Гостиница "Бриз", Рязань

Мы забыли это приятное местечко, где можно неплохо переночевать? Обязательно расскажите о нем! САМОРЕКЛАМА СТРОГО НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ
Ответить
Аватара пользователя
TS58
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 авг 2010 20:58
Откуда: Москва
Авторитет: 1.53

Гостиница "Бриз", Рязань

Сообщение TS58 » 04 май 2011 11:49

Гостиница "Бриз", г. Рязань, ул.Соколовская, д.19/5.
Сайт: http://www.catalog.price62.ru/?f=dio&org=854
тел. (4912) 288-395

Были в Рязанском "Бризе" с 30 апреля по 2 мая 2011 года. Трёхэтажный домик расположен на промышленно-частной окраине города, мкр. Соколовка. Сначала эмоции: они противоречивые. Вроде мы получили просторные номера с евроремонтом и всем необходимым (ТВ, душ, кондей и т.п.) за копейки. Но всё время пребывания там не покидало ощущение того, что отельчик предназначен в первую очередь для парочек «на час», а также любителей развлечься в сауне с алкоголем, девочками и последующим дебошем с боем посуды. И ощущение, увы, не безосновательное…
1) Номера. Взяли один «полулюкс» и один «эконом» (в гостинице всего 4 номера). Полулюкс отличается от эконома лишь увеличенной площадью, а в остальном он оказался даже хуже. В целом, в обоих номерах: чисто, вполне современный ремонт и отделка, вся мебель и техника новые. Есть ТВ, DVD, мини-бар (заставленный под завязку алкоголем «за доп. плату»), нормальный набор посуды, кондиционер, пафосная душевая кабинка с гидромассажем и другими наворотами. В общем, на первый взгляд – восторг (за такие-то деньги). В мелочах: техника и мебель местами побита/покусана/неисправна, каналов на ТВ мало, в каждом номере не хватает чего-то в наборе посуды, мусор не убирают, нет фена и пульта от кондиционера (в одном из номеров, а в другом - есть) и т.п. Косяки перечислил вперемешку, но большая часть из них – именно в полулюксе. Вообще выглядит так: много всего и всё новое, но неаккуратно и как-то раздолбано.
2) Персонал. Тут нас настигло удивление. Три дня – три разных администратора. Все как на подбор – бритые, неприветливые мужчины с более чем плотным телосложением. Почему? Возникла догадка, что в этом отеле такой контингент, что там в первую очередь требуются вышибалы, по совместительству открывающие/закрывающие номера и собирающие деньги. Они и сами были слегка удивлены нашим интеллигентным физиономиям. В целом, ребята вполне нормальные. Делали всё, что от них требовалось. Елейного облизывания мы не ждали, да и не хотели. Не порадовало разве что обращение от сотрудника отеля типа «Дружище, машину переставь» и т.п.
3) Расположение: Окраина, но не глухая. Дороги асфальтированы, автобус из центра ходит регулярно, есть кое-какие магазинчики, сбербанк и прудик рядом. До центра ехать прилично, но нам было всё равно.
4) Еда. У них есть своя «кухня»: в номере лежит меню со стандартными европейскими наименованиями типа «Цезаря». Цены разумные. Нужно звонить на ресепшн и заказывать. Повар готовит, и еду приносят Вам в номер. Нам попробовать не удалось, т.к. заказали завтрак утром 1 мая, прождали полтора часа, но еды не было. Спустился вниз – сообщили, что повар пошла на майскую демонстрацию, поэтому задержалась. Собственно, на момент этого разговора она ещё даже не пришла. Времени было около пол-двенадцатого. От заказа отказались, уехали есть в центр города. Больше заказывать у них еду не стали.
В счёт проживания еда не включена, даже «Аква минерале» без газа и чайные пакетики, что были в номере, учитываются на выезде. Вообще логично, учитывая цену в 1300 за сутки.
Парковка бесплатная, закрытая (за забором и воротами).
У гостиницы нет как такового сайта, но если набрать в поиске «гостиница Бриз Рязань», одна из первых ссылок будет на полуофициальную страничку «Бриза» на одном из Рязанских общегородских сайтов (ссылка - выше). Там есть актуальные цены и много фоток. Фотки вполне соответствуют реальности – повторюсь ещё раз, номера весьма симпатичные и современные.
Также в гостинице есть сауна (или в сауне есть гостиница?). Мы в неё даже заглянули на пару часов. Судить не берусь, т.к. был в первый раз, но вообще нормально. Как и в самой гостинице, всё аккуратно, чисто. Много алкоголя «за доп. плату» и ненавязчивое ощущение места внебрачных свиданий. А ещё администратор за 15 минут до конца стучится в дверь, и невозмутимо говорит, что время кончается.
Вердикт: Не могу сказать, что плохо. Замысел вообще радует: меньше чем за полторы тысячи получаешь уровень почти трёх звёздочек. Ну, по-крайней мере, в части мебели, ремонта и комплектности. А вот обслуживание и «аура» гостиницы отталкивают. Порекомендовать можно тем, кто стеснён в средствах, но не хочет наслаждаться ностальгией по 80-м и душем на этаже, пусть и в центре города. Мы же, всё-таки, возвращаться сюда не хотели бы.
С уважением, Илья.

Аватара пользователя
Александр (t)
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 6321
Зарегистрирован: 31 окт 2006 14:29
Откуда: Москва
Авторитет: 3.54

Сообщение Александр (t) » 10 май 2011 13:00


Ответить