Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ребрышки свиные (МВ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 9:43 am    Заголовок сообщения: Ребрышки свиные (МВ) Ответить с цитатой

Ребра можно приготовить по разному - с глазированной корочкой под пиво, мягкие и тающие для всего остального.
Здесь опишу процесс приготовления мягких и тающих, основанный на длительных и разнообразных экспериментах с мультиваркой.
Итак, ребра.
Моем, режем, закидываем в мультиварку.
Добавляем немного меда, соевого соуса, приправ по вкусу (я ограничиваюсь хмели-сунели и молотым перцем, реже добавляю чеснок, солю обычно по окончании процесса приготовления), режим "Выпечка".
Обжариваем примерно минут по 20 с каждой стороны.
Потом - в режим "Тушение" примерно на 1 час. Если ребра попались от старой свинки, то время тушения можно увеличивать до тех пор, пока они не приобретут нужную мягкость.
Ну, собственно, и все - ребра получаются ароматные, нежные, мясо само от костей отскакивает. Smile
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,15
Сообщения: 10125

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в общем, эта, на гриле то не быстрее в духовке?
20 минут в режиме гриль с двух сторон и красота- пушистый хвост.
А если еще вниз вареную картошку подложить с чесноком, чтобы свиной жир вниз стекал ..... WinkWinkWink Можно даже в маринаде не замачивать, достаточно просто посолить Wink Картошка получается такая нежная нежная, чеснок печеный такой вкусненький, а ребрышки... WinkWinkWink drink drink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ребрышки получаются суховатые. Wink
Такие мы тоже любим, но в мультяшке они получаются нежнее. Wink
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,15
Сообщения: 10125

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тушеная свинина - фу Wink Вареный жир WinkWink Свинина лучше жареная, а вот говядина и баранина- тушеные Wink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oyster, о вкусах не спорят. Wink
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
One of us
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 04.02.2007
Авторитет: 3,56
Сообщения: 3358
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне никогда не приходило в голову покупать сырые ребра. Они разве продаются? Простите, извините (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, и не везде, но продаются. Есть лавочки, в которых они есть почти всегда.
А вот хвосты я сто лет уже не видела. А какой из них холодец.... Rolling Eyes
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,15
Сообщения: 10125

СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На рынке в мясном ряду вообще легко Wink Они там в виде таких длинных полос представлены. Маманя моя умудряется еще на мелкооптовом рынке продуктовом мороженые покупать.
Кстати, насчет ребрышек. В последнее время полюбился еще один оппортунистический рецептик Wink Фьюжн, так сказать.
Участвуют все те же ребра, картошка и ... ( та-та-М!!) квашеная капуста Wink
Ребра обжариваем, картошку подвариваем, капусту режем, чтобы не слишком длинная была и все на часик в духовку. Такая славная штука получается WinkWinkWink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oyster писал(а):

Ребра обжариваем, картошку подвариваем, капусту режем, чтобы не слишком длинная была и все на часик в духовку.

охренеть........... Laughing
Устрица - героизм тебе имя. Friends
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blacky
Суровый Брутальный Ёж


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 3,55
Сообщения: 7823
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunny fox, с некоторых пор под духовкой понимается духовка русской печи...
Cool Cool Cool

И имя этому не героизм, а обжорство )
_________________
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русская или уличная? Wink
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blacky
Суровый Брутальный Ёж


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 3,55
Сообщения: 7823
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Духовка уличной русской печи )
_________________
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я и думала. Smile Blacky, а какая у вас?
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oyster
Устрица


Зарегистрирован: 17.03.2004
Авторитет: 4,15
Сообщения: 10125

СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
охренеть........... Laughing
Устрица - героизм тебе имя. Friends

Да какой героизм то?Wink Поставил и ушел Wink Прям как в твоей любимой мультиварке Wink
_________________
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" friend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да хрен с ним, с процессом. Лучше про печку расскажите. Очень любопытно, как оно, - удобна ли, как часто пользуетесь (особенно зимой), что обычно готовите. Wink Да и вообще -какая у вас, их же много моделей.
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group