8-11 марта Москва-Минск-Вильнюс-Москва

Если вдруг вам все-таки надо выехать за пределы России...
Рогожин Илья
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 06 окт 2004 08:58
Откуда: Москва
Авторитет: 2.40

8-11 марта Москва-Минск-Вильнюс-Москва

Сообщение Рогожин Илья » 12 мар 2018 23:21

На 8 марта съездили автомобильно-железнодорожное путешествие Москва-Минск-Вильнюс-Минск-Москва. Не хотелось заморачиваться с прохождением границы на автомобиле. Испробовали новый вариант. До Минска доехали на автомобиле. Там пересели на электричку Минск-Вильнюс. Электричка идет 2,5часа (из них 25мин - прохождение границы РБ). Стоили билеты примерно по 1200рублей (на человека в одно сторону). Покупали заранее на ТУТУ.РУ. Электричка Литовских железных дорог - чистая и удобная (есть с/у и кофейный аппарат). Машину оставляли в Минске на стоянке торгового комплекса "Галиллео" рядом с ж.д.вокзалом (над автовокзалом). С 14:00 8марта до утра 11марта получилось 22 Бел.рубля (примерно 660 рублей). Можно, наверное, было оставить и где-нибудь в городе бесплатно, говорят в Минске можно. Обратно также вернулись электричкой. Визы у нас были Итальянский шенген. Как вариант, для людей у кого есть желание посмотреть только Вильнюс - считаю очень неплохой вариант путешествия. Если бы у нас на Литву было больше времени и в другое время года - поехали бы на машине,чтобы поездить по республике.
Жизнь - хорошая штука!

Аватара пользователя
Странник Mos
Автотурист
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 25 ноя 2008 11:45
Откуда: Москва, СВАО
Авторитет: 3.28

Сообщение Странник Mos » 02 апр 2018 11:16

Понятно немного слейтяничали. Хотя с моей точки зрения(660+1200х4) слегка не равно ценно правельно выбраному времени и погранпереходу. И Вюльнюс без его "пригорода" Трокая "деньги выброшенные на ветер", очень уютное тихое место, отголосок ВКЛ, которое граничело когда то на востоке с Рязанским, времена! А в литовских электричках, это типа наших/их ласточек только броводницы литовские. А как сейчас весна в Прибалтике? Радует? Посещали только культовые места или удалось найти что то необычное?
Есть два разряда путешествий: один - пускаться с места в даль, другой - сидеть себе на месте, листать обратно календарь. АТТ.

Ответить