АЛМАЗНЫЙ ФОНД
- Странник Mos
- Автотурист
- Авторитет: 3.33
http://autotravel.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=6462&s
киньте клич гр№3 и поменяйтесь
- PickNick
- Автотурист-фоторепортер
- Авторитет: 3.02
ДА, ДА! Я беру 1 (только одно) место на воскресенье!! Я думал, от Smirnoff'ых, но в ринципе мне неважно чье. То есть нас будет всего 5 человек (сейчас в списке - 4).
Значит, есть еще 2 свободных. По-моему так!
Что с собой брать кроме коньяка
(из документов)? Паспорт и Свидетельство о рождении нужно? У меня ни билетов, ничего на руках нет. 
Значит, есть еще 2 свободных. По-моему так!
Что с собой брать кроме коньяка

Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО
http://autotravel.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=6462&s
Гардероб есть.
!
Огромное спасибо Алчоне за организацию экскурсии. А то, что Алчона и в свой свободный день подъехала к Боровицкой башне, чтобы сопроводить нас - нет слов! это подвиг.
Женщины долго не могли отлепиться от стендов в Алмазном Фонде (чуть не сказал "от витрин"
). Корона весом в два кило и в самом деле впечатляет.
Порадовало появление в группе Алекса. Может быть, он перестает быть виртуальным.
Потом тремя экипажами с Аришей и PickNick'ом пошли на традиционный обед в подземный город. А сначала полюбовались на смену караула у Вечного Огня.
http://fotoplenka.ru/users/timmaik/443865/
А здесь видео смены караула у Вечного Огня (сама смена не запечатлена) и видеофрагмент нашей беседы в Шоколаднице.
http://video.mail.ru/mail/timmaik/1
Женщины долго не могли отлепиться от стендов в Алмазном Фонде (чуть не сказал "от витрин"

Порадовало появление в группе Алекса. Может быть, он перестает быть виртуальным.
Потом тремя экипажами с Аришей и PickNick'ом пошли на традиционный обед в подземный город. А сначала полюбовались на смену караула у Вечного Огня.
http://fotoplenka.ru/users/timmaik/443865/
А здесь видео смены караула у Вечного Огня (сама смена не запечатлена) и видеофрагмент нашей беседы в Шоколаднице.
http://video.mail.ru/mail/timmaik/1
- Ариша
- Авторитет: 3.36
Алчоне огромнейшее спасибо за организацию - за то, что она не бросила нас на произвол судьбы.
Экскурсия интересная, экспонаты - бесподобные, царские и даже, можно сказать одним словом - КОРОННЫЕ!
Было приятно увидеть новых автопутешественников! И остальных тоже! Жалко, что не все смогли приехать...
А после экскурсии по уже заведенной традиции отправились посидеть-перетереть увиденное и предстоящее - компания душевная, что видно из Мишиного видео - было очень весело. Что еще приятно, дети с удовольствием общаются своей компанией и, мы им не очень мешаем
.
Было настолько хорошо, что, как обычно, расходиться не хотелось, из-за чего мы опоздали туда, куда нам надо было... на 15 минут и пришлось ждать 1,5 часа... Но мы все равно довольны ОЧЕНЬ!!!
Мои фотографии вот здесь: http://imgsrc.ru/arisha/a351659.html.
Всем спасибо!
Экскурсия интересная, экспонаты - бесподобные, царские и даже, можно сказать одним словом - КОРОННЫЕ!
Было приятно увидеть новых автопутешественников! И остальных тоже! Жалко, что не все смогли приехать...
А после экскурсии по уже заведенной традиции отправились посидеть-перетереть увиденное и предстоящее - компания душевная, что видно из Мишиного видео - было очень весело. Что еще приятно, дети с удовольствием общаются своей компанией и, мы им не очень мешаем

Было настолько хорошо, что, как обычно, расходиться не хотелось, из-за чего мы опоздали туда, куда нам надо было... на 15 минут и пришлось ждать 1,5 часа... Но мы все равно довольны ОЧЕНЬ!!!
Мои фотографии вот здесь: http://imgsrc.ru/arisha/a351659.html.
Всем спасибо!
- Алекс
- главный виртуальный автотурист
- Авторитет: 2.96
Большое спасибо Алчоне за хлопоты!
Экскурсия понравилась, но без особого восторга. Наверное, ожидал большего от Алмазного фонда!
А там оказались всего два небольших зала, куча охраны и слабовменяемый экускурсовод пенсионного возраста. Которая, очевидно, привыкла водить экскурсии иностранцев, которые послушно ходят за ней с открытыми от удивления ртами и НЕ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ!
Потому что после практически каждого нашего вопроса она сначала теряла дар речи, а потом отделывалась штампами или бурно возмущалась: "Наши экспонаты бесценны!"
Самое ценное из увиденного, на мой взгляд, это, конечно, исторический зал. Но - всего 4 витрины экспонатов, иллюстрирующих 300-летнюю историю династии Романовых??? Маловато!
Ещё раз на тему совместных экскурсий с детьми.
Можете сколько угодно бросать в меня камни, после этой экскурсии я ещё больше утвердился во мнении - если есть возможность разделять группы на "с" и - "без" детей - нужно это делать!
Потому что чего стоил один только вопрос какого-то ребёнка, заданный экскурсоводу Алмазного фонда: "Как отличить настоящее золото от золота дураков?".
После этого она, кстати, первый раз потеряла дар речи и подумала, наверное, что имеет дело с группой имбецилов...
Такие вот грустные картинки с выставки...
Экскурсия понравилась, но без особого восторга. Наверное, ожидал большего от Алмазного фонда!
А там оказались всего два небольших зала, куча охраны и слабовменяемый экускурсовод пенсионного возраста. Которая, очевидно, привыкла водить экскурсии иностранцев, которые послушно ходят за ней с открытыми от удивления ртами и НЕ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ!
Потому что после практически каждого нашего вопроса она сначала теряла дар речи, а потом отделывалась штампами или бурно возмущалась: "Наши экспонаты бесценны!"

Самое ценное из увиденного, на мой взгляд, это, конечно, исторический зал. Но - всего 4 витрины экспонатов, иллюстрирующих 300-летнюю историю династии Романовых??? Маловато!

Ещё раз на тему совместных экскурсий с детьми.
Можете сколько угодно бросать в меня камни, после этой экскурсии я ещё больше утвердился во мнении - если есть возможность разделять группы на "с" и - "без" детей - нужно это делать!
Потому что чего стоил один только вопрос какого-то ребёнка, заданный экскурсоводу Алмазного фонда: "Как отличить настоящее золото от золота дураков?".
После этого она, кстати, первый раз потеряла дар речи и подумала, наверное, что имеет дело с группой имбецилов...

Такие вот грустные картинки с выставки...
Мужчины должны уступать место женщинам в трамвае и ехать рядом на джипе.
Алекс! Был очень рад Вас увидеть, может, потому что это происходит редко.
Но Ваш комментарий меня опять удивил. Что значит ожидали большего? А Вы никогда ни от кого не слышали рассказов о количестве залов Алмазного Фонда и не знали про изх количество и размеры. Или, может Вы думали, что алмазы и золото, которые не валяются в земле пачками, должны быть выставлены в огромном помещении типа новой Третьяковки на Крымском валу. Где Вы увидели "кучу охраны"? Во втором зале был один охранник, в первом зале два охранника. Считаете это неоправданно? По поводу вопросов... ну, другое мышление у человека, и время (которое от нее не зависит) ее поджимало, чтобы вести банальнейшие разговоры на тему "сколько драгоценностей продано за границу". Хотите про это узнать, почитайте любую "желтую" иди другого цвета прессу. Сейчас обличителей дофига везде. А по поводу стоимости алмазов в ломбарде или скупке поинтересуйтесь.
Хотя я сам на таком расстоянии от стенда, да еще з астеклом не отличил бы мааалюсенький алмаз от стекляшки. Но женщины липли к стендам с неподдельным интересом.
А по поводу детей... вроде вчерашний комплект детей вел себя как нельзя лучше.
И еще хотел спросить: вообще какой из московских музеев удостоился вашей высокой похвалы?

Хотя я сам на таком расстоянии от стенда, да еще з астеклом не отличил бы мааалюсенький алмаз от стекляшки. Но женщины липли к стендам с неподдельным интересом.
А по поводу детей... вроде вчерашний комплект детей вел себя как нельзя лучше.
И еще хотел спросить: вообще какой из московских музеев удостоился вашей высокой похвалы?
-
- Авторитет: 0.78
Алмазный фонд
Большое спасибо за экскурсию ! Было приятно всех увидеть и посмотреть на блестящие ( во всех смыслах !!) экспонаты! Представленные в музее дети вели себя хорошо, чтобы там не говорили:)!