Немного о мультиварке
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 дек 2012 19:04
Немного о мультиварке
Я в этом году мужу заказала чтоб на новый год мультиварку подарил. Это же все таки здоровое питание!
Имел честь дегустировать в двух вариантах:Furgon писал(а):Climat, а питание устройства от дизель-генератора?
1/ В однодневной поездке, приготовленное дома, привезенное в мультиварке в соответствующе упаковке - для сохранения тепла.
2/ В многодневке - приготовление в стационарных условиях (в помещении).
Повторюсь - исключительно замечательно.
По этой чудо-технике не специалист, но подозреваю, что от дизель-генератора - тоже возможный вариант. Возможно, также, что есть вариант питания от прикуривателя ( http://bebinca.ru/blog/?p=7461). Хотя, опять же, не специалист.
Всегда.
- Furgon
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 727
- Зарегистрирован: 14 апр 2006 15:52
- Откуда: Череповец
- Авторитет: 2.53
Сомневаюсь: мощность прибора 650вт (если на 220в) - конвертер от прикуривателя - не более 150Вт; подключение к сети автомобиля 300-450 Вт. Иначе бЯда...Climat писал(а):Возможно, также, что есть вариант питания от прикуривателя ( http://bebinca.ru/blog/?p=7461). Хотя, опять же, не специалист.
- Blacky
- Суровый Брутальный Ёж
- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.58
Делитесь! Как правильно выбрать мультиварку для использования в боевых условиях поездок? На что обратить внимание? Ваши рекомендации )One of us писал(а): Где описание физических и биохимических процесов в сем чудо-устройсте и описание опыта его использования в боевых условиях поездок? Вот тут я бы поделился
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
А чего ее выбирать? У Панасоника их всего 2 одинаковых модели, отличаются только размерами кастрюлек. Покупай сразу обе, делов-то.
А если серьезно, то у нас случайно так и получилось - живут и большая (4,5л), и маленькая (2,5л). И каждый день в работе - либо одна, либо другая, либо обе вместе. Почему-то всегда находится, что в них готовить.
А если серьезно, то у нас случайно так и получилось - живут и большая (4,5л), и маленькая (2,5л). И каждый день в работе - либо одна, либо другая, либо обе вместе. Почему-то всегда находится, что в них готовить.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Разумеется. Они однозначно в лидерах. Да и ухаживать за ними намного удобнее, чем за остальными - максимум поверхностей у них скрыто. Кастрюлька вынимается и тоже моется очень быстро - у нее специальное покрытие, так что особо ничего к ней не пристает.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Помнится, я тоже не жаловала ее поначалу, даже подарить хотела.
Мультиварку часто называют медленноваркой - готовит она медленно, на низких температурах. Поначалу это немного раздражает - на плите ту же молочную кашу можно сварить значительно быстрее. Да и жарить так, как сковородка, мультяшка не умеет. Ее достоинства не в этом.
Попробуйте, например, забацать на плите макароны по флотски в одной посудине - не получится. Потому что мясо обычно готовится отдельно, а макароны - отдельно. А в мультяшке запросто этот процесс можно объединить. Или та же молочная каша - когда готовится на плите, к ней надо постоянно бегать. А в мультяшку закидал все и забыл, можно спокойно заниматься своими делами.
Если блюдо можно приготовить и на плите, и в мультиварке, я для себя давно и однозначно выбрала мультиварку - там и еда полезнее, и плиту мыть не надо, и посуды грязной всего одна кастрюлька, крышка, да ложка - мешалка. Не то что после плиты, после которой половину кухни мыть надо.
Про маринатор я думала. И даже чуть себе его не подарила. Но вовремя остановилась - все-таки маринованная пища не очень полезна, ИМХО чем меньше острого - тем лучше.
Какие впечатления от него? Места не очень много занимает?
Мультиварку часто называют медленноваркой - готовит она медленно, на низких температурах. Поначалу это немного раздражает - на плите ту же молочную кашу можно сварить значительно быстрее. Да и жарить так, как сковородка, мультяшка не умеет. Ее достоинства не в этом.
Попробуйте, например, забацать на плите макароны по флотски в одной посудине - не получится. Потому что мясо обычно готовится отдельно, а макароны - отдельно. А в мультяшке запросто этот процесс можно объединить. Или та же молочная каша - когда готовится на плите, к ней надо постоянно бегать. А в мультяшку закидал все и забыл, можно спокойно заниматься своими делами.
Если блюдо можно приготовить и на плите, и в мультиварке, я для себя давно и однозначно выбрала мультиварку - там и еда полезнее, и плиту мыть не надо, и посуды грязной всего одна кастрюлька, крышка, да ложка - мешалка. Не то что после плиты, после которой половину кухни мыть надо.
Про маринатор я думала. И даже чуть себе его не подарила. Но вовремя остановилась - все-таки маринованная пища не очень полезна, ИМХО чем меньше острого - тем лучше.
Какие впечатления от него? Места не очень много занимает?
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Ну тут уж одно из двух - либо сторожить, либо потреблять, третьего не дано. Я сторожу. Но вообще-то пены там очень мало бывает.
Неужели при наличии мультяшки будешь гарниры по старинке на плите варить? Рис там, или гречку? И молочную кашу побежишь с утра деткам готовить вместо того, чтобы спокойненько заложить продукты вечером, а утром только разложить по тарелкам? Кстати, про молочную кашу. Я пропорцию 1:4 заменила на 1:5 - так мне больше нравится, да и не страшно, если семейство перенесет завтрак на часик-другой позже.
Я и картошку в ней жарить начала - для капризных пузиков самое оно, вроде и не вареное, но и не жареное. Баклажанчики потушить, кабачочки или мясо, капустку цветную на пару сварить - я все в ней готовлю. Я уж и забыла, что такое свеклу полдня варить.
В общем, не торопись ее обижать, может, и понравится еще.
Неужели при наличии мультяшки будешь гарниры по старинке на плите варить? Рис там, или гречку? И молочную кашу побежишь с утра деткам готовить вместо того, чтобы спокойненько заложить продукты вечером, а утром только разложить по тарелкам? Кстати, про молочную кашу. Я пропорцию 1:4 заменила на 1:5 - так мне больше нравится, да и не страшно, если семейство перенесет завтрак на часик-другой позже.
Я и картошку в ней жарить начала - для капризных пузиков самое оно, вроде и не вареное, но и не жареное. Баклажанчики потушить, кабачочки или мясо, капустку цветную на пару сварить - я все в ней готовлю. Я уж и забыла, что такое свеклу полдня варить.
В общем, не торопись ее обижать, может, и понравится еще.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
"А некоторые еще и языком умываются ";) ("Трое из Простоквашино")А у меня теща ворует грязную посуду из посудомойки и моет ее вручную. Тоже никак не признает технику Cool
Я так понимаю Вы на такие "мелочи", как снятие пены с Вашим прогрессом не заморачиваетесь ?;)
Ну понимаешь, Лиса, сдается мне, это вопрос образа жизни. Как девайс для походов - возможно и стоит рассматривать, как предмет для тушения длительного тоже. С другой стороны у меня плита нормально тоже все делает, потом сама отрубается и никаких проблем. А изготовление молочной каши и детского супа у меня давно на поток поставлено;) Тем более, что нам первый бульон нельзя не фига.Неужели при наличии мультяшки будешь гарниры по старинке на плите варить? Wink Рис там, или гречку? И молочную кашу побежишь с утра деткам готовить вместо того, чтобы спокойненько заложить продукты вечером, а утром только разложить по тарелкам? Кстати, про молочную кашу. Я пропорцию 1:4 заменила на 1:5 - так мне больше нравится, да и не страшно, если семейство перенесет завтрак на часик-другой позже.
Я и картошку в ней жарить начала - для капризных пузиков самое оно, вроде и не вареное, но и не жареное. Баклажанчики потушить, кабачочки или мясо, капустку цветную на пару сварить - я все в ней готовлю. Я уж и забыла, что такое свеклу полдня варить. Smile
В общем, не торопись ее обижать, может, и понравится еще. Smile
Ну и места она много занимает еще. Это при том, что у меня плита 5 комфорочная и всякой шняги , ну сама понимаешь
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Oyster Какая бы навороченная плита не была, у нее есть один важный недостаток - она пачкается. Причем пачкается не только она сама, но и все вокруг - шкафчики, стены, вытяжка, любые предметы, которые попадают в зону поражения. Лично мне не в кайф бесконечно оттирать от жира весь этот огород. Точно также мне не в кайф в 30-градусную жару стоять у раскаленной плиты, мой организм от таких температур и упасть может. С мультиваркой о таких "прелестях" забываешь - она же герметичная кастрюлька - термос.
Когда я хочу приготовить на гарнир, например, рис, я подхожу к мультяшке 1 раз. А ты сколько раз к плите подходишь? Предположу, что минимум 3.
Ну как плита нормально все сделает-то? Не может такого быть в принципе. У меня тоже в ней есть и память, и программирование, и таймер, ну а толку-то? Как только ты не выдерживаешь заданный объем внутри емкости или, например, забудешь вовремя подойти помешать содержимое, все твои настройки пойдут лесом.
Единственное, что, возможно, может скрасить жизнь, - это автоопределение точки закипания и, соответственно, невозможность убегания чего-либо. Этой функции у меня нет, поэтому за нее ничего не скажу. Но в свое время я сознательно от нее отказалась, начитавшись негатива в отзывах об использующихся для этого ленточках-повязочках.
Когда я хочу приготовить на гарнир, например, рис, я подхожу к мультяшке 1 раз. А ты сколько раз к плите подходишь? Предположу, что минимум 3.
Ну как плита нормально все сделает-то? Не может такого быть в принципе. У меня тоже в ней есть и память, и программирование, и таймер, ну а толку-то? Как только ты не выдерживаешь заданный объем внутри емкости или, например, забудешь вовремя подойти помешать содержимое, все твои настройки пойдут лесом.
Единственное, что, возможно, может скрасить жизнь, - это автоопределение точки закипания и, соответственно, невозможность убегания чего-либо. Этой функции у меня нет, поэтому за нее ничего не скажу. Но в свое время я сознательно от нее отказалась, начитавшись негатива в отзывах об использующихся для этого ленточках-повязочках.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Я от нее вообще не отхожу, пока весь процесс не завершен ШюткаА ты сколько раз к плите подходишь? Предположу, что минимум 3. Wink
Ладно, короче раз уж завелась, пусть будет Может вон куда-нибудь с собой будем брать. Ну а в домашних условиях это как с приспособлениями для резки. Сколько бы их не было, все равно хороший нож лучше
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор"
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Нож - это ведь тоже дело привычки. Вот, например, вареные картофель, морковку, яйца ты чем режешь? Неужели ножом? Я - сеточкой и резать все это ножом или комбайном меня не заставишь.
А в остальном у меня также рулит нож, приспособления для резки у меня тоже не приживаются.
Вот терку приобрести было бы очень кстати. Но хорошие у нас тут не продаются, к сожалению.
А в остальном у меня также рулит нож, приспособления для резки у меня тоже не приживаются.
Вот терку приобрести было бы очень кстати. Но хорошие у нас тут не продаются, к сожалению.
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!