Грузия, Гудаури

Если вдруг вам все-таки надо выехать за пределы России...
Ответить
Банан738
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2015 14:50

Грузия, Гудаури

Сообщение Банан738 » 18 фев 2015 15:05

Всем доброго времени. Запланировал с семьей поездку на горнолыжку из Москвы в Гудаури (Грузия) Столкнулся с некоторыми проблемами, а именно:
Хотел взять напрокат минивенчик типа Хендай гранд старекс, но не тут-то было. Все прокатные конторы в Москве ограничивают территорию эксплуатации. Т.е. нельзя в Украину, Ставрополье и на Кавказ :( :( :( Собственно вопрос в чем-может кто подскажет где можно с данными требованиями машинку арендовать. А то на Фокусе на своем как-то не очень хочется, да и тесновато будет.
И еще вопросик один по поводу гайцов российских из кавказских регионов. Чего-то я где-то отчеты читал, говорят жестят они там очень. Поборы собирают, вроде даже кто-то писал, что "типа если сейчас денег не дашь, мы у тебя наркоту найдем, а впереди еще 10 постов..." Как на эту тему, есть у кого информация?

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.64

Сообщение One of us » 19 фев 2015 00:38

С гайцами последние годы там стало поспокойнее. Раньше действительно злые и голодные выпрыгивали из каждого куста. Сейчас не так. Особенно если ехать не прямой трассой, а через Георгиевск. С минивэном вам вряли ли кто даст. Или это будет стоить космически. Езжайте на Фокусе, Гудаури хорошее место

igor158
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 21 ноя 2011 20:49
Откуда: Москва
Авторитет: 1.87

Re: Грузия, Гудаури

Сообщение igor158 » 25 фев 2015 21:38

Банан738 писал(а):И еще вопросик один по поводу гайцов российских из кавказских регионов. Чего-то я где-то отчеты читал, говорят жестят они там очень. Поборы собирают, вроде даже кто-то писал, что "типа если сейчас денег не дашь, мы у тебя наркоту найдем, а впереди еще 10 постов..." Как на эту тему, есть у кого информация?
Да, я тоже писал по этому поводу. Стало лучше, но нарватся можно, даже если ты едешь по всем правилам. Возможны провокации, например предложение развернутся через сплошную и вернуться на место якобы вашего нарушения пдд 20 км. назад.
Нигде я хуже не встречал гайцов. Хотя был от Калининграда до камчатки. Кавказ - это самый сложный участок на пути.

Поможет вежливость, видеореистрация и камеры, диктофон, и неукоснительное соблюдение пдд и разметки. Лучше ехать двумя экипажами, чтоб было видно свидетелей.

А в Грузии всё великолепно. Рекомендую.
Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими.

Ответить