Рассказываю, как все было.
Обгонял крокодила - автомобилевоза. При этом он сильно сместился влево и практически ехал посредине наших двух рядов. Ну меня на междурядье мотало прилично, поэтому притопил, чтобы быстрее отмучиться. А когда закончил обгон и вернулся в свой законный ряд, впереди идущие машины начали интенсивно тормозить. А разница в скорости у нас была приличная, и стало ясно, что еду в хвост пятнашке. Встречка была впереди свободна, и я перестроился туда, чтобы сбросить скорость. Вот тут-то все и началось. Похоже, я сорвался в аквапланирование, потому что красный конь перестал слушаться и руля и тормозов. Врубание второй передачи тоже ничего не изменило. А встречные уже приближались. Неясно было, как конь себя поведет в момент восстановления сцепления колес с дорогой.
Прыгнуть вправо в гущу колонны было бы негуманно. Поэтому направил коня влево под небольшим углом к дороге. Туда, где очень удачно была свободная ложбинка перед заправкой. Был, конечно, вариант попытаться выровнять машину на обочине и продолжить прямолинейное движение до полной остановки, но был большой риск, что если чуть снесет влево, мы аккуратно перевернемся в ложбинку на бок, крышу и далее везде. А так мы очень удачно скатились, практически не оторвавшись от земли. Никто не пострадал и конь тоже. А самый страшный момент был много позже, когда Влад зацепил меня сзади и таскал между берез, а я почти ничего не видел в зеркала по причине их забрызганности грязью из под колес. Но удача в этот день была с нами.

Бог смотрит на тебя! Постарайся, чтобы ему было интересно.