Список форумов По России на авто По России на авто
сайт всех любителей автотуризма по родной стране, то бишь, России
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоархив   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мусс из белой рыбы с соусом из креветок

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня RSS-подписка на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер


Зарегистрирован: 23.08.2005
Авторитет: 3,58
Сообщения: 5322
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 10:51 am    Заголовок сообщения: Мусс из белой рыбы с соусом из креветок Ответить с цитатой

Вот такую красоту выбрала для праздничного стола - одно название чего стоит. Smile Рецепт утащила с Гастронома.

Что нужно:
300 г филе судака
200 г сливок
1 лимон
15 г желатина
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
сливочное масло для смазки

Для соуса:
300 г очищенных креветок
50 мл сливок
100 г сливочного сыра
1 ст. л. сливочного хрена
2–3 веточки петрушки
2 веточки мяты для украшения
1/2 ч. л. белого молотого перца
соль

Что делать:

1. Лимон вымойте, отрежьте один кружок. Из остального лимона выжмите сок.

2. Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску. Бульон процедите через 2 слоя марли или полотняную салфетку. Когда рыбное филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки.

3. Желатин залейте небольшим количеством процеженного рыбного бульона, 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. В чашу блендера поместите кусочки рыбы, добавьте сливки, лимонный сок и бульон с желатином. Измельчите до состояния пюре.

4. 2 формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный мусс, закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

5. Креветки выложите на противень или плоское блюдо и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5–7 мин., чтобы они подсохли. Половину креветок измельчите в блендере в пюре. Добавьте сливки, сливочный сыр, хрен, перец, измельченную зелень петрушки и оставшиеся цельные креветки. Перемешайте, охладите 15–20 мин. Подавайте мусс с креветочным соусом.

Совет
Подсушить креветки можно и в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2–3 мин.
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов По России на авто -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group