22-23 сентября 2012 Бежецк и Весьегонск

Присоединяемся к чужим поездкам, создаем свои и приглашаем попутчиков. Сегрегация по половому признаку порицается.
Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10312
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Сообщение oyster » 26 сен 2012 16:30

С утра был совершен рейд на местный рынок на предмет клюквы и рыбы. Выяснилась странная особенность, в 9 утра в маленьком городке Весьегонске в отличии от большинства других мелких городов, на рынке реально наблюдается запустении. То ли все гуляли на свадьбах вчера, а может еще по каким-то неведомым причинам, но предложение по ягодам сводилось буквально к двум аборигенам, а рыбное - вообще никак не было представлено. Зато потом была предпринята небольшая получасовая экспедиция по грибы, ознаменованная триумфальной добычей парочки белых, десятком подберезовиков и пр.
Заехали таки в монастырь в Красном холме. Впечатляющая руинка, ничего не скажешь. Просто огромная.
В Бежецк прибыли чуть позже 11. Кстати, помимо прочего в городе имеется вот такой забавный памятничек автобусу. Поди еще недавно ездил по городу ;)
Встречающая сторона решила начать непосредственно с музея малины,где и была заслушана самодеятельная театрализованная программа про малину, малинники, как ни странно Пушкина , малинную живопись с угощением малиновым варением и чтением стихов. Потом чуток прошлись по краеведению, и под конец была небольшая театрализованная постановка в два голоса с участием вертепа и стихотворной составляющей. Дальше отправились обедать. Долго но вполне съедобно. Ну а уж после обеда самое время подрастрясти жирок и осмотреть город. В Бежецке их не мало, всякие памятные камни, мемориалы памяти, остатки культовых сооружений, отстраивающиеся монастыри, персональные памятники местным знаменитостям и тд. и т.п. В конце концов, просто рассматривать архитектуру города довольно приятно.
Ну и уже в конце всего отправились в Градницы в так называемый «Дом поэтов», бывшую усадьбу Ахматовой и Гумилева. Дом хорош, мемориальных предметов крайне мало. Рассказ показался весьма интересным, не нудными, а очень даже познавательным, несмотря на уже полученную массу впечатлений и общее утомление.
Так что всего два дня , каких-то 1000 км и масса новых впечатлений у вас в кармане.

Фотки чуть позже ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
AlNik
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 14 май 2011 19:30
Откуда: Москва, Отрадное
Авторитет: 2.36

Сообщение AlNik » 26 сен 2012 21:11

Отличный отчет. Жалко я не попал с вами.

PS Жду с нетерпением фото.

Аватара пользователя
vadim
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 19 июл 2006 12:30
Откуда: г.Руза, М.о.
Авторитет: 3.70

Заголовок сообщения:

Сообщение vadim » 26 сен 2012 21:50

Отлично! Очень интересно! Жду планов по пробежке вокруг Рыбинского водохранилища: Бежецк- Весьегонск- Устюжна-Череповец- Пошехонье,- Рыбинск, далее, как решим, иди через Тутаев, Ярославль, или Углич, Калязин. Возвращаясь с Вологодских краев, проходил и западом через Устюжну, и востоком, через Рыбинск-Пошехонье. Но за одну поездку, вокруг Рыбинского "моря", не приходилось.
Best wishes!
Vadim.

Аватара пользователя
Товарисч Таня
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
Откуда: Москва
Авторитет: 2.54

Сообщение Товарисч Таня » 27 сен 2012 10:43

С удовольствием почитала, вспомнила наше летнее путешествие. Впечатления совпадают. Насчет вин из Весъегонска - они в Ашане действительно есть, я их там уже покупала.
Как и Вадим жду поездки вокруг Рыбинского водохранилища: Бежецк- Весьегонск- Устюжна-Череповец- Пошехонье,- Рыбинск, но здесь выходными не обойдешься

Аватара пользователя
Анастасия
Автотурист
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 27 апр 2009 15:10
Откуда: Москва
Авторитет: 2.84

Сообщение Анастасия » 27 сен 2012 11:12

Может, летом?? И я бы...

Ответить