Чем режете, трете и смешиваете?
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Чем режете, трете и смешиваете?
А чем вы пользуетесь, когда готовите? Какими ножами режете, какие девайсы используете для измельчения или смешивания ? Что считаете удобным, а что - не очень?
Я вот тут соблазнилась на немецкие кастрюльки Gipfel, так не один раз уже об этом пожалела - ручки греются, содержимое пригорает, отмываются паршиво... в общем, моя старая дешевенькая посуда, купленная на ближайшем рынке, была намного лучше этой фирменной.
Кухонных комбайнов у меня было много, но практически ни один из них не нашел активного применения на кухне - самым часто используемым была самая маленькая по размеру резалка-терка, у которой ничего не надо было прикручивать-откручивать и которая занимала очень мало места. Увы, таких больше не делают.
Я вот тут соблазнилась на немецкие кастрюльки Gipfel, так не один раз уже об этом пожалела - ручки греются, содержимое пригорает, отмываются паршиво... в общем, моя старая дешевенькая посуда, купленная на ближайшем рынке, была намного лучше этой фирменной.
Кухонных комбайнов у меня было много, но практически ни один из них не нашел активного применения на кухне - самым часто используемым была самая маленькая по размеру резалка-терка, у которой ничего не надо было прикручивать-откручивать и которая занимала очень мало места. Увы, таких больше не делают.
Последний раз редактировалось Sunny fox 08 фев 2013 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- gotosha
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 сен 2007 12:13
- Откуда: Москва, Раменки
- Авторитет: 0.60
Ну я при готовке использую швецарские ножички нойфель, очень мне нравятся когда ручка тяжелая и чтобы сам нож в руке хорошо сиди. Если натирать то всяко-разные терочки большие и маленькие зависит от кол-ва натираемого, вот недавно открыл для себя девайс терочка а у нее дно закрывается и получается контейнер что не трешь все внутри а когда надо высыпаешь. Ну и стараюсь по максимуму все рвать руками, как-то повар знакомый рассказал что то что порвать можно то рви, вот я теперь всю зелень, салатные листь только рву. Комбайнов у меня 2 один маленький бошик с 2 контейнерами и второй кенвуд шеф с насадкой для пасты )))
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Руками - это если готовить редко и под настроение. А если конвейерно, каждый день, то лучше бы все оптимизировать и механизировать. Так что для меня тема "как облегчить себе жизнь на кухне" очень актуальна.
Кстати, не нашла в инете ножей нойфель. А по поиску швейцарских ножей выдаются только перочинные.
Кстати, не нашла в инете ножей нойфель. А по поиску швейцарских ножей выдаются только перочинные.
- Ариша
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5065
- Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.36
У меня дома куча всевозможных ножей, но точить их никто не желает...Поэтому только мечтаю о хороших ножах, а пока несколько лет пользуюсь ножами-пилками, которые не требуют заточки. Делаю ими практически все - чищу овощи, режу мясо, мажу масло - выручают очень хорошо.
Имею на кухне один большой (с емкостью на 2 литра) комбайн Филипс Cucina - последнее время пользую его только во время заготовления продуктов впрок .
На каждый день - измельчитель Тефаль Rondo - емкость примерно 600 мл. Измельчаю морковь, редьку для салатов на нем. Удобно мыть после применения. Кстати, в нем есть насадка БДЕНДЕРовская но мы активно пользуемся блендером Браун - свой майонез, фрукты-ягоды для десертов. Удобен в эксклуатации.
В прошлом году купили очередную соковыжималку, на этот раз Bork - достаточно дорогая, но в каждодневном пользовании очень понравилась - выжимали сок практически из всего, вплоть, до - из зелени. .
Доски для резки нравятся стеклянные - удобно мыть, иной раз нарезку можно поставить на стол прямо на доске - красиво. Со временем заменю все свои разделочные доски на стеклянные.
Кастрюли предпочитаю последнее время попроще - чтобы чаще менять можно было , а такие, которые "по наследству можно передавать", типа Цептер, не нравятся - надоедают, а куда их деть, если они еще лет 50 способны готовить? Представляете, 50 лет и никакого разнообразия на кухне?
Имею на кухне один большой (с емкостью на 2 литра) комбайн Филипс Cucina - последнее время пользую его только во время заготовления продуктов впрок .
На каждый день - измельчитель Тефаль Rondo - емкость примерно 600 мл. Измельчаю морковь, редьку для салатов на нем. Удобно мыть после применения. Кстати, в нем есть насадка БДЕНДЕРовская но мы активно пользуемся блендером Браун - свой майонез, фрукты-ягоды для десертов. Удобен в эксклуатации.
В прошлом году купили очередную соковыжималку, на этот раз Bork - достаточно дорогая, но в каждодневном пользовании очень понравилась - выжимали сок практически из всего, вплоть, до - из зелени. .
Доски для резки нравятся стеклянные - удобно мыть, иной раз нарезку можно поставить на стол прямо на доске - красиво. Со временем заменю все свои разделочные доски на стеклянные.
Кастрюли предпочитаю последнее время попроще - чтобы чаще менять можно было , а такие, которые "по наследству можно передавать", типа Цептер, не нравятся - надоедают, а куда их деть, если они еще лет 50 способны готовить? Представляете, 50 лет и никакого разнообразия на кухне?
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
Спешу присоединиться к очень нужной теме. Надоело наступать на грабли. НОЖИ: предпочитаю без пилки. Купила простую и эффективную ножеточку, всем рекомендую.
Кастрюльки: Очень нравятся из ИКЕИ.
Терки: ручные BERBER. Без них вообще никуда.
Электрическое: измельчитель для малых объемов Тефаль, для соусов очень хорош, измельчить типа орехи, чеснок, зелень. Долго искала блендер без чашек, нашла швейцарский какой-то сумасшедшей мощности, теперь делаю им все, вплоть до фарша. Есть кухонный комбайн, но им пользуюсь редко, только когда очччень большие объемы.
Кастрюльки: Очень нравятся из ИКЕИ.
Терки: ручные BERBER. Без них вообще никуда.
Электрическое: измельчитель для малых объемов Тефаль, для соусов очень хорош, измельчить типа орехи, чеснок, зелень. Долго искала блендер без чашек, нашла швейцарский какой-то сумасшедшей мощности, теперь делаю им все, вплоть до фарша. Есть кухонный комбайн, но им пользуюсь редко, только когда очччень большие объемы.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Так-с. Кажется, я здорово отстала от цивилизации.
Не знаю ни про Бдендер, ни про BERBER. А самое грустное, что и в инете ничего про них не нашла.
Не сочтите за труд рассказать подробнее что это такое, а? М.б. и фотографии этих приборов найдутся?
Пока смотрела где, что и для чего, наткнулась на такой вот забавный девайс.
Ариш, Тефаль Рондо - такой или поменьше? А сколько в нем насадок? На сайте почему-то ничего не написано. И как он измельчает - совсем в пыль? Вот сырая морковка, например, из него в каком виде выходит?
Кстати, про ножи. Для меня это тоже актуально. Нашла такой вот сайт - уж больше ассортимент, наверное, вряд ли где найдется.
Товарисч Таня, а как этой ножеточкой пользоваться-то? И сумасшедшая мощность - это сколько? 400 - это оно?
Не знаю ни про Бдендер, ни про BERBER. А самое грустное, что и в инете ничего про них не нашла.
Не сочтите за труд рассказать подробнее что это такое, а? М.б. и фотографии этих приборов найдутся?
Пока смотрела где, что и для чего, наткнулась на такой вот забавный девайс.
Ариш, Тефаль Рондо - такой или поменьше? А сколько в нем насадок? На сайте почему-то ничего не написано. И как он измельчает - совсем в пыль? Вот сырая морковка, например, из него в каком виде выходит?
Кстати, про ножи. Для меня это тоже актуально. Нашла такой вот сайт - уж больше ассортимент, наверное, вряд ли где найдется.
Товарисч Таня, а как этой ножеточкой пользоваться-то? И сумасшедшая мощность - это сколько? 400 - это оно?
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
Измельчитель у меня тоже Тефаль Рондо, самый маленький. Нож там всего один (чоппер), измельчает до кашицы.
to Sunny fox: суешь пальчики в дырочки и с усилием водишь лезвием по металлическому элементу в желтом роге. Покупала на выставке ОХОТА и РЫБОЛОВСТВО на РУСИ, что-то около 100р.
Мощность блендера, это вещь загадочная.
Короче, если хотите купить хороший блендер то:
1. Нога должна быть железная, что бы совать в кипяток.
2. Чем больше мощность тем лучше
3. Имеет значение сколько времени может работать девайс без остановки. Мой может работать 5 минут на мощности около 700вт.
to Sunny fox: суешь пальчики в дырочки и с усилием водишь лезвием по металлическому элементу в желтом роге. Покупала на выставке ОХОТА и РЫБОЛОВСТВО на РУСИ, что-то около 100р.
Мощность блендера, это вещь загадочная.
Короче, если хотите купить хороший блендер то:
1. Нога должна быть железная, что бы совать в кипяток.
2. Чем больше мощность тем лучше
3. Имеет значение сколько времени может работать девайс без остановки. Мой может работать 5 минут на мощности около 700вт.
- Ариша
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5065
- Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.36
Ирин, мой Тефаль такой. Вот сейчас задумалась - сколько в нем насадок? Не помню, честно скажу, т.к. пользуюсь одной. Чем дольше ее держишь работающей, тем мельче получается исходный продукт. Сыая морковка из него выходит, на на средней терке. Можно, наверное, и совсем в пюре ее измельчить.
В блендере моем оказалось мощности всего 300 ... единиц мощности . Но мне хватает.
Все прекрасно моется в посудомоечной машине.
В блендере моем оказалось мощности всего 300 ... единиц мощности . Но мне хватает.
Все прекрасно моется в посудомоечной машине.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Я и сама на него глаз положила. Смущает только его кукольность - на вид очень хрупкий, несерьезный какой-то.Товарисч Таня писал(а):Измельчитель у меня тоже Тефаль Рондо, самый маленький. Нож там всего один (чоппер), измельчает до кашицы.
И, положа руку на сердце, не очень понимаю, как при одном ноже может получится однородная масса? Возможно, у меня сказывается опыт пользования не очень хорошими измельчителями - никогда не могла от них добиться однородно измельченной массы. Кусочки одновременно и крупные получались, и мелкие - очень это неэстетично смотрится, да и готовится неравномерно. А уж с луком репчатым вообще беда - часть его превращается в кашицу, а часть остается вообще не порезанной.
Действительно, легко и просто.Товарисч Таня писал(а):to Sunny fox: суешь пальчики в дырочки и с усилием водишь лезвием по металлическому элементу в желтом роге. Покупала на выставке ОХОТА и РЫБОЛОВСТВО на РУСИ, что-то около 100р.
А что такое Русь?
Честно говоря, как-то я не очень прочувствовала полезность блендера на кухне - за несколько лет воспользовалась своим стареньким всего раза 2-3. Так что очень сомневаюсь в целесообразности его покупки. М.б. имеет смысл купить его в составе какого-нибудь другого девайса? И есть ли смысл обращать внимание на его мощность? Нагрузка-то у блендера ведь не очень большая в отличие от, например, мясорубки.Товарисч Таня писал(а): Мощность блендера, это вещь загадочная.
Короче, если хотите купить хороший блендер то:
1. Нога должна быть железная, что бы совать в кипяток.
2. Чем больше мощность тем лучше
3. Имеет значение сколько времени может работать девайс без остановки. Мой может работать 5 минут на мощности около 700вт.
Кстати, про мясорубки. У кого какая?
У меня сейчас Борк - ревет, как самолет на взлете, но мясо рубит хорошо. Потише бы что-нибудь, но хорошее...
Тоже выскажусь;)
Кастрюли : цептер+казан для плова + керамическая посуда+ силиконовые формы для выпечки
Сковордки : тефаль ( ну или что-то в этом роде с толстым тефлоновым слоем)
Ножи : тут все сложно Есть один суровый Устричный мега-нож , который поддерживается в максимально остром состоянии с ручкой из бамбука 2 ножа -пилы для хлеба и еще фигова гора каких-то других ножей
"Бернером" пользуюсь только для корейской морковки. Остальное все режется и так.
Техника :
- блендер "браун" с 2 чашками (одна как у "Рондо", вторая на 2 литра)
короче не помню как называется
- хлебопечка "панасоник"
- мясорубка какая-то русская, подарили, пока арбайтен
Вроде все
Кастрюли : цептер+казан для плова + керамическая посуда+ силиконовые формы для выпечки
Сковордки : тефаль ( ну или что-то в этом роде с толстым тефлоновым слоем)
Ножи : тут все сложно Есть один суровый Устричный мега-нож , который поддерживается в максимально остром состоянии с ручкой из бамбука 2 ножа -пилы для хлеба и еще фигова гора каких-то других ножей
"Бернером" пользуюсь только для корейской морковки. Остальное все режется и так.
Техника :
- блендер "браун" с 2 чашками (одна как у "Рондо", вторая на 2 литра)
короче не помню как называется
- хлебопечка "панасоник"
- мясорубка какая-то русская, подарили, пока арбайтен
Вроде все
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
Sunny fox писал(а):Я и сама на него глаз положила. Смущает только его кукольностьТоварисч Таня писал(а):Измельчитель у меня тоже Тефаль Рондо, самый маленький. Нож там всего один (чоппер), измельчает до кашицы.
Да, ощущение кукольности есть, но мне кажется, что это-то как раз и хорошо. Много ли надо зелени-чеснока-орехов......... Вспомните кофемолки.
А насчет блендера - это дело привычки, но только благодаря ему я теперь с удовольствием готовлю супы-пюре ("бодягу", как говорят домашние ), и фрукты со льдом.
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
Ну "браун"- это типа мельчилка. КОмбайна нету, упаришься разбирать-собиратьИ все? У тебя что, измельчителя нет? И комбайна?
И насколько удобна хлебопечка? И почему Панасоник? Потому что понравилась, или ты ее по каким-то техническим параметрам выбирала?
К тому же ножом острым очень даже приятно все резать
Хлебопечка выбиралась банально по размеру предполагаемого выходного продукта Просто у "панасоника" лоханка раза в полтора болье чем у "тефаля" и т.д. И если честно, мне "нешнл" ( он же панасоник) в таком вопросе, как хлебопечение внушает больше уважения, чем всякие там французы
А не пробовала тот, который я тут выкладывала сделать?Суп-пюре!!!!! Не удаются мне они, хоть плачь! Surprised Перепробовала уже кучу рецептов, найденных в инете, но все не то. Sad
Вообще беспроблемный суп-пюре. И вкусный к тому же
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
- Товарисч Таня
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 721
- Зарегистрирован: 16 июн 2007 17:53
- Откуда: Москва
- Авторитет: 2.58
Спасибо за столь высокую оценку .Sunny fox писал(а):Только из овощей?!? Товарисч Таня, у Вас сильный характер и терпеливое семейство. Мои бы овощной супчик недолго терпели.
Но, практически во все супы- пюре добавляют сливки, и томят овощи на сливочном масле. Немного приправ..... и никто не догадается об овощном происхождении .
А семейство супы-пюре не очень
- Ариша
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5065
- Зарегистрирован: 16 янв 2007 12:46
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.36
ну и...? Как духовка? Выдержала испытания?Sunny fox писал(а):Пока не пробовала, но вот-вот - хочу в эти выходные устроить полевые испытания духовке.oyster писал(а):А не пробовала тот, который я тут выкладывала сделать?
Вообще беспроблемный суп-пюре. И вкусный к тому же
Пока глаз положила на картошку с ребрышками.
Насчет супа-пюре - в одной передач краем уха услыхала про то, что необходимо в суп-пюре добавить 1 белок от яйца (на одну порцию подразумевается), тогда он будет ... правильным, что ли...
Я пробовала... не получилось.
Тефаль кукольным только кажется - на самом деле чаша сделана из тяжелого стекла.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
Oyster, суп-пюре надо было в отдельную тему!oyster писал(а): Вот , кстати, совершенно беспроигрышный рецепт супа-пюре.
Рассказываю про испытания. Их было 2 - курица-гриль и жаркое.
Курицу делала строго по рецепту, начиная от посуды и заканчивая продолжительностью приготовления. В принципе, получилось неплохо, но кожа, крылышки и ноги неприлично подсохли, а само блюдо по вкусу не имело ничего общего с теми курами-гриль, что продаются.
Следующим номером программы было жаркое. Рецепт родился спонтанно, из-за отсутствия ребрышек в ближайших магазинах. После недолгих размышлений блюдо трансформировалось в 8-этажную башню из картошки, мяса, грибов, лука, сыра, соуса и специй. Одни сливки, как было указано в Устричном рецепте, мне лить было скучно, поэтому в соус добавила еще и сметану с майонезом. Кстати, эта смесь мне очень понравилась - не так жирно, как с одной сметаной, и но и не так кисло/остро, как с майонезом.
Дальше - больше. Так как поочередно обжаривать все эти груды будущей еды мне совсем не хотелось, то я, не мудрствуя лукаво, упихала это все в сыром виде в посуду и поставила готовиться методом научного тыка - на 60 минут с 200'С верхнего/нижнего жара и микроволнами поочередно на 360W и 180W.
Жаркое получилось очень красивым, с золотистой корочкой, и пахло так, что семейство напрочь отказалось покинуть территорию кухни еще хотя бы на несколько минут. Но, увы, ужина в то время так и не случилось - картошка внутри оказалась совершенно сырая. Пришлось включать микроволны еще на полчасика, чтобы не попортить вид, но довести таки блюдо до цугундера.
В целом, результаты испытаний можно признать положительными, но одно очевидно - нужно больше тренироваться.
- Sunny fox
- Автотурист-фоторепортер
- Сообщения: 5316
- Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
- Откуда: Москва
- Авторитет: 3.54
На днях прикупила себе такую, только не с крышечкой внизу, а с контейнером. Первые впечатления - полная фигня! Потому что все-равно все сыпется не только внутрь, но и наружу, терку по-прежнему необходимо ставить в какую-нибудь посудину.gotosha писал(а):вот недавно открыл для себя девайс терочка а у нее дно закрывается и получается контейнер что не трешь все внутри а когда надо высыпаешь.