Страница 1 из 4

Владивосток - Москва с 18 июля до ... августа

Добавлено: 22 апр 2011 12:27
Swimmer
Наконец-то все сложилось, и время мое пришло!
Покупаю корейский кроссовер через компанию ZDEO (www.zdeo.ru) и забираю его во Владивостоке в середине июля. Далее - путешествие в Москву.
План поездки остался без изменений (Приморье - новая трасса "Амур" - Бурятия - Байкал - Сибирь - Москва). Сроки тоже (беру билеты на самолет на 16-17 июля). Продолжительность - минимум 3 недели, а там как пойдет.
Меняется "стиль" путешествия - оно будет менее цивильным. Поскольку еду на транзитах, ночевать иногда придется в машине (на федералке-то уж точно). Ну и все остальные удобства будут максимально приближены к природе. :-D
Еду вдвоем с дочерью. Догадываюсь, что вероятность найти попутчика не очень велика, но вдруг...

Заголовок сообщения: Владивосток - Москва в середине июля

Добавлено: 29 апр 2011 23:06
vadim
Завидую, давняя моя мечта. Просил Владивостокских друзей найти примерно такой вариант для перегона авто на "Большую землю", но пока без ответа. Успеха!!!

Добавлено: 07 май 2011 20:52
BAS
Swimmer
Во Владивосток, сейчас ездят все подряд, давай съездим зимой в Магадан и завернём к ямам в Удачном - это гораздо круче.

Добавлено: 18 май 2011 20:12
Swimmer
BAS
И в Магадан уже некоторые съездили.
Я тоже о нем задумываюсь, но, пожалуй, зимой - это слишком круто, даже для меня. Не знаю, что это за ямы такие в Удачном, но мне они представляются в виде могилки, где закопают мое замороженное тельце. :-D :-D :-D

А машину в Корее я заказала. И предоплату сделала.

Добавлено: 18 май 2011 22:14
BAS
http://www.pravda.ru/science/useful/08- ... adifcil-0/ - Это Мирный
http://www.panoramio.com/photo/29195717#comment - Карьер в Удачном.
Проехать на машине в эти места можно только зимой.

Добавлено: 19 май 2011 12:34
Swimmer
Да уж, ничего себе "ямы"!
Андрей, пытаюсь представить себе такой зимний маршрут - и получается плохо. Про зимники я много чего читала. На какой же машине надо туда ехать? И спать ведь в ней придется? И двигатель, наверное, не глушить вообще? А про "помыться" можно забыть надолго.

Добавлено: 19 май 2011 20:27
BAS
Зимник Усть-Кут - Мирный - Якутск сложности для любого внедорожника не представляет. Нужен дорожный просвет от 19 см и полный привод, можно даже без блокировок. Там примерно через каждые 100 - 150 км стоят "пикеты" - заправка, гостиница, столовая. По этой дороге проезжает даже Газель. Усть-Кут - Мирный ехать спокойно не больше 3 дней, Мирный - Якутск - 2-3 дня. Мирный - Удачный - в марте ребята проехали за 4,5 часа. там идёт круглогодичная дорога с твёрдым покрытием. В Якутске, Мирном, Усть-Куте есть тёплые гаражи и гостиницы. Насчёт двигателя пока не знаю. Точно нельзя глушить при -50*С и ниже. Посмотрю как в Антарктиде заводят дизеля на морозе и может свою доделаю. Как вернусь можем попробовать организовать поездку по Северу.

Добавлено: 19 май 2011 21:16
One of us
BAS
ну ты крут! может сначала по югу, на Мангышлак? Там таких карьеров естественных сотни. Температура тоже экстремальная до +50)

Добавлено: 20 май 2011 19:17
BAS
One of us
Прям таких-же, глубиной около 600 метров?

Заголовок сообщения:

Добавлено: 20 май 2011 19:30
vadim
Да, на Солнечный Магадан, интересно сгонять :drive: :)

Добавлено: 20 май 2011 20:01
One of us
Переклинило меня, не Мангышлак, а Устюрт. Впрочем это рядом. 600 не 600 а 300-400 точно есть

Изображение

Добавлено: 20 май 2011 21:59
BAS
One of us
Вадим, там высота плато 300 метров, а каньоны не больше 200. У тебя есть конкретный план поездки? В среду вернусь из Питера и если меня оставят в покое до экспедиции можно будет и съездить. Я думаю 2 недель хватит. А в Мирный, Удачный и Магадан после экспедиции, одно другое не исключает.

Добавлено: 20 май 2011 22:12
One of us
У меня ничего конкретного нет. У меня жена с детьми хотят на море опять, в Крым, в конце июля. А я не хочу! Хочу в другую сторону. Отправлю их нафиг на поезде, а сам буду напрашиваться в попутчики к кому нибудь)
Правда тему маршрута на восточный берег Каспия в район Актау изучаю давно и подробно

Добавлено: 23 май 2011 08:29
Странник Mos
Вот так всегда бывает, один человек собрался в одно конкретное место с одной единственной целью. А ему дают советы ну прямо в противоположном направлении.
Светлана!
Не слушайте Вы их.
Просьба от всего цивилизованного человечества, ради потомков, постарайтесь по подробней составить отчет по поездке. Хотя бы его хронометражно – километровую часть, если не будет времени для боковиков. А то посланный Вами в прошлом году на разведку пути премьер выбрал не удачное время, оно совпало с моим отпуском, да и отчет у нас форуме он не разместил. А ориентир в жизни нужен.
PS (а где еще писать о грандиозных планах если не таких темах)

Добавлено: 23 май 2011 09:10
BAS
Странник Mos писал(а):Вот так всегда бывает, один человек собрался в одно конкретное место с одной единственной целью. А ему дают советы ну прямо в противоположном направлении.
Светлана!
Не слушайте Вы их.
Просьба от всего цивилизованного человечества, ради потомков, постарайтесь по подробней составить отчет по поездке. Хотя бы его хронометражно – километровую часть, если не будет времени для боковиков. А то посланный Вами в прошлом году на разведку пути премьер выбрал не удачное время, оно совпало с моим отпуском, да и отчет у нас форуме он не разместил. А ориентир в жизни нужен.
PS (а где еще писать о грандиозных планах если не таких темах)
Не в противоположенном направлении, а чуть севернее. Там масса интересных мест, куда можно доехать зимой: Магадан, Певек, Чокурдах, Тикси, Анадырь.

Добавлено: 23 май 2011 13:07
Swimmer
Странник Mos
Володя, я всегда всех готова выслушать. Можно узнать много нового и получить ценную информацию. Но от своего плана я отклоняться не собираюсь. Купила нам с Полиной билеты на самолет на 18 июля.
После возвращения обещаю все честно написать. Даже если все закончится не так, как хотелось бы (главное - добраться живыми и здоровыми), обо всем расскажу.
BAS
Андрей, маршрут заманчивый. Но меня все-таки очень волнуют вопросы эксплуатации а/м в экстремальных условиях. Особенно дизеля. Я сейчас как раз в процессе выбора машины в Корее, а там все паркеты и внедорожники в основном дизельные с коммон рейлом. И они очень требовательны к качеству солярки. Кроме того, корейцы вообще не знают, что такое "зимний пуск". Поэтому, если и собираться в Магадан зимой, то для меня самый актуальный вопрос - на чем. Знаю, что ставят какую-то систему подогрева, но пока не изучила этот вопрос.

Добавлено: 23 май 2011 20:22
Странник Mos
BAS писал(а):
Странник Mos писал(а):Вот так всегда бывает А ориентир в жизни нужен.
Не в противоположенном направлении, а чуть севернее. Там масса интересных мест, куда можно доехать зимой: Магадан, Певек, Чокурдах, Тикси, Анадырь.
Я все понимаю, но тащиться в глухомань в Пивек, чтоб увидеть торосы Восточно - Сибирского моря, а как Вы батенька будете решать вопросы с салярой - ее Вам что будут сбрасывать бочками по реперным точкам или покупать за спирт у вояк. Вопрос не доработан до практического осуществления. Предлагаю отложить на следующий сезон. Может премьер надумает туда поехать по Колымской трассе, а мы уж следом. У меня машина канадской сборки должна осилить.

Добавлено: 23 май 2011 20:40
BAS
Swimmer
Я же писал, посмотрю как в Антарктиде дизеля запускают и доделаем свои машины. С соляркой на зимниках проблем нет. Там через каждые 250-300 км стоят заправки. Володя, я до следующего сезона скорее всего не вернусь. Так что чуть позже.

Добавлено: 24 май 2011 00:18
kalmykia-europe
Интересно, это такие каньоны в Актау?
О Владивостоке и не мечтаю, а вот Актау почти рядом )

Добавлено: 24 июн 2011 17:32
Swimmer
Машина моя уже вышла из таможни и будет ждать нас во Владивостоке на стоянке. Мы с Полиной вылетаем туда в ночь с 17 на 18 июля. Во Владике погуляем дня 3, потом двинемся на запад. Заедем ненадолго в Хабаровск и Читу, и 25 июля планируем оказаться на Байкале.
Начнем с Забайкалья, попробуем проехать по полуострову Святой Нос, искупаться в Чивыркуйском заливе (говорят, там вода - кипяток :lol: ). Я забронировала гостиницу в Усть-Баргузине с 25 по 29 июля. Потом Улан-Удэ, дацаны Бурятии (в том числе - Иволгинский) и западное побережье Байкала. Хочется заехать на Ольхон, но, боюсь, в самый пик сезона очереди на паром будут немыслимыми, не хочется терять там дни.
Дальше через Иркутск и Красноярск поедем в Хакасию. Хотелось бы добраться туда в первых числах августа. Посмотрим Абакан, Саяны, хакасские петроглифы, погостим у друзей в глухой деревушке. Пробудем там примерно до 5-6 августа.
Потом очень-очень хочется хоть одним глазком заглянуть на Алтай, хоть одним колесиком заехать на Чуйский тракт. Если все пойдет по плану, и не случится никакого форс-мажора, попробуем от Абакана махнуть в Горно-Алтайск. На карте-то они рядом совсем, но ехать придется вокруг через Кемерово (ati показывает 1176 км).
Ну и числа 8-9 августа направимся в сторону дома через Новосибирск, Омск, Курган, Челябинск и Уфу. Может, и лучше было бы двигаться севернее по М-7, но мне с рабочим визитом надо заехать в Сорочинск Оренбургской области. Заодно там передохнем и сделаем ТО машинке, если понадобится.
Так что если вдруг кто-нибудь собирается побывать примерно в тех же местах и примерно в те же даты, можем устроить "встречу на Эльбе".

Добавлено: 24 июн 2011 17:40
One of us
План просто потрясающий. Ну, чтобы все сбылось :beer:

Добавлено: 24 июн 2011 17:44
Swimmer
One of us
Спасибо. Надеюсь, что если не все, то хотя бы частично.

Заголовок сообщения:

Добавлено: 25 июн 2011 09:21
vadim
Swimmer
завидую белой завистью! Успеха, легкой дороги, новых, хороших впечатлений и открытий :drive:
Надеюсь добраться до Урала в этом году, но в крайних числах июля.

Добавлено: 27 июн 2011 09:25
Rigi
Светлана, удачи! Завидую страшно.... :-D Рада что задумки сбываются, даже такие смелые. :drive:

Добавлено: 11 июл 2011 09:19
Странник Mos
Светлана!
Как обратный отчет начат?
Последняя неделя!