А клубом едем куда-нибудь на новогодние каникулы ?

Присоединяемся к чужим поездкам, создаем свои и приглашаем попутчиков. Сегрегация по половому признаку порицается.
Аватара пользователя
Алексей
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 24 май 2006 10:39
Откуда: Раменское (М.О.)
Авторитет: 2.33

Сообщение Алексей » 06 дек 2007 11:24

Я тоже хочу побывать на Ямале, Таймыре, в Диксоне рыбу половить, по Лене сплавится, в Алтае на варгане поиграть, на Камчатке попрыгать... - Россия громадная мест много, жаль только дорог, времени и денег на все это нет.

Аватара пользователя
Василий Филиппов
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 03 янв 2007 21:21
Откуда: Брянск
Авторитет: 2.77

Сообщение Василий Филиппов » 06 дек 2007 12:11

Алексей писал(а):Вкладыш это для советских паспортов было раньше. Сейчас въезд по обычным российским. Для детей до 14 лет штамп в св. о рождении с гражданством. Минут 30 на таможне и через 2-3 часа Чернигов. Пользуйтесь случаем ;)
Пока так. Что может произойти дальше - комментарий с сайта Антона Дыбова (наверное, лучший сайт об автопутешествиях на Украину):

Недавно, по новостным лентам прошло сообщение о том, что МИД России проинформировал МИД Украины о скором введении регистрации для украинцев, прибывших в Россию более чем на три дня. Возмущенный МИД Украины в ответ якобы пригрозил ввести то же самое для россиян, посетовав, что все происходящее не способствует добрососедским отношениям.

Новость очень похожа на продукт журналистской недалекости и любви к сомнительным сенсациям. Учитывая нормы российского и международного законодательства, можно предположить, что на самом деле произошло вот что.

Соглашением о безвизовых поездках между РФ и Украиной предусмотрено, что граждане двух стран на условиях взаимности освобождены от регистрации по месту пребывания на срок до 90 суток.

С 15 января 2007 года в РФ отменена такая процедура, как регистрация иностранцев по месту пребывания. Она была заменена постановкой на миграционный учет (что делается через почту). МИД Украины, со ссылкой на Соглашение о безвизовых поездках, в то время утверждал, что к украинцам это не относится. Представители российской Федеральной миграционной службы (ФМС) утверждали обратное. МИД России хранил молчание.

Теперь, видимо, российский МИД взял сторону ФМС, о чем и проинформировал МИД Украины. То есть сообщил, что да, действительно, украинцы должны вставать на миграционный учет, потому что это не то же самое, что регистрация, упоминающаяся в Соглашении. А вечно спешащие журналисты все перевернули и представили это именно как возвращение регистрации украинцев.
То есть на самом деле, МИД РФ лишь подтвердил правильность порядка, применявшегося уже с 15 января 2007 года. Все это время украинцы становились на миграционный учет через почту. Ничего нового тут нет.

Возвращение регистрации украинцев невозможно, поскольку, во-первых, это будет противоречить Соглашению, а во-вторых, такой процедуры сейчас нет в российском законодательстве.

В заключение скажу, что пока не внесены изменения в Соглашение, вводить для россиян процедуру под названием "регистрация" Украина не может. Что-нибудь подобное миграционному учету - да. Но не регистрацию.

http://adybov.ru/news/
Всего доброго.

Василий

Ответить