и усе, мне подошел. Главное оказалось понять, что можно режимы переключать во время приготовления одного блюда - разная температура.
Ну и жену замотивировать пользоваться этой штукой пришлось - провел спецоперацию по этому. :-D

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3571
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.74

Сообщение One of us » 29 мар 2013 12:17

Вот насчет переключения режимов - может у меня старая модель. Ей уже много лет. Но переключения режимов очень не любит. Как и добавления чего нибудь объемного с другой температурой по ходу процесса. Сходит с ума. Максимум - открыть и перемешать. Ну можно еще макароны в кипящую воду запустить в походных условиях

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 29 мар 2013 13:43

Если ее выключать (кнопкой, не из розетки!), а потом включать, то режимы можно менять хоть каждые 5 мин. ;) Я именно так и делаю. :)
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3571
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.74

Сообщение One of us » 29 мар 2013 14:02

Как она понимает, если содержимое разогрето, например, до 100, а другая программа должна стартовать с 20 и заканчиваться на 70

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 29 мар 2013 15:23

Мне кажется, что никак не понимает. А просто тупо ждет, когда температура понизится до 70 (или ниже) и дальше просто поддерживает температурный режим по программе.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
salva
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: 22 июл 2008 18:16
Откуда: Санкт-Петербург
Авторитет: 3.01

Сообщение salva » 31 мар 2013 01:04

Как пример. Каждый режим - это на самом деле определенный диапазон температуры, если знать цифры, то можно поиграть с этим. Не помню, где эти цифры смотрел, по моему в руководстве к мультиварке.
Режим кнопкой выкл и сразу другой вкл

Как пример, по мне так рис вкуснее, если

воды выше риса на ширину 1,5 пальца.
12-13 минут (до закипания) режим выпечка, потом просто перключить в режим рис (плов) и усе. само отключится.
Модель - классический лексус на кухне - панасоник 18.

:drive: :beer: :-D

Обещанный рецепт "сложно-хитрого омлета" )))))))
1 сходить в магазин или кого-нибудь туда из домашних отправить.
2 молоко яйца смешать. вилкой минуту бац, соль чутка
3 залить в кастрюльку. режим выпечка. кастрюльку не открывать тогда омлет высокий, пышный
4 приготовленный быстро вытряхнуть из кастрюльки, успеть съесть пока не видят. приправив соусом.
5 сделать вид, что ничего нет из еды и предложить домашним приготовить самим, чтобы заодно тебя покормили, ведь ты тоже ничего не ел.
6 поесть с удовольствием 2 раз
7 продумать коварную стратегию как уговорить своих домашних, чтобы они приготовили, что тебе хочется из еды и при этом они сами считали, что тоже этого хотят, а ты тут ни пи чем.
8 похвалить вслух домашних для повышения мотивации
9 похвалить себя молча за разумное руководство и большую ответственность.
итог: всем хорошо

8 :-D :-D

еще простой рецепт
вниз рис
сверху красная рыба куски уже порезаны и прямо из морозилки на второй уровень кастрюльки, не размораживая,
сыпануть на нее чутка специй.
и закрыть.
съесть
усе готовое блюдо

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5316
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Sunny fox » 31 мар 2013 19:19

:lol: :lol: :lol:
Во втором рецепте 2 уровень - это емкость для варки на пару?
На какой режим потом всю эту рыбную красоту ставить? Варка на пару по времени приготовления для рыбы?
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Аватара пользователя
salva
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: 22 июл 2008 18:16
Откуда: Санкт-Петербург
Авторитет: 3.01

Сообщение salva » 03 апр 2013 23:04

На 2 программах пробовал. С гречкой готовил, на режиме гречка. И пробовал на выпечке. :)

Ответить