Машина моя уже вышла из таможни и будет ждать нас во Владивостоке на стоянке. Мы с Полиной вылетаем туда в ночь с 17 на 18 июля. Во Владике погуляем дня 3, потом двинемся на запад. Заедем ненадолго в Хабаровск и Читу, и 25 июля планируем оказаться на Байкале.
Начнем с Забайкалья, попробуем проехать по полуострову Святой Нос, искупаться в Чивыркуйском заливе (говорят, там вода - кипяток

). Я забронировала гостиницу в Усть-Баргузине с 25 по 29 июля. Потом Улан-Удэ, дацаны Бурятии (в том числе - Иволгинский) и западное побережье Байкала. Хочется заехать на Ольхон, но, боюсь, в самый пик сезона очереди на паром будут немыслимыми, не хочется терять там дни.
Дальше через Иркутск и Красноярск поедем в Хакасию. Хотелось бы добраться туда в первых числах августа. Посмотрим Абакан, Саяны, хакасские петроглифы, погостим у друзей в глухой деревушке. Пробудем там примерно до 5-6 августа.
Потом очень-очень хочется хоть одним глазком заглянуть на Алтай, хоть одним колесиком заехать на Чуйский тракт. Если все пойдет по плану, и не случится никакого форс-мажора, попробуем от Абакана махнуть в Горно-Алтайск. На карте-то они рядом совсем, но ехать придется вокруг через Кемерово (ati показывает 1176 км).
Ну и числа 8-9 августа направимся в сторону дома через Новосибирск, Омск, Курган, Челябинск и Уфу. Может, и лучше было бы двигаться севернее по М-7, но мне с рабочим визитом надо заехать в Сорочинск Оренбургской области. Заодно там передохнем и сделаем ТО машинке, если понадобится.
Так что если вдруг кто-нибудь собирается побывать примерно в тех же местах и примерно в те же даты, можем устроить "встречу на Эльбе".