Испания май 2013

Обсуждаем отчеты по итогам путешествий, размещенные на сайте - http://autotravel.ru/rd_report.php
Сюда же переносятся все отчеты, размещенные на форуме.
Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 8103
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Blacky » 30 май 2013 10:32

Танечка, полагаю, что есть специально обученные дядечки, только они маскируются )
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 03 июн 2013 09:32

Танечка А я серьезно подозреваю, что когда они эти бумажки не находят, то сразу же выдают свою, но уже с совсем другой цифрой ;)

Продолжаем :horn:

День седьмой
Саламанка –это прежде всего университет и площадь его просто огромна. Наверное, целый квартал. Состоит, преимущественно, из старых построек, кстати, плотненько исписанных граффити. Еще имеется очередной монструозный Кафедрал, тоже где-то полчаса, чтобы обойти вокруг. В общем, побродили по центру , опять сходили на местный рыночек, разжились свежей уже мерлузой.
Далее путь лежал в Авилу. Крепостная стена- зрелище совершенно фантастическое и поражающее воображение. Внутренние объекты по сравнению со стеной уже такого впечатления не производят, хотя и тут имеется Кафедрал и всякие там стены, симпатичные виды и просто старые церквушки. Тоже побродили часик и отправились в сторону места ночевки в Сеговию.
Ну и вот в Сеговии несмотря на то, что в отличии от предыдущих мест людям достались апартаменты, а не одна комнатка на всех, машине упаковаться в их гараж так и не удалось ;) Ну никак.;) Ни передом, ни задом, ни бочком. И это при активной помощи со стороны. После 15 минут безуспешных попыток (кстати стена там вся покрыта следами краски более самоуверенных граждан) было решено ехать парковаться в город на подземный паркинг. Забегая вперед, скажу, что там все прошло благополучно, но вот выезд для больших машин как-то не очень рассчитан, выезжая Ваша покорная слуга чуть было не снесла местный паркомат ко всем чертям. Вот такая вот хитрая фигня. Въехать ты въехал, а вот выберешься наружу - большой вопрос. Хитрая сеговская ловушка для больших машин. В свете того, что машину оставили в городе был опыт езды на местных такси. Интересная особенность, по городу фиксированная цена 5 евро. При этом гостиница, как оказалось, находилась не в самом городе Сеговии, а в пригороде. Ну так вот, нельзя вызывать сеговское такси в пригород ;) Только местное, хотя расстояние между ними не превышает 1-2 км. Ну и поездка в этом виде транспорта далась мне не легко, скажу честно. Особенно когда он разогнался и начала шнырять по этим узеньким улицам. Седых волос явно поприбавилось ;) Но вернемся к достопримечательностям. В Сеговии их две основные: моструозный римский акведук и сеговский Алькасар. Алькасар, как выяснилось, – это не столько название тюрьмы, сколько разновидность испанской городской крепости-замка. Сеговский мне понравился сильно больше всех, увиденных за поездку. Весьма живописно. Ну и в центре тоже Кафедрал, старый город и пр. уже ставшее традиционным за эту поездку.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 04 июн 2013 12:11

День восьмой
С утра посещали Аранхаус- резиденцию испанских королей. Ну чисто Павловск или Петродворец и пр. в том же духе. Огромный дворец и при дворце же симпатичнейший и обширнейший садик-парк. Внутри обилие разнообразной парковкой античной скульптуры, цветов и пр. различных ботанических ухищрений. Чтобы запарковаться дали три круга, потому как наводки на парковку не было никакой. И самое забавное, что туристическая парковка для посетителей все же имелась, но нашлась она совсем с другой стороны дворца, а не со стороны основного города. Так что будете в тех краях, имейте ввиду.
Гуляли где-то часа два наверное. Парк очень располагающий, потом отправились в Толедо.
Про толедские ножи я уже писала. Еще Толедо удивляет кусками тяжелой ткани, натянутой над мостовой (видимо от солнца защищаются). Алькасар ихний так себе- просто квадратно-гнездовой большой дом. Вот мостик с украшательствами весьма себе симпатичный. И то, что на горке, куда попасть никак нельзя , потому-что там то ли клиника частная, то ли госпиталь, в любом случае, подъехать близко можно, а внутрь попасть, увы, никак не получается. Ну понятное дело, в таком большом городе как Толедо, как водится Кафедрал, кроме Кафедрала старый город, а еще целый квартал всякой сувенирной шняги. Огромнейший выбор. В целом Толедо мне как-то не очень показался, слишком много народу, построек, суеты. Кстати, еще раз про толедские ножи. Что-то там с какой-то местной маркой попадется. Начинается все это от 25 евро и дальше (хотела маме купить маникюрные ножницы, но интереснее чем 30 евро за предмет не нашлось , в итоге жаба победила ;)) На вид — сильно хуже , чем тот же «мартини» из Финки. Так что, вполне может быть, что где-то в диапазоне 60-70 евров и можно купить какой-то реально неплохой нож, но мне такой шоппинг показался совершенно неоправданным.
Ночевать поехали в славный мелкий городишко Трухильо, который встретил нас небольшой крепостью, пятничным праздником у местных и садиком из цветущих и плодоносящих апельсиновых деревьев непосредственно при месте ночевке. А вот машине опять не повезло. Не Шмогла заехать во двор. Так что опять пришлось на подземном паркинге запарковаться.
Последний раз редактировалось oyster 04 июн 2013 13:44, всего редактировалось 1 раз.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 04 июн 2013 13:31

День девятый.
До монастыря в Гуаделупе ведет более чем живописная, петляющая между горами дорога. Городок мелкий, монастырь очень симпатичный. Впервые за всю поездку столкнулись с местным альпийским нищенством, представленном в виде мальчишек-парковщиков, взимающих добровольные пожертвования на отрисованной бесплатным цветом парковке. Кстати, местные тоже детишкам денежку ссыпают по мере сил, так что, возможно, это такая местная традиция. В монастыре к нашему приеду во всю уже шла служба. Обошли вокруг и заглянули внутрь. Очень экзотично, по нашим меркам, смотрится их обычай красиво одеваться и всей семьей в субботу в церковь. Церковь, само собой, огромная и полна народу. На площади шоппинг и двое полисменов , разгоняющих машины, из которых местный народ ни сколько не стесняясь, выгружает родственников под запрещающий знак. Такое вот традиционное принаряженное глубоко семейное испанское утро. Ну опять таки кафешки, забитые отдыхающими гражданами, лавочки продают местное оливковое масло и всякие поделки из оливок, острый и сладкий перец разных сортов и винище.
Ночлег по плану был в Мериде. С отелем, «букинг» конкретно подкачал, по описанию- загородная зона отдыха- на деле промзона на отшибе, но деваться все равно уже было не куда.
Кинули вещи- поехали опять в Португалию изучать славный город Элваш. В Элваше очередной монстроидальный акведук, жуткое зрелище, особенно если принимать во внимание его возраст. Еще имеется крепость и форт. Поднимались непосредственно к форту ( он кстати, пребывает в заброшенном состоянии), до места на машине не доехать — висят запрещающие знаки, а пешком уже не потащились. Зато с холма открывается отличный вид и на крепость, и на акведук и вообще на весь город. Крепость, кстати, особо не впечатлила, к концу поездки старые, ровно уложенные камни начали потихоньку приедаться. Самые любопытные сбегали к военному музею, ну а после этого случайно свернули не в ту сторону и имели еще интересный опыт езды по местным междеревенским дорогам. Прикольно живут местные фермеры, имею обширный парк различной техники, коттеджи опять же, всякие придомовые постройки, садики кактусовые и апельсиновые, рощицы оливковые на многие га.
В Мериде постиг меня один из самых сильных культурных шоков за эту поездку. Довелось мне посетить старнинный римский театр. Возможно, в силу того, что раньше мне ничего похожего в такой степени сохранности не попадалось, но произвел он на меня самые неизгладимые впечатления. И древностью постройки, и затейливостью конструкции, и наличием всяких декоративных элементов. Одним словом, увиденные до этого очередные части крепостной стены и очередной римский же мост поблекли практически моментально. В Таррагоне тоже потом был еще одни римский театр, но по сравнению с меридским — это какой-то детский сад — штаны на лямках. Короче, рекомендовано к обязательному посещению. А еще я наконец-то разжилась мраморной ступкой в местных сувенирных ларьках и совершенно шикарным ореховым ликером, вкусовые ощущения от которого я описать затрудняюсь. Что-то среднее между жидким орехом( если бы таковой мог существовать) и мега-мягким алкоголем, напоминающим айриш-крим, но менее молочным что ли. Рекомендовано пить охлажденным ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 04 июн 2013 15:22

День десятый.
Кордоба в отличии от всего, осмотренного до этого, отличается обилием восточного колорита. Прям на парковке встретилось огромное инжирное дерево, поминутно кидающееся в проходящих мимо своими плодами. И что примечательно, все местные были к ним совершенно равнодушны. Так и лежал под деревом ровный слой спелых целых, свежеупавших и подгнивших плодов.
Первым пунктом осмотра был Алькасар христианских королей, ни много ни мало- объект из списка всемирного наследия ЮНЭСКО. Сама постройка мне большой не показалось, зато народу- тьма. Обилие разных исторических залов, всякие мозаики старинные по стенам, гроты , что-то разрушено и так и оставлено. На башню не полезли ( ну уж очень много там народа), а вот по парку прогулялись, тем более , что парк просто замечательный- обилие цветов, всяких причудливой формы деревьев, традиционные апельсиновые и лимонные деревья, опять таки цветущие и плодоносящие. Фонтаны, скульптура, каскады и прудики с рыбками, в общем очередное очень развитое и парадное парковое хозяйство. Описывать бессмысленно, аромат цветущего буйства все равно не передается, а общие виды проще посмотреть фото. (надеюсь они более менее удались)
Ну опять таки, старый город, очередной римский мост аж за 300 метров, а дальше все же слегка изменили принципу никуда не заходить и очень даже не напрасно. И это несмотря на огромную очередь .
Точнее, очереди две- одна в Кафедрал, а вторая непосредственно в Мескиту. Что это за место одним словом сформулировать трудно. Во-первых, снаружи выглядит как квадратная стена с несколькими выходами. Внутри большой двор и собор. И чисто внешне на самом деле ничего особенного. Даже скажу больше, мне было абсолютно не ясно, чего это наш идейный лидер так рвется в это место. Тем не менее, остояв полчаса в очереди попасть внутрь все же удалось. И вот тут становится нисколько не жаль потраченного времени. Самое интересное, что внутри возникает полное ощущение бесконечности пространства, нет даже и намека на узкую квадратную площадь. Создается полное впечатление, что ты ходишь по какому-то бесконечному дворцу, каждая частичка которого украшена настолько причудливо, что можно стоять и рассматривать детали очень и очень долго. Наверное, скорее всего это все же такая церковь, хотя... Удивительным образом выглядят все эти 900 колонн из римских храмов, изготовленных из всяких поделочным материалов ( яшма, мрамор , оникс и пр). Много затейливой христианской религиозной скульптуры. Всякие сценки из различного материала, включая самый дорогостоящий. Мусульманская тематика тоже необычная и впечатляющая. Второй серьезный культурный шок за поездку. Строго рекомендуется к посещению.
После такого визуального потрясения еще немножко прошлось по городу и оправились в сторону стоянки человека в Гранаду.
По дороге видели интересное природное явление, как облачный фронт пытается просочиться через горы. Феерично, не знаю получились ли фотки и сможет ли стеклянный глаз передать то, что видел человеческий. В этот раз это был дом в поселке с видом на великолепную и снежную Сьерра-Неваду. Даже жалко становится местных, которые спасаясь от жары все время плотно закрывают окна.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Странник Mos
Автотурист
Сообщения: 4470
Зарегистрирован: 25 ноя 2008 11:45
Откуда: Москва, СВАО
Авторитет: 3.41

Сообщение Странник Mos » 04 июн 2013 17:16

Ничего себе как за два часа уехали.
Заждались.
Чисто потребительский вопрос - как решался вопрос питания при таких перегонах? и насколько удалось попробовать испанской колоритной?
Есть два разряда путешествий: один - пускаться с места в даль, другой - сидеть себе на месте, листать обратно календарь. АТТ.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 05 июн 2013 06:41

Чисто потребительский вопрос - как решался вопрос питания при таких перегонах?
При любых поездках с детьми жизненно необходимо обеспечить привычное питание. По-этому, во-первых кисло-молочное ( йогурты) захватываются с собой в обязательном порядке, во-вторых жидкое и горячее (суп) так же строго обязательно - варится заранее, с собой на день захватывается в термосе. Причем, если учесть, что места питания далеко не всегда располагают "детским" вариантом первого, то такой вариант гораздо предпочтительнее. Плюс фрукты (бананы, яблоки). Плюс печеньки и т.д. Выезжая из дома, обычно берется некоторый запас уже готовой еды (пирожки, блинчики с начинкой, запеченое мясо и т.д.) Но этого, понятное дело, на всю дорогу не хватает. Запасы нужно регулярно пополнять.
Взрослым тоже можно брать с собой жидкое горячее все в том же термосе или бутеры + горячий чай из термоса.
Ну и где-нибудь надо остановиться, размять ноги, поесть.
Ну а если все это делать лень, то легко и просто можно вопрос с едой порешать на любой заправке, там обычно кафе или магазин.
насколько удалось попробовать испанской колоритной?
Я, вроде, много про это уже писала выше ?;) :horn:
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 8103
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Blacky » 05 июн 2013 08:04

Странник Mos, изначально мы собирались раз в день питаться в чем-нибудь аутентичном, национальном. Даже заранее подобрали варианты. Однако, опыт первых дней обескуражил - 50-80 евро на нашу компанию и совсем не взрыв вкуса, дома нас лучше кормят )
Однако, мы быстро придумали альтернативу. Что в Европе хорошо (и Испания не исключение) - их зеленые остановки и зоны отдыха реально приятны. Нет кучи мусора, оборудованные столики в тени порой экзотических для нас растений, детские площадки. Поэтому, мы вернулись к привычному нам образу жизни в путешествии - горячий обед с собой ) А потребляли его на эти площадках, что доставляло дополнительное удовольствие. Да, не надо забывать, что среди прочего на обед были местные сыры, хамоны и овощи/фрукты. Т.е. национальную специфику мы по полной внедрили в нашу жизнь )
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Странник Mos
Автотурист
Сообщения: 4470
Зарегистрирован: 25 ноя 2008 11:45
Откуда: Москва, СВАО
Авторитет: 3.41

Сообщение Странник Mos » 05 июн 2013 17:01

Чисто потребительский исчерпывающий ответ. Спасибо.
С учетом жесткого цейтнота по маршруту, который Вам присущ, теперь понятен способ преодоления главного отвлекающего аспекта – придорожного прокорма.
Как обычно о дороге надо задумываться всегда заранее.
А то у меня в этих Европах всегда пролет получается с общепитом – то летишь пока не встретишь нелюбимый Макдональдс, то зависаешь в какой то чопорной дорожной таверне. Получается обидно, когда приносят настоящий сырой фарш с яйцом посредине, и предлагают получить от него наслаждение и несварение в придачу.

Может еще не дописали про горные серпантины? Пиренеи хороши!

Гастрономически – историческая справка:
на местную знаменитость - мерлузу
совершенно шикарным ореховым ликером
задушила жаба покупать мерлузу за 7 евро
двинули наконец-то непосредственно за портвейном
А в лавочке традиционно - сыром и колбасой
и совсем не взрыв вкуса, дома нас лучше кормят )
Есть два разряда путешествий: один - пускаться с места в даль, другой - сидеть себе на месте, листать обратно календарь. АТТ.

Аватара пользователя
vadim
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 4702
Зарегистрирован: 19 июл 2006 12:30
Откуда: г.Руза, М.о.
Авторитет: 3.79

заголовок сообщения:

Сообщение vadim » 05 июн 2013 22:03

"Вернулся в дом, в семью, в работу :) " продолжаю читать сей отчет! Впечатляет :drive:
Best wishes!
Vadim.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 06 июн 2013 09:15

vadim
"Вернулся в дом, в семью, в работу Smile " продолжаю читать сей отчет! Впечатляет drive
Надеюсь, не так нудно как "Война и мир" ?;)

Странник Mos Приоритеты расставлены совершенно не верно. Правильный список см. ниже ;)
винный продукт , сделанный из винограда «Педро Хименес». Не знаю, пробовал ли кто-нибудь крымский «Магарач» с содержанием сахара 22 %, так вот дон Педро ему не успупает ни разу, а некоторые злые языки поговаривают, что даже и превосходит.
все что касается местных изделий из вяленого мяса - тут речь совершенно бессильна Wink
конечно сыр овечий, сыр козий, твердый, мягкий, полутвердый….эх
потом ореховый ликер :beer: :beer: :beer:
и конечно же местные апельсины :horn:
Ну и потом уже
Выбор всяких там морепродуктов действительно очень большой. В половину, наверное, дешевле нашего.


Вот как-то так ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 06 июн 2013 17:17

День одиннадцатый.
Гранада из всех, увиденных в эту поездку городов, понравилась мне меньше всего, даже не смотря на виды из окна. Сплошная урбанизация на фоне горы. Альгамбра встречает своих посетителей трехуровневой парковкой, каждый из которых отделен друг от друга очередным великолепным апельсиновым садом. И опять ,одни деревья цветут, другие плодоносят, кругом валяются переспелые плоды. Я не сильна в ботанике, но создается впечатление, что испанский апельсин- дерево круглогодичного плодоношения и непрерывного цветения.
Организация прохода в Альгамбру самая, что ни на есть отвратительная.Такое ощущение, что цель всего этого не показать место как можно большему количеству людей, а ровно наоборот- резко сократить их количество. Стояли в очереди очень долго, при этом слева все время подходили «организованные группы» и их все время приходилось пропускать. Внутренняя территория огромная, парки, многочисленные постройки. При этом билет имеет как ограничение по времени, так и по объектам посещения. Совершенно нереально приехав в 11-12 обежать все, потому-что в 14-00 действие его, как магия феи из Золушки, благополучно заканчивается. Ну то есть по территории броди, но с периметра на периметр ( там внутри еще деление) уже не перейти и внутрь уже оплаченных, но не посещенных помещений не попасть. Вплоть до того, что обходить надо с другой стороны, если не оплачен доп.билет ( кстати, в помещение это, куда доп.билет открывает вход очередь еще часа на полтора). В общем, не для людей, а для «организованных групп». Что успели посмотреть? Конечно, парк, он тоже как и все испанские парки огромный, затейливый. Все цветет и благоухает. Всякие постройки на территории – стены, соборы, крепость. Крепость, кстати, совершенно замечательная. Виды оттуда на город совершенно фантастические, да и в самой крепости приятно походить, все посматривать.
Еще всякие хитрые арабские постройки, летние домики и всякие там , башни, ступеньки и пр. декоративные элементы, которые, как я уже писала, ну никак за два-три часа не обойти, даже если не заходить в доп.дворцы. С другой стороны, за такое время уже успеваешь насмотреться настолько, что хочется только отползти куда-нибудь в тенек или бочком бочком к машинке и нах хауз ;) Поесть там, попить, на гору полюбоваться в непосредственной близости из открытого окна;)
После обеда посещали Альгасерию-целый арабский квартал с разной сувенирной, и не только, шнягой турецкого производства. Ни дать ни взять – каирский базар, только мелкий.
Посещать советую только тем, кто получает удовольствие от общения и чисто поторговаться. Побродив часок, я поняла, что из того, что там лежит вообще ничего не хочется, тупой дешевый ширпортеб, единственно может быть только с восточным уклоном. Ну и на последок, таки купили мелким по шитому восточному кошельку аж за 1 евро. Ну то есть продователи хотели за два евра, но надо же было соблюдать традицию;) Так что к общему удовольствию скучающие арабы во-первых с кем-то поговорили, во-вторых обе стороны и поторговались к обоюдному удовольствию ;) И главное, у всех сразу хорошее настроение ;) Не в 1 евро же было дело, тут главное сам процесс, как говориться. Кстати, испанские арабы в Гранаде прекрасно понимают русский-английский и складно и быстро отвечают на арабско-испанском- английском. Вообще никаких языковых барьеров, что совершенно подтверждает мою теорию о желающих понять и договориться людях, изложенную выше ;)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 06 июн 2013 21:57

День двенадцатый, тринадцатый и четырнадцатый
Дальше осталось дописать совсем немного, потому как прогрессивное краеведение уже потихоньку подходило к концу и наступал пляжный период мероприятия. Доскакали до Кальпе. Кальпе – типичный приморский город. Бродят отдыхающие, кафешки на берегу, магазинчики. В отличии от наших югов никаким прогорклым маслом не воняет, пива, раков и прочих хачапурей никто не носит. Но можно легко добыть все блага цивилизации буквально не отходя от моря, солнца и пляжа. Проверили «живьем» кто такие «тапа и капа» (не помню как пишется ). Чисто теоретически, должна была была быть рюмка чего-нибудь ( мы по наивности думали, что винище или портвейн ) и какая-то местная закуска ( тапас). Такой упрощенный способ по быстрому выпить и закусить, не присаживаясь особо, чисто у стойки. Они прям так в меню у себя и пишут «тапа и капа». Короче, в первом же месте, где фигурировало это словосочетание вариант оказался , мягко говоря не тот ;) Выдали пиво +10 мелких жареных рыбок наподобие килек. Короче, совсем не то, что хотелось ;)
Следующий день был тоже пляжно-расслабленный и гастрономически -и винно- туристический. Посещали местные сарайчики, покупали там местные вина, сыры , колбасы и дары моря. Нарвалась на какую-то неизвестную мелкую рыбешку ну просто жутко сильно пахнущую морем. Буайбес получился просто обалденный. Все–таки продукты очень многое значат. Кстати, забыла сказать, что еще затарились местным шафраном, и должна признать, что несмотря на его высокую стоимость ( где-то 7 евро за 10 гр кажется ) это нечто совершенно радикально отличающееся от того, что у нас именуется словом «шафран». Вообще ничего общего, кроме цвета.
На следующий день валяться надоело и сгоняли поглазеть на неприступную крепость в Гуадалесте. Вот тут как раз тетенька испанская знала два слова по-русски ;) Город живо напомнил участникам экспедиции наш славный незабвенный Мышкин. Куча мелких музейчиков самой разной направленности. Но интересней всего конечно сама крепость. Виды, опять таки, потрясающие и крепость реально неприступная, потому-что имеет только один узкий вход за периметр на скале. Причем даже кладбище у них там свое сверху на каменной площадочке. Внутри можно бродить по стенам, заходить в дом, подниматься на всякие смотровые площадки. Очень красиво.
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 06 июн 2013 22:06

День пятнадцатый, шестнадцатый, семнадцатый и восемнадцатый
Перебрались из Кальпе в Таррагону. По дороге заскочили в Поблет на предмет старинного монастыря. Красиво и величественно, а городок очень мелкий.
Еще по дороге посетили очередной римский акведук ( сколько их уже было, все и не упомнишь ;) ). В месте ночлега еще раз прошла испытание на авто-клаустрофобию – где- то метров 500-700 со сложенными зеркалами кралась под неусыпным внешним контролем, боясь хоть чуть-чуть пошевелить рулем вправо/влево.
Вечером ходили гулять по городу. Таррагона, кстати тоже на море, но что-то как-то не возникло желания купаться. Из "морских" развлечений только за маневрами корабликов понаблюдали с набережной. Еще тут тоже римский театр, но по сравнению с меридовским- фигня полная. Ну опять же стены, старый город и большущий Кафедрал, а еще у местных пятница, и опять все гуляют, веселятся, короче, во всю празднуют.
На следующий день затаривались жидкими и съедобными сувенирами и совершили марш-бросок до Безансона, где и заночевали. Так что, до свидания Испания, придется вернуться, как-нибудь, посмотреть на Саргра-де-Фамилия, хотя я очень сильно подозреваю, что она не сильно отличается от бургоского, сан-себастьянсокого и прочих мега-кафедралов, увиденных за эту поездку.
Ну и все, а дальше полутора суток перегона с объездом пробки около Берлина и мы дома.
Отлично покатались, надо будет как-нибудь повторить ;)



Ну вот и конец рассказа :horn: Фотки потихоньку выгружаются и обрабатываются. Потом, как обычно, буду выкладывать отчет на сайте уже с фото. Всем читателям спасибо за терпение :pardon: :oops:
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Танечка
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 07 апр 2013 17:25
Откуда: МО
Авторитет: 2.87

Сообщение Танечка » 07 июн 2013 07:51

oyster
Спасибо, очень интересный рассказ! С нетерпением жду подкрепления слов фотками :)
Какое было самое удивительное открытие и самое большое разочарование за поездку?

Аватара пользователя
vadim
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 4702
Зарегистрирован: 19 июл 2006 12:30
Откуда: г.Руза, М.о.
Авторитет: 3.79

заголовок сообщения:

Сообщение vadim » 07 июн 2013 09:44

Спасибо за интересный отчет. Многое совершенно не известно было. Можно назвать: "Неизвестная Испания".
"Война и мир" отдыхают :-D , читается на Ура!
Best wishes!
Vadim.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 10 июн 2013 09:43

Танечка
Спасибо, очень интересный рассказ! С нетерпением жду подкрепления слов фотками Smile
Какое было самое удивительное открытие и самое большое разочарование за поездку?
Я там перед началом отчета писала
Главное разочарование - немецкие дороги.
Главное открытие- дон Педро Хеменес- наше все Wink
В архитектурном смысле очень поразил Меридский римский театр и Мексита. Ну и вообще, все эти Кафедралы - огромны и прекрасны.

vadim Спасибо на добром слове
:friend:
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
Танечка
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 07 апр 2013 17:25
Откуда: МО
Авторитет: 2.87

Сообщение Танечка » 11 июн 2013 07:40

oyster
Сори, подзамятовала ;)

Аватара пользователя
BigBoss
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 июл 2013 09:54
Откуда: Ковров
Авторитет: 0.64

Сообщение BigBoss » 11 июл 2013 12:52

видимо по Германии Вы ехали закоулками - раз вам дороги не понравились.
Если бы по весне меня жена не ограничивала, я думаю 200км/ч не были бы пределом.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 15 июл 2013 14:04

BigBoss Сразу видно, что Вы мой отчет не читали. Я там писала, в чем причина разочарования 8)
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Аватара пользователя
BigBoss
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 июл 2013 09:54
Откуда: Ковров
Авторитет: 0.64

Сообщение BigBoss » 15 июл 2013 14:27

oyster писал(а):Про дороги, водителей, знаки и пр.
Главное разочарование – это дороги Германии. Ну то есть летать то можно, но низко низко. Повсеместный ремонт дорог раздражает нереально. Хотя местные дорожники обычно меньше 80 км/ч очень редко скорость движения ограничивают ( наши бы сразу 40 км/ч поставили и еще дядек с полосатой палкой сразу бы попутным ветром надуло), но когда это через каждые 150- 200 км ну ни в какие ворота, особенно со стороны Польши.
Честно. Весь отчёт только осиливаю. Но... мне наверное повезло. 2...3 ремонта на небольшом протяжении с ограничением 80...100 км/ч. Остальное время пустой (почти) автобан и на спидометре 200.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 11556
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.22

Сообщение oyster » 16 июл 2013 21:25

Ну или мне не очень повезло ;) И насчет "пустоты" тоже, кстати, не очень повезло. :-o
"Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор" :horn:

Ответить